1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строю дом 10Х12. Каркас онлайн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем navygator, 27.05.10.

1. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вытяжка куплена и ждет своего часа. Проход под нее не сделан. Может оттого, что не в квартире и площадь кухни и зала весьма внушительные, но нет запаха. По крайней мере такого как в городских домах. Вполне хватает окна и то, временами. :hello:

2. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мне казалось, что я достаточно быстро построил дом. Любителям каркасного строительства посвящается. Вам понравится. :)

3. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Китайцы жжгут! Как муравьи!

З.Ы. Тема ваша хороша, хороший дом, мне понравился! :super::super:::

4. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Наступила весна и с ней масса хлопот. Все-таки участок в лесной местности предполагает большую весеннюю уборку. Хотел дальше делиться соображениями по строительству, но должен отвлечься на пару слов о безопасности.

Вы думаете "Ирония судьбы" это только киног? Не совсем:)

Аккурат на пасху.

В 16.00 я подхожу к компьютеру, вдруг открывается дверь из крыла, где у меня спальня, котельная и санузел. Какой- то мужик.
    - Кто ты?- еще спокойно спрашиваю я.
    - Крашу, - отвечает.

В этот день, действительно у меня красили на участке.

Я проводил его до бригадира. Спрашиваю:
    - Твой?
    - Нет, не мой.

Начинаю выяснять. Человек пьян как турецкая сабля, хотя перпендикулярен матушке Земле. Чувствуется разговелся до третьей космической. Проник злодей через черный ход, видимо таил некие намерения, но был пьян, посему завалился спать на супружеское ложе, не снимая ботинок. Скажу Вам, не очень приятно видеть простыни в следах от обуви. Разумеется, сей муж был мной оскорблен действием до первой крови, в смысле набил ему морду, и отпустил его восвояси за ненадобностью.

Парадокс в том, что первый раз его увидела мама на территории участка в 12.00 часов дня, но приняла его за рабочего и не стала бить тревогу. После чего он мирно проспал 4 часа в спальне.

Клянусь, что история правдива.
    В общем, крепко задумался над системой безопасности. Ныне существующая система по имени ,овчарка Захар, проспала все на весеннем солнце и не подала мне никаких знаков..)

5. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Совет номер 5.

Может это покажется несущественным, но все же. Когда вы договариваетесь с бригадиром о строительстве обязательно обговорите кол-во работающих в бригаде. Наступает строительный сезон, естественно, у каждого бригадира есть соблазн "нахватать" побольше объектов. Тянуть стройку, но заработать по максимуму везде. Это неподсудно, но для вас неприятно. Почему.

- Затягивается стройка.
    - Строители ежедневно должны видеть продвижение работы. Продвижение- значит окончание, получение денег и возможность съездить домой, к семье. Когда же работают всего несколько человек, стройка в какой-то момент "замирает". Боевой дух в частях падает.
    По опыту, оптимальная команда - 5 человек.
    Учитывайте и то, что один из рабочих днем отвлечется, чтобы приготовить поесть. Поэтому если у вас есть возможность организовать процесс питания и взять его на себя - получите выигрыш по времени.

Ставьте план дня и проверяйте его выполнение. Даже если не выполнят, но будет некая цель, к которой бригада будет стремиться.

Говорунов и склочников выгоняйте сразу. Вам их не исправить, а настроение коллективу будут портить. Что в конце концов будет сказываться на скорости и качестве работ.

Курение в отдельном месте. У меня за бычок был штраф - 100 дол. В результате бычков не было. И не запускайте участок стройки, чтобы в конце не получить разруху. Пускай убираются по ходу стройки.

Оплата по факту произведенного этапа. Есть прямая зависимость. Чем меньше денег вы остаетесь должны бригаде - тем хуже они работают.

Старайтесь договариваться о цене за дом в целом. Никаких доп. работ, разгрузок, погрузок.
    Вы сдаете дом, получаете такую сумму. Бригадиру может не понравится такой подход, зато он понравится вам :) В противном случае за каждый чих придется платить.

И, конечно же, никаких совместных посиделок и пьянок со строителями до окончания работ. Думаю, это очевидно. :hello:

6. vrlam
    Благодарности:
    0

vrlam

Новичок

vrlam

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый день:hello:.раскажи подробней какий пирог у тебя получился в стенах какая толщина стен получилась.и насчет грызунов в каркасниках как с ними бороться:faq:интересно.Собираюсь на будущий год тоже строить дом пока не опредилился из чего Брус или Каркас:um:

7. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Пирог стандартный.
    Снаружи- внутрь: Блок-хаус, обрешетка, пленка,фанера 9 мм, утеплитель Изорок - 150 мм, пленка, профиль, гипсокартон.

Стройте каркасный, тепло и быстро. И недорого:hello:

8. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Хороший домик получился! Порадовали и белка, и подросток. У меня дом на стадии отделки, в прошлом году не успели. Ну и вопросы к специалисту (если не затруднит): как делали электропроводку? что на полу? Тему прочитала, но не нашла че та?:faq:

9. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо! Проводка вся внешняя. И скажу,что через некоторое время к этому привыкаешь и это совсем не раздражает:). На полу ламинат и плитка на кухне и в зале. Клали ламинат на 21 фанеру. Сейчас, для того чтобы уменьшить гулкость, положил бы еще цсп. Для придания монолитности конструкции.

10. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Слышала, что фанеру на пол кладут десятку в два слоя вразбежку. У вас какие предположения как лучше: два по десять или один 21? Или что-то под ламинат положить в качестве прокладки?

11. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не уверен, что кардинально что-то изменится если положить фанеру в разбежку. Но хуже не будет точно:)

Подложки под ламинат продаются во всех крупных торговых центрах типа ОБИ и т. д. Это вспененный материал. Бывает он разной толщины. Я взял 2 мм и полы не скрипят. В квартире ,в одном месте, я поленился и пол скрипит ужасно

12. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Когда дом уже был построен, встала необходимость заполнять его мебелью. Икея помогла в начале с кухней и прочими вещами, но так надоел этот стиль. В каую страну не приезжаешь везде отголоски икеи. Решил кое-что сделать сам. Мой прораб зимой простаивал и взялись за дело с ним вместе. Вот что получилось. Соседям понравилось и теперь от них неожиданно пошли заказы.:)
    Под эту дудку решили сделать более серьезный столярный цех. Массово ничего производить не будем, да и не получится, наверное. Будем работать на единичные вещи и малые серии,ну и на заказ. А цену постараемся держать ну, может, чуть выше икеевской.

Вложения:

• IMG_1073 [800x600].JPG
    • IMG_1079 [800x600].JPG
    • IMG_1086 [800x600].JPG
    • IMG_1111 [800x600].JPG
  13. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    navygator, постоянно слежу за Вашей темой и радуюсь с Вами. Молодец! На первых 3 фото очень понравились вещи, особенно стол на первой.

14. Matroskin
    Благодарности:
    16

Matroskin

Живу здесь

Matroskin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Выложите пожалуйста побольше фоток, как снаружи (что же в конце концов получилось) со всех сторон, так и внутри. Спасибо.
    П.С. Хороший домик и цена приемлемая, даже можно сказать недорогая.

15. Haron73
    Благодарности:
    2

Haron73

Участник

Haron73

Участник

Благодарности:
    2
    Не обнаружил Совета №4.
    Очень понравились, поэтому волнуюсь, что то-то пропустил!

Заранее спасибо!