1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    2Waldschnepfer Я знаю что такое CCU6225. Мне не нужна охранная система в Вашем понимании. Я знаю функционал CCU6225 и он меня полностью устраивает.
    Ответ типа "для нормальных систем давайте подумаем... ах у вас это г..но, ну тогда ставьте что хотите, один хрен будет фигня" считаю не корректным.

По дому. Проживание - лето+-пара месяцев - постоянно (система будет использоваться только как противопожарная), в остальное время года - наездами по выходным (соответственно система будет использоваться по полной программе). Животных нет. В одной из комнат вместо двери что-то типа шторы из бамбуковых палочек. Удалённо будут включаться конвекторы.

PS Никого обидеть не хотел.

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Я ставлю пассивные инфракрасные датчики Оптекс. Надежные, широкий диапазон рабочих температур, много настроек, недорогие, правда, немного великоваты.

3. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если не испльзовать специальные фирменные контроллеры, например, выпускаемые NOBO, как организовать удаленное включение конвекторов?

4. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    На конвекторы не срабатывают?

2Oiler Очень просто. У CCU есть несколько упровляемых выходов, с их помощью организуем включение нагрузки (в нашем случае конвекторов). Как именно включать - каждый решает для себя сам. Например - конвекторы группами висят на реле, которые подключены к CCU, далее СМСкой или звонком активизируете нужный управляющий выход, блок включает нужное реле, конвекторы работают, потом, если нужно, отключает. Вся то же самое можно организовать в автоматическом режиме по температуре - CCU поддерживает два датчика температуры.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Отекс - надежные датчики, но не очень "умные". Я убедилсчя, не раз, в превосходстве Парадокса, при прочих равных разумеется. Качество остальной продукции можно оспаривать, но датчики у них лучшие. Уличные, так им равных (даже близко), вообще нету.

А, давайте посчитаем... Я, повторюсь, но яработаю, по большей части с Парадоксом, поэтому буду брать за основу его цены. У Визоника и ДэЭсСи, цены, примерно, такие же.
    Панель на 32 зоны (сравните с четырьмя!) ~200уё
    GSM - коммуникатор передающий все и вся(по желанию), а не 4 сообщения~100 уё.

Коммуникатор отечественного производителя (якобы охранная система, на 4 зоны) ~200 уё.

Цены, привел, не розничные, и примерные. Но порядок понятен.

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Любой источник тепла повышает вероятность ложной тревоги пассивных инфракрасных датчиков. В случаях, когда она чрезмерно велика применяю интеллектуальную обработку сигнала. Для этого устанавливаю ДВА одинаковых датчика. Сигнал считается ТРЕВОГОЙ, если в течение, например, 10 сек. срабатывают ОБА датчика, в противном случае тревога считается ложной, тогда SMS сообщения не посылаются. Для интеллектуальной обработки сигнала нужен программируемый контроллер.

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вот об этом то и пытаюсь рассказать который год! А любители самоделок тапками закидать пытаются!:)

Проблема то не из разряда неразрешимых. Варианты зависят от применяемого оборудования.

8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Только стоимость этих датчиков...

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Не более двадцатки зеленой.

10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я посмотрел на модели CX-502 и им подобные. Там речь о сотне зеленых идет...

Кстати вот теперь я столкнулся с еще одной проблемой. Не хватает 8 каналов ( CCU.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Ктож их то в дом ставит? Речь то о простых. Они, примерно, у всех одних денег стоют. Внутренние от 12 до 50, в зависимости от количества ума.

CX-502. Что то через край. Не стоит он того...

12. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ранее (до зимы) в этой теме я рассказывал про систему Сталкер S300 (Омега). Докладываю, что зиму в неотапливаемом помещении система пережила отлично.

Проблему с микрофоном производитель так толком и не решил -- вышла новая версия V500, в которой якобы проблема с микрофном решена, но, на деле это оказалось не так. Теперь обещают подобрать правильный микрофон, ждемс.

Вопросик к коллегам. Я плохо знаю палитру российских дымовых извещателей. Посоветуйте извещатели, чтобы они питались от 12 в и чтобы на выходе я имел сухой контакт. И чтобы эти датчики нормально жили в неотапливаемых помещениях.

Кто-то тут выше спрашивал про управление конвекторами. У меня есть управление конвекторами и накопительным водогреем через СМС. У сигналки выход открытый коллектор. На нем висит обмотка реле. На контактах реле висит пускатель ("контактор"), который живет в электро-щитке на дин-рейке. В щитке еще пришлось добавить автоматы "ручное/СМС - управление".

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Дип 44 ( есть и с НЗ И НР контактами - на выбор)

14. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    WIKTAR, спасибо.

Для получения сухих контактов нужно ставить модуль МС-01 или МС-02. Из документации не понял -- модуль ставить на каждый датчик или на шлейф?

Нет ли датчиков, где тревога сама сбрасывается? Не очень понимаю, как правильно сделать обработку тревоги в моем случае? По сигналу пожар мне будет приходит СМС, а я буду вызывать на дачу местного охранника, который внешне осмотрит дом снаружи. Как делать сброс? Лишних каналов управления через СМС уже нет.

А что думаете про ИП212-58?

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Про упомянутые мной датчики ( самые первые, которые пришли на ум ) - не нужны Вам никакие модули. И МС-01 и МС-02 - для других целей.( Почитайте на досуге их назначение) Сами по себе датчики (без всяких модулей) тупо "замыкают" ("размыкают") контакты. Сброс в Вашем случае - только снятием-подачи питания ( т.е. как минимум упраляемое реле на 12в) Датчик, сбрасывающий тревогу... а зачем такой нужен? :) Это удел приемного прибора в зависимости от "количества мозгов" :)

Статус темы:
Закрыта.