1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Заодно помимо знакомства с контроллерами узнал одну вещь - инфракрасные датчики движеия на дачах лучше не ставить. Оказывается, они могут реагировать на потоки тёплого воздуха от включенных конвекторов. А в нетопленом деревянном сборно-щитовом доме сковзняки и причудливые завихрения воздуха - дело житейское. К сожалению, не сохранил хоть одну коробочку от тех датчиков, чтоб их избегать в дальнейшем.
    Перешёл на объёмники.

С уважением, Денис.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Простите, это, как? В смысле от ИК перешли на, что? ( Если уж называть вещи своими именами то понятие "объемный извещатель" вообще отсутсвует в охране. Есть извещатели оптико-электронные пассивные , и в частности, с объемной зоной обнаружения. Вот только они же и есть ИК датчики :) Есть еще радиоволновые, ультрозвуковые, комбинированные, аккустические... На, что Вы там перешли? )

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вот, все снова сводится к вечному вопросу о профессионалах в каждом деле. А, про датчики и сквозняки, методы борьбы написано столько( даже в этом форуме) что только ленивый не прочитает.

4. Андрей А.

Андрей А.

Андрей А.

Гость

Нужна помощь с выбором GSM сигнализации для дачного дома.

Всем доброе время !
    Помогите, пожалуйста, с выбором GSM сигнализации.
    Обыскался по всей сети, но главной характеристики GSM сигнализаций нигде, естественно, не нашел - надежность, нюансы и удобство пользования.
    С потенциально-возможной функциональностью тоже есть проблемки.
    В принципе, я проф. электронщик и поставить систему могу сам, но, возможно, не откажусь и от подрядной работы. Важнее - выбор системы...
    Друзья - от Вас не требуется много писать - мне будет достаточно написать правильные названия потенциально подходящих систем, чтобы я при рассмотрении ни одной не пропустил. Спасибо !
    Нужна:
    1. Беспроводная, качественная (не бюджетная) GSM сигнализация для загородного дома с хорошей надежностью, широкой функциональностью и возможностью расширения в будущем
    на гараж (его пока нет :)), баню, летнюю столовую и сараи своими силами.
    2. Желательно (но необязательно) программирование от компьютера (через USB порт) пользователем. На месте (не удаленно). Или - с дисплейчиком для удобства большого количества коррекций :).
    3. Желательно не менее 16-ти цифровых входов и несколько аналоговых.
    4. А также желательно несколько выходов для исполнительных устройств.
    Если я забыл какой-то важный параметр - буду признателен за его упоминание.
    Всем заранее большое спасибо !

5. Андрей А.

Андрей А.

Андрей А.

Гость

Если "добавить", то приличную систему за любые деньги можно построить :))

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    А, приличную из неприличных комплектующих - никогда.:(

7. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

В конце прошлого года занимался тем же - подбирал охранно-пожарную сигнализацию, способную дозваниваться и отправлять SMSки на номера владельцев.

Охрана периметра, охрана помещений, обнаружение газа, течей и задымления, возможность сопряжения с ПК - всё это даёт Paradox. По ценам прошлого года "железо" (естественно, без датчиков, шкафов, аккамулятора) обходилось в пределах 20 тысяч рублей. Архитектура системы такова, что пульт, модуль сопряжения с компьютером, отдельный GSM-модуль, материнская плата и отдельные приёмно-исполительные платы, будучи соединёнными специальным кабелем, могут располагаться по объекту распределённо из соображений удобства и функциональности.
    Можно сказать, что Paradox - достаточно профессиональная охранная система, в которую лишь добавили функцию работы с SM-картами (год назад GSM-модуль был новинкой). Соответственно, количестве охранных зон и исполнительных реле широко варьируется (платами расширения) в больших пределах (точно не могу сказать - бумажки потерял; беспокоить фирму-поставщика без повода не буду).

Единственно, не знаю, как дело с термодатчиками. В прошлом году не уточнял, а сейчас и самому интересно - как никак дело об удобстве и сохранности водопровода.

Да, кстати, вопрос - какие охранные системы (GSM) могут вести мониторинг температуры, то есть поддерживают выносные термодатчики и могут отображать точную температуру?

С уважением, Денис.

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Про парадокс все ясно, но это, по мнению многих, небюджетное решение. Запрограммировать, его, может конечно кто угодно, если точно знает, что делает. Впрочем, соотношение цена/качество для малых и средних (среднебрльших, больших просто нет в их линейке) на мой взгляд оптимально. Некоторые позиции, для нашего рынка, уникальны.
    На мой, конечно вкус, чего уж бюджктнее может быть, качественной не очень дорогой железяки, которую с дешевыми поделками (всего то в 1,5 - 2 раза) сравнивать стыдно.

P.S. Цены за год изменились, поднял Парадокс, немного, и дилеры, побольше.

9. Андрей А.

Андрей А.

Андрей А.

Гость

Доброе время !
    Денис, спасибо за ответ !
    Предварительно чуть глянул, но пока не понял - их там много разных, а собственно Парадокса вообще пока не нашел...
    Буду потом смотреть подробней.
    Может еще кто-то что присоветует ?
    Надо же выбор сделать, а не голосование :))

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    http://paradox-security.ru/
    Смотрите. Железка достойная. Цены, только, имейте в виду, очень условные. При отсутствии товара у дилеров (на сегодняшний день) реальные цены пляшут.

11. Андрей А.

Андрей А.

Андрей А.

Гость

Парадокс - это конструктор что-ли ?
    20 тр это не много хорошей системы на долгие годы...
    Кстати, еще прорисовывается интересная функция - ведение протокола с возможностью его импорта на комп в удобном формате.
    Есть такие ?

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Есть. Что только считать удобным форматом. Раньше был выход на принтер, но меня, лет 10 это не интересовало. А, на комп выход есть, нужна программа и интерфейс, а также есть модем для работы с центральной станцией по тел. линии. Удачно на него вешается VDMP3. Человечьим голосом говорить начинает.

Есть и в одном флаконе. Только. Игрушка, в общем.

Если Парадокс интересен, спрашивайте, о нем я знаю почти все.

13. Андрей А.

Андрей А.

Андрей А.

Гость

Спасибо за ответ !
    Я, собственно, на этом сайте и не понял :))
    PARADOX IMPERIAL ? Больно крутая, а других со словом `Парадокс` там нету. Ее имели в виду или эти: Magellan, Серия E / Esprit, Digiplex / EVO ?
    Центральная станция мне не нужна, я хочу при приезде на дачу подключить ноутбук через USB и проанализировать события. Я еще хочу туда повесить систему резервного питания своей разработки, которую надо доводить до ума с помощью этих протоколов, по другому - крайне не удобно.

Самый удобный формат для этого, по-моему, - Эксель.

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Магелан, в чистом виде, это моноблок. Что есть, то и есть. Эсприт, скорее всего не купить, стар, больно. Хотя после второй реинкарнации я его не видел. Комп напрямую не видит. Спектра, свежее, но тоже устаревшая. В прайсе у Канадцев они как ремкомплекты фигурировали все время. Из того, что мне удобно предлагать клиентам, это SP и EVO. SP не люблю. Очень много ограничений по сравнению с EVO. Главное, что в последнее время раздражает, буфер на 250 событий, по сравнению с 2500. К недостаткам EVO, могу отнести. то что радиосирена, пока, к ней не цепляется. В следующей версии, правда, обещали.

В экселе, вряд ли, ща посмотрю.

выход на печать из программы есть.

15. Андрей А.

Андрей А.

Андрей А.

Гость

Спасибо за сужение поля моего поиска в парадоксах ! :)) Буду читать.
    Как Вас зовут, не напишете ? А то - не мальчики, вроде, кликухами называть ?
    Вопросики:
    "Что есть, то и есть." - это значит доработки в дальнейшем невозможны ? А что будет невозможно ?
    Но проводная-то сирена в EVO есть, надеюсь ?
    А клавиатура при наличии компьютера нужна ?
    Не увидел аналоговых входов. Есть они в EVO ?
    Да, и еще - что такое PGM-выходы - открытый коллектор/исток или реле или что-то еще ?
    Извиняюсь за такое количество вопросов, просто с этой темой начал знакомиться на прошлой неделе...
    С уважением, Андрей.

Статус темы:
Закрыта.