1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    У блока сигнализации (CCU 6225) крепления входящих проводов происходит через самозажимные клеммы. Как правильно подготовить провода для подключения? Просто зачищать и лудить имхо не совсем верно - провода тонкие, могут переломиться на границе "зачистки"/лужения ещё на этапе подключения, настройки. Есть ли альтернативы, какие?

2. emboss
    Благодарности:
    1

emboss

Заблокированный......

emboss

Заблокированный......

Благодарности:
    1
    Docmsk,

Не парьтесь уважаемый! Вы правильно дали ответ, а товарисч-господин похоже не понимает что такое порог или уровень! Но делу придал вид и толк! Как басне дедушки Крылова. Вообще мне понравилась эта сигналка, и Морион АТ-200 тоже неплоха! Но чем хороша CCU 6225, так это тем что уже продают с комплектом рекомендованных датчиков, а АТ-200 нужно подбирать какие датчики покупать. Даже рекомендаций нет у них на сайте.

3. emboss
    Благодарности:
    1

emboss

Заблокированный......

emboss

Заблокированный......

Благодарности:
    1
    Посмотрел major, что сказать? система хорошо расписана, всё тоже что и в ССU 6225, но цены! Хотя всё как бы то жесамое только вид сбоку! Вообщем остановился на ССU 6225 вот на этом варианте, aktivsb.ru/cat323_450.html датчики газа и затопления присутствуют на этом сайте и схемы подключения есть! MAJOR PRO базовая станция стоит 16 тыс рябчиков против CCU 6225-Н 12710р.27к. это с комплектом датчиков на большой дом!
    Но Морион АТ-200 тоже привлекает! Но датчики у них дороже!

А вообще всем спасибо за эту тему, потому что я узнал о существовании таких систем как GSM сигнализация. Остальное для меня не представляет проблем, руки и образование позволяют разобраться с этими железками! Ещё раз спасибо!

4. Tolyan

Tolyan

Tolyan

Гость

Сказано сильно, с глубоким смыслом, аж процитировать захотелось...

Мужики, вы тут все так красиво обсуждаете...Вообщем поставить мне сигналку дано, и нужна ваша опытная, проыессиональная консультация.

Такая постанова:
    Дом жилой где-то 60м2, планирую поставить 6 датчиков движения, около 10 дыма, 4 боя стекла, 1 газовый анализатор. Ремонта пока в доме нет, так что все датчики будут поводными чтоб дешевле.

Ну а теперь чего я от сигналки хочу:
    ЖСМ - это по любому, тут у нас ловит хоршо, антену не надо. Ну чтоб отсылала тревожные сообщения это само собой, и чтоб можно было ставить и снимать с охнаны снова таки путем отправки СМС.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Должно быть 4 безпроводных брелка для управления сигналкой (4 одновременно задействованых) 4 члена семьи 4 брелка, и вообще так удобней.
    Автономная работа то так, уже сам аккомулятор поставлю, это не критично...Вроди так и все...
    А, на саму сигналку ( без датчиков) бюджет где-то 300 бакинских.
    И основная проблема, живу я в Украине, у нас тут мало че в свободной продаже путевое надыбаешь, а если и под заказ то через охранную фирму в качестве посрдника.

Ну вообще-то и все...Люди, если не тяжело, прошу в асю отвечать 360912658

5. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334

6. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я работаю с ПАРАДОКСОМ. Если Вас он устраивает пишите в личку. Расскажу всё. От датчиков на разбитие стекла, смело можете отказаться. Не нужны, в общем то они. Хотя, есть случаи, когда они архиполезны.

7. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    А чем это отличается от зачистить и залудить?
    ИМХО после обжигания край изоляции только жёстче будет.

8. natasha9009

natasha9009

natasha9009

Гость

Лично я пользуюсь услугами охраны квартир от Юникс плюс(если нужно подробнее вот - unisys.su) ,на мой взгляд,это отличное соотношение цены и качества услуг Но как вы знаете сколько людей столько и мнений:)

.

