1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.104
    Дмитрий, спасибо !

2. Андрей_К_Н
    Благодарности:
    1

Андрей_К_Н

Участник

Андрей_К_Н

Участник

Благодарности:
    1
    ток переключения 5мА.
    см. технические характеристики на стр 237 каталога ADVLOC0604CAT07ARU

3. Андрей_К_Н
    Благодарности:
    1

Андрей_К_Н

Участник

Андрей_К_Н

Участник

Благодарности:
    1
    Ошибка вкралась: ток переключения 33мА при U=12в
    ток переключения 40мА при U=15в

4. BVictorA
    Благодарности:
    3

BVictorA

Новичок

BVictorA

Новичок

Благодарности:
    3
    Народ! Купил Кситал GSM-4 настроил, проверил, 2дня потестил на столе-ПОНРАВИЛОСЬ! Есть все что нужно, даже антиглушилка (2 SIM) Настраивается несложно.
    Хочу поставить весной на даче, были прициденты.местные бичи алюминиевые и сьестные запасы ищут...периодически.
    Есть большой +, ей можно включать чего нибудь отправив СМС - 3 нагрузки (реле) (пока думаю прислюнявить полив теплиц и открывалку т.к. отдельно автоматизацию еще не продумал, а тут готовое временное решение)
    Но есть -
    Прибор и все потроха надо прятать в пластмассовую коробку (а еЁ в комплекте нет) кстати паять ничего ненадо!
    Ну и примерно цены на мое решение:
    Астра-9 ИО 409-22, ИК объемный до 10м., 90*, 7,5-15В, 12мА, -30°С ...+35°С 1шт
    ИПД-3,1М, дымовой -30...+55С 1шт
    Кронштейн для датчиков 1шт
    Микрофон МКУэ, с АРУ 12В. 1шт
    ИО-102-2 (СМК-1) 2шт
    Аккумулятор 12В\ 7А 1шт
    ВВГ-3х2,5 36м
    Кабель ES-04 4х0,22 5м.
    ТС 2, скоба крепежная 2 мм.(упаковка 100 шт.)
    VP-1, пьезосирена наруж., белая, 12В, 190мА, 105дБ 1шт
    Кситал GSM-4,со встроенным GSM модулем. 1шт
    Изолента цветная 1шт
    Распаячная коробка 85x85x40, IP44 1шт
    розетка 1шт
    бокс пластмасса 1шт
    крепежи (типа саморезов)
    СИМ карта 1шт
    ИТОГО все на 8000р вроде неплохо
    А все рассуждения по поводу видео наблюдения, то решать надо в каждом отдельном случае по разному.
    Есть сейчас видеокамеры которые чутьли не в криазоте работают
    и много чего (это если у ВАС печка на даче термоядерная и ее охранять надо) другого и хорошего. Но по долгу службы насмотрелся я и на Гермикомы и на Инфинити и много чего еще. ХОТИТЕ видеть лицо - для дачи ДОРОГО,
    Хотите видеть хоть что то - тогда какой смысл.
    Игрушка да хорошая.

5. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

В чём проблема "демократии" на многих форумах - один и тот же вопрос обсуждается сразу на нескольких ветках (которые не всегда есть время смотреть), так что что-нибудь интересненькое находишь спустя месяцы.

Господа!

В Россию по прошествию нескольких "спокойных" лет наконец-то пришла "традиционная" зима, от которой все уже успели поотвыкнуть. И морозы пришли тоже неслабые.

И у "Элемента" вылез очень существеный недостаток - он МЁРЗНЕТ!

За прошедшие полгода меня угораздило поставить несколько "Кситалов" (разных) и пару "Элементов", так вот, "Кситалы" пока держатся, а с "Элементами" практически пропала связь... Сигнализации эти у меня на гарантии, праздники только недавно прошли, и посему мне особенно грустно.
    Как на грех, застройщику принадлежат два практически одинаковых садовых домика, стоящих рядом, в одном из которых установлен "Кситал 4", а во втором "Элемент 1112". Работающий пока "Кситал" показывает температуру -20.5 у потолка помещения (на улице по автомобильному термометру в районе -24) и -12.0 в пластиковом боксе, где установлена "голова"...

По такому случаю уже неоднократно перечитал инструкцию, но температурных ограничений на "Элемент" так и не нашёл.

Кстати, проблемы с "Элементом" у меня начались практически вместе с морозами, так что могу ответственно заявить - "мёрзнуть" он начинает с 8-контактного разъёма (выходы на "таблетницу", световой и звуковой индикаторы, 4е реле, которое я сдуру на сирену определил), потом "отваливается" память (та самая, программируемая с ноутбука через USB), и устройство перестаёт выполнять простйшую свою функцию - дистанционно включать-выключать пускатель...

Последнее шоу случилось не далее, как вчера в присутствии прораба, подрядчика и счастливого покупателя строения (которое, типа, "под ключ")...

Насчёт "Кситала" - последний контроллер провёл пару недель в выключенном состоянии, поскольку на момент окончательной сборки шкафа я не располагал SIM-картой заказчика, заказчик же решил немного съэкономить, посему температура в доме слегка опустилась за ноль (и заодно не работала бесплатная "грелка" в лице блока питания). Итог - новенький "Кситал" не "увидел" второго термодатчика на шлейфе (который был сразу после "таблетницы"), а потом, после некоторых манипуляций, стал видеть его и только его.

Как говорится, что и требовалось доказать - дешевизна имеет свойство вылазить боком. Особенно это касается разного рода самодельных плат и устройств родом из Китая, поведение которых на морозе может стать непредсказуемым. Наверняка в заводских устройствах такого класса пайка не используется...

С уважением, Денис.

Доброе время суток.

Как говорится, что и требовалось доказать - дешевизна имеет свойство вылазить боком. Особенно это касается разного рода самодельных плат и устройств родом из Китая, поведение которых на морозе может стать непредсказуемым. Наверняка в заводских устройствах такого класса пайка не используется...

Мда, тут подумалось, что я очень недоволен "Кситалами" (живыми, кстати) и уж тем более "Элементами" (лично для меня это фактически попадание на деньги, точнее в большей степени на бесплатную работу в непредсказуемое время), но каково же будет обладателям устройств NONAME, паяных "на коленке" или в братском Китае. Вот кто сейчас реально попал...

Кстати, на самом деле, как теперь быть с "Элементами"? Думал использовать специальные электоподогреватели, как в наружных камерах видеонаблюдеия, но там, на сельской местности, электричество постоянно "играет", так что не выход.

С уважением, Денис.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Где-то такая проблема уже выскакивала. Решали путём уборки всего это дела в ящик, типа от СКАТа , утеплением коробки и какую-то дешевую и неопасную приблуду для нагрева. Т.е. не ТЭН на 220 :) а, что-то гораздо меньше и более безопасней. Держит +5 и слава Богу...

7. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Про обогрев прибора - да, читал примерно на 10й странице этой же темы, НО - реально чудит электричество, влёгкую может пропасть на неделю. А на холоде счёт уже идёт на часы - менял "Элемент" (предыдущий ставила другая бригада и фактически угробила в процессе монтажа - "отнялся" релейный выход), на замену ушла пара часов и НОВЫЙ прибор, беспересадочно приехавший на машине из Москвы, уже начал глючить.

В принципе, можно подобную приблуду сделать 12-вольтовой, чтобы цеплялась на один из "открытых стоков" и включалась при критическом падении температуры. Но тогда другой аккамулятор нужен, да и в шкафу бардак "в наследство" достался...

Единственной счастье - пластиковый шкаф (электрощит ABB) хоть немного держит тепло и обеспечивает разницу в 10 градусов - уже что-то в неотапливаемом доме.

С уважением, Денис.

8. sialor
    Благодарности:
    1

sialor

Новичок

sialor

Новичок

Благодарности:
    1
    Все уже было установлено, просто заменил сам модуль, Кситал тоже отвалился на морозе, -24. Да, датчики обьема тоже поменял на рекомендованные производителем. Пока висит неделю на проводах вне бокса, с субботы на воскресенье было -32. В блоке включем режим внутреннего обогрева. Нареканий пока нет, все функционирует исправно. Бесперебойник Наш, Резерв, проблем не было, только посвистывает зараза.

9. BVictorA
    Благодарности:
    3

BVictorA

Новичок

BVictorA

Новичок

Благодарности:
    3
    Я бы попробовал поставить керамический резистор с простейшим термодатчиком прямо в корпус, например кситала (место там есть).
    Но! Мощности БП 5,4 Вт явно мало, надо менять на побольше.
    А керамикой временно вылечил 80т кран Либхер, ну никак он нехотел при -10 в готовность вставать, да и мне холодно было :)] Вот и прислюнявил 25 Вт резюк...до тепла, а теплее станет комп лечить надо.

10. moon
    Благодарности:
    0

moon

Участник

moon

Участник

Благодарности:
    0
    Я себе в бокс с GSM сигнализацией, поставил лампочку на 15 Ватт. Можно попытаться ток мониторить и SMS отправлять, если обрыв цепи.

11. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Делаем с отцом слаботочку в доме, проект сигнализации на мне. Отец настаивает на "Элементе" (с ним всё просто и ясно), я же хочу попробовать изделия от фирмы "Парадокс".

Насчёт дома - предполагается 19 дымовых извещателей, 18 датчиков движения, 4 датчика утечки воды, 1 газоанализатор, 1 "таблетница". Отец предлагает датчики объединить в группы, тогда хватит 8 зон "Элемента". Мне же нравится идея каждый датчик (а их по одному в помещении) запитать отдельно - программируемая система сможет тогда реагировать более разнообразно. Заодно остатся резервные входы, которые можно будет использовать (по мере того, как хозяину понравится), например, для контроля состояния автоматов в электрощите (хозяева-подрядчики взмущаются по причине дорогущих блок-контактов, но по мне фишка очень удобная, поскольку позволяет различать косяки местной электросети и КЗ где-нибудь в удалённом доме).

Вопросы:
    - Модуль PCS100 (собственно GSM-звонилка) цепляется на всю линейку Spectra и Digiplex (Digiplex EVO), или есть ограничения?
    - Клавиатура... Может ли система работать без неё? (индикация - через светодиодный "светофор" на 12 вольт где-нибудь в холле и через "пищалку")

Понимаю, есть и другие тонкости, но про них наверняка узнаю позже, "при личной встрече".

С уважением, Денис.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Для вашего количества датчиков, EVO предпочтительнее.

P.S. посмотрите письмо в "личке".

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
  14. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Здравствуйте, господа.
    Прочитайте мои соображения по поводу глюков, мороза и поддержания температуры контрольной панели.

https://www.forumhouse.ru/threads/3311/page-19

Моё решение:
    JABLOTRON +ящик из ДСП + пеноплекс + хорошая импортная грелка + термостат со щупом.
    Имеем:
    никаких проблем с ложными срабатываниями и всегда +5 град !

P.S.
    1. Грелку я, кажется, купил водозащищенную. Рублей за 500.
    2. Термостаты со щупами смотрите на Митино или в других местах продажи запчастей для бытовой техники.

Спаиббо.

Вложения:

• 28082009_Устанавливаю сигнализацию.jpg
  15. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Ваши соображения про глюки о другой системе "Страж" к "Телесистемам " - никакого отношения. ( Сам не очень давно узнал, что есть нормальная система и Китай.)
    JABLOTRON, обычная уже распространенная система, наряду с Сателом, Парадоксом и т.п. Из того же ценового класса. Есть свои плюсы, минусы.

Статус темы:
Закрыта.