1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Мой Страж работал в паре с мобильным телефоном Сименс S-35, рабочая температура которого не ниже 0град. При снижении температуры телефон выключался в самый неподходящий момент. Мне пришлось городить термостат. Меня перестала устраивать в Страже его примитивная логика работы, например, невозможно подавить ложные срабатывания, коррелируя работу двух датчиков, при охране периметра участка. Аккумулятор от постоянного подзаряда через некоторое время выходит из строя, что опять же приводит к отключениям телефона. Пришлось делать специальный преобразователь напряжения.
    Согласен с