Не знаю,не пробовала,но стоит она не дешево

9. Павел Перелетов
    Благодарности:
    2

Павел Перелетов

Участник

Благодарности:
    2
    На моей даче уже второй год стоит GSM сигнализация. При покупке подошел к этому вопросу тщательно изучив немало устройств охраны. В итоге приобрел одно из них самое оптимальное, хотя и не самое дешовое (чтобы настроить большинство недорогих систем требуются чуть ли не спецкурсы обучения ее пользованием), единственное что пришлось сделать - это перестроить систему, а точнее практически изобрести свою на базе микропроцессора купленной (благо образование позволяет).
    Для надежности заменил блок питания устройства и встроил его внутрь всей системы (пришлось делать для него короб), чтобы своим теплом он не давал замерзнуть зимой ни микропроцессору ни симке. Об этом же не напишут в рекламных буклетах, мол при минус 20 град. по цельсию ваша сигналка "помашет вам ручкой" (все наверное замечали, как на морозе глючат телефоны, а принцип один и тот же), подключил к нему реле помощнее, для подключения электроприборов 220В. В общем много ковырялся в ней и совершенствовал, совершенствовал, совершенствовал...
    Сейчас моя сигналка выполняет:
    1) основную свою функцию - охрана дачи, точнее всех зданий и сооружений на ней
    2) дистанционный обогрев дома. У меня стоит маленький дизельный котел, но можно обычные электронагревательные приборы типа масляных радиаторов и т.п. Представляете, как здорово приезжать на дачу в теплый дом особенно зимой...
    3) дистанционное включение уличного освещения (подъехал на машине - не надо в потемках пытаться попасть в замочную скважину)
    4) автоматический полив теплиц (кстати тоже собранный мной из разных деталей разных производителей, но работает на "ура". Приезжаем только по выходным, а поливается как и положено каждый)
    5) обогрев раскладного бассейна (тоже здорово не в ледяном бассейнчике поплавать. Посмотрел на погоду, да и включил его из Москвы)

По себестоимости обошлась примерно в 11000 наших рубликов со всеми датчиками и прибабахами, но они в ту же зиму окупились, не дав забраться ворам в дом. Сирену не детскую поставил - судя по следам спринт на обратном пути у них был отменный . Стекло вышибить только успели. в тот же день приехал и его поменял.

В общем штука получилась не плохая :

10. tolik777

tolik777

tolik777

Гость

Ставил себе домой ОПС на базе GSM-контроллера CCU-6225.
    Пожарный датчик - ECO1002 (дым и тепло), охранный датчик (объемный), 2 магнитоконтактных датчика на двери, тревожная кнопка, считыватель Matrix-III, кнопка взвода, аккумулятор, оповещатель. Все делал сам. Вышло около 12-13 тыс руб.
    Сам контроллер по моему мнению еще сыроват. Например у меня не работал внешний выход на светодиод ARM с самого начала. Также не понравилось то, что нечаянно при прозвонке забыл переключить с измерения тока и замкнул 3 выход на 15 В. Выход сгорел, но помимо еще почему то перестали работать первый и второй входа (с точными АЦП). Датчик температуры врет на +3 градуса. Ну еще всякие мелкие недочеты.
    А так понравилось ПО для конфигурирования, но все равно, не все, что мне хотелось бы можно с его помощью реализовать. Сделали бы наподобие программир. реле Siemens Logo! с функциями GSM было бы очень здорово, но это уже другой ценовой диапазон...

11. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Прошел без малого год с момента ввода в эксплуатацию моей новой ОПС на базе контроллера Морион АТ-200, она на голову выше предыдущего СТРАЖА. Условия эксплуатации суровые – сутками отключают электроснабжение, помещение зимой неотапливаемое. Очень доволен - не было ни одного сбоя, ни одного ложного срабатывания. Даже не было ложных срабатываний при контроле периметра участка, при этом не замечено и пропусков сигналов при проверках. А уж гибкость настройки программируемого контроллера предоставляет такие безграничные возможности, что прошлые мои сигналки кажутся детским садом.

12. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    Какие датчики предпочесть для установки внутри дома (на движение или объём), какого производителя?

Аналогичный вопрос по пожарным датчикам

Дом - дерево, два этажа, без постоянного отопления, отделка - вагонка, датчики - не радио. Подключаться будут к CCU6225

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вопрос не самый простой, как бы того ни хотелось. Что за дом? И что в нем происходит?
    Можно перезаложиться, только это перерасход денег.

Простите. Прочитал плохо. Можно подключать, что угодно.

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня к такому контроллеру Swan Pir подключены. Вроде все нормально. Только по началу на мышей реагировали, пока не загрубил. Если есть животные в доме, то ситуация на порядки осложняется.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Есть много разных датчиков отрабатывающих этот момент, в той или иной степени. Нужна, по-хорошему, нормальная охранная панель с интелзоной.
    Не смотрите на подобные устройства как на охранные панели, это коммуникатор и не более того.

Статус темы:
Закрыта.