1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я мыслю в данном конкретном случае узко -- меня интересует ниша охранных систем для недорогих дач, а потребитель физическое лицо. Мне казалось, что мы тут рассматриваем именно системы этой ниши.

1. Возьмут ли ее на обслуживание или нет зависит в самую последнюю очередь от наличия сертификата.
    2. Пожаробезопасность это смешно. Если дом сгорит, а потом будет доказано, что сгорел он от охранной сигнализации, то установщик/производитель будет отвечать полюбому, есть сертификат или нет.
    3. Я. Изучу характеристики, взгляну на элементную базу и рискну жить рядом.

Наличие сертификата говорит только о том, что у производителя есть деньги на взятки и саму сертификацию, что, конечно косвенно свидетельствует о серьезности производителя вообще. Но, меня интересуют храктеристики системы, а не бумажки. Мы говорим о охранных системах для частных лиц, а не о АПС и АПТ для юрлиц.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Для частного лица, не для частного, но оборудование должно сертифицироваться. Что в первую очередь означает выполнение того,для чего она предназначена. Вспомните, что совсем недавно закричали о сертификатах на детские лошадки и погремушки. Оказалось гадости в них больше, чем хотелось бы. Но это я так, от скуки. По большому счёту мне, например, безразлично есть какая-то бумажка ,нет -на неизвестно откуда взятую железяку, как и сама железяка впрочем. Это барахло не паяет сейчас только ленивый.

3. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Продолжая тему:
    Один организатор производства, рассказал, что плат под задачу наклепать несложно, и программу к ним написать, а продумать все ньюансы, и ньюансы на перспективу, вот это стоит денег и больших.

1. попробуйте уговорить.
    2.НИКОГДА! Это было Ваше решение г -о ставить!
    3.Как частное лицо - навряд ли сумеете изучить.

Как нечастное лицо занимающееся охранными системами, самоделку без сертификата не рискну ставить никому.

4. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    По п.2 Вы ошибаетесь, спросите у любого юриста.

Кстати, о каких конкретно сертификатах идет речь? Соответствия? :)

5. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Да ставьте, себе лично, все что угодно! Только не выдавайте "продукт вторичный" за цимес.

6. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У зименса, если уж о нем зашла речь, нет российских сертификатов (кроме соответствия) на охранку, что не делает ее плохой/хорошей.

7. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я не сказал о сименсе ни слова...
    Я не про наши сертификаты говорил, а про вообще. Меня, лично, и США и ЕС устроют.
    А, похожих железок, лет 15 назад, было пруд пруди. Только тайваньскими они были. Здорово, порой, попадали инсталлеры с ними. Мне их шишек показалось достаточно. Потом эти системки, саморастворились, теперь появляются в нашем исполнении и с GSMом. Когда денег много и делать нечего, можно конечно, покупать и играть.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Уважаемый Антон, выбирая такое произведение с одной целью: сидя дома получения информации с дачи- да не вопрос. Хоть эту, хоть другую. Создатели этих ящиков знают одно условие: надо передать сигнал от различных источников - потребителю! Всё! Они и близко не стояли к вопросам, что есть охрана, что такое тактика охраны, что такое рубежи и пр. Условие, как и сказал: датчик сработал- сообщи хозяину. Объяснять, разъяснять, что есть сигнализация- это не ликбез. Этому учат годами, а профессионалами не становятся даже через 10 лет. Вариант- это для дачи, абы как- не проходит, если речь идёт об охране, а не об отправке пасхальных открыток.

9. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я в таком случае(при срабатывании) поехал сам. Был перехвачем доблесными ГАЙцами, им было выдано 500 дол и они поехали со мной!

Далее они по рации вызвали местных и получили ответ "У нас нет бензина что бы ехать туда!"... далее выслушали тирраду от ГАЙцев и приехали на такси!...

Вот такой юмор.

PS Солнечногорск!

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Так самое главное: ради чего ехали то?

11. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Странно. Мне показалось, что в сигнализациях, в нашей стране, как впрочем в футболе, хоккее и балете, разбираются все!

12. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Как ради чего?!... сработала моя сигналка!

Захватили трех взламывателей, один уже судим, двое только учились!
    Теперь наверное даже в одной камере сидят!

Я не разбираюсь ни в футболе, ни в хоккее, а уж на балете только спать умею!

PS буквально несколько лет назад узнал что у футбола и у хоккея разного размера поля. До этого думал что одинаковые!

13. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И что? Наличие сертификата что-то меняет? Я не нашел ни одну компактную недорогую ГСМ сигналку для дачи, где был бы контроль шлейфов датчиков и оповещателей на целостность в режиме "снята" с охраны.

14. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Плохо искали. Даже в рамках этой темы.

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Это по-моему как раз есть в любой сигналке. Использовать темперные выходы и терминальный резистор. Все. Контроль замыкания и обрыва в любое время суток в любом состоянии.

Статус темы:
Закрыта.