1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.220

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Теперь Вы уже говорите - "любой приличной". И рассказываете про 2 суток бесперебойной работы неутепленного аккумулятора при минус 40 град.
    Напоминаю, что Вы начали спор с того, что утеплять - это ерунда, а надо покупать кондовые советские сигнализации.
    Извините. Надоело. Закончим. Я запутался. Сдаюсь.

Знаю я ваши морозостойкие электролитические конденсаторы. Наискался. Наменялся.
    Странно, почему теплолюбивый южнокорейский телевизор уже 20 лет работает на даче при любой температуре.

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А запутались Вы потому, что вместо разговора по существу навешиваете ярлыки. Контроллер Морион совсем не советский и не кондовый, и рабочая температура минус 30град, и делается по лицензии Motorola не в подвале, а на серьезном заводе в Перми. Я разрабатывал для него программы для ТТ котла и дачной сигнализации. Могу утверждать, что Морион имеет такую гибкость программы и функциональность, что JABLOTRON просто детская игрушка, на которую не стоит даже тратить время.

3. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.220

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Спасибо, что Вы есть. Серьезно. Желаю успехов в работе.
    На заметку. Когда подбирал сигнализацию, кучу времени провел в интернете. Почему то на ваш Morion не наткнулся. Обратите на это внимание. Сейчас уже не буду изучать его возможности, но хочу поделиться чего не хватает продвинутому чайнику: не хватает каналов дистанционного управления. В штатном исполнении штук 5 - НАДО. Отопление -2. Насос (мне для полива) - 1. Свет (прожектора) - 2.
    Спасибо. Пока.

Посмотрел кратко MORION/ Не увидел ничего беспроводного. Ни панели управления, ни датчиков, ни беспроводных исполнительных устройств. До JABLOTRONA еще далеко.
    Желаю удачи в Вашей работе.

4. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Спасибо за дискуссию.
    PS. Вы, наверное, не поняли. Я программы для контроллера писал для своих нужд на даче.

5. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.220

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Да, здорово. Не хватает мне каналов 5 для управления всем и вся на даче. Это еще котла пока нет и водяного теплого пола.

6. Андрей_К_Н
    Благодарности:
    1

Андрей_К_Н

Участник

Андрей_К_Н

Участник

Благодарности:
    1
    Электричество отключали за зиму всего 4 раза на 15мин, 2часа, 2,5 часа, 3часа в утреннее время. Жаль что сильных морозов не было за этот период.

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Это и я Вам расскажу. Просто рассчитайте процент потери ёмкости аккумулятора при такой температуре и примените аккумулятор (сборку аккумуляторов) с нужной ёмкостью.

Хотите убедить всех, что Вы смотрите свой телевизор при температуре в помещении -30?

8. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.220

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    1. Разговор про стандартный аккумулятор. (Как управлять космическими аппаратами с помощью конструктора "Сделай сам" - я ЗНАЮ).
    2. Мой южнокорейский телевизор стоит 10 лет на даче при минус 30. При какой темп включаем - никогда не задумывался. Включаем по приезду когда хочется.

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Да никто и не говорит про "сделай сам". Просто, в состав любой вразумительной сигнализации, а, тем более, с исполнительными устройствами, управляемыми ею, обязан входить отдельный резервированный источник питания со своим аккумулятором, об этом Senin и говорил. Этот источник совсем не обязательно из набора "мастер кит" собирать, очень большой выбор готовых, для охранных систем и предназначенных.

Рад за Вас и Ваш телевизор. Но, как профессионал, не советую применять в охранно-пожарных системах устройства, технические данные которых не соответствуют режимам эксплуатации. Может быть чревато...

10. shelest

shelest

shelest

Гость

Доброе время суток. Посоветуйте, пожалуйста, какую мне сигнализацию установить в гараже, где находится товар. Просто напишите, какую фирму. Очень срочно нужен ваш совет товарищи, потому как вчера в кооперативе появились воришки и уже вскрыли два гаража.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Самое простое для Вас, это автосигнализация. Даю совет "вслепую", поэтому могу и быть неправым.

12. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А я бы посоветовал воспользоваться услугами местного ЧОПа, они установят сигнализацию и будут выезжать по сигналу"тревога".

А я бы посоветовал Воспользоваться услугами местного ЧОПа. Они и сигнализацию смонтируют и будут выезжать по сигналу "тревога".

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Может есть возможность все гаражи взять под охрану?
    Самый простой вариант, например на 120 боксов:
    С2000 3 483,58 1
    С2000-4 1 612,80 1
    Считыватель -2 149,50 1
    С2000-КДЛ 1 664,00 1
    С2000-АР2 368,64 60
    РИП-12 (исп.01) 1 920,00 1
    Аккумулятор 12В, 17 Ач 960,00 1

Стоимость, руб. 32 220,60
    На один бокс, руб. 268,5
    + на каждый гараж
    СМК 20 р
    ИК 300-400 р
    Блок питания с АКБ 1000р
    При желании, для наглядности, у охранника можно поставить два блока индикации С2000-БИ ( по 60 зон) - 6 т.р. за оба
    Вся проводка по боксам интерфейс 485, обычная UTP. Поделив на всех - смешная сумма.

14. SuMiSc

SuMiSc

SuMiSc

Гость

Никто не собирал сигнализацию на базе Mega SX-100?
    Есть какие-нибудь плюсы, минусы, подводные камни?

15. vova3232
    Благодарности:
    12

vova3232

Участник

vova3232

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте всем!
    Прочитал всю ветку форума про сигнализации GSM и сделал такой вывод: все только и делают, что хвалят или ругают определённых производителей приборов. А вот о том, что сама охранная панель - это просто передаточное звено во всей цепи и что немаловажную задачу решают охранные извещатели, почти никто не говорит не слова. Насколько я знаю, все серьёзные системы заточены под то, что бы предотвратить попытку проникновения на объект, а не тупо констатировать факт проникновения во внутрь. Поэтому установку СМКов и объёмников на даче с возможностью прибытия через 1 - 2 часа с момента получения извещения о срабатывании считаю просто формальным подходом к делу охраны.На мой взгляд, необходимо как можно более затруднить проникновение посторонних лиц в дом (решетки или лучше ставни на окна, металлическая дверь) и на каждую извещатель "Шорох-2" а на улице на подходе к дому - уличные объёмники. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение специалистов и вообще всех, кто серьёзно хочет защитить свою дачу от непрошенных гостей

Статус темы:
Закрыта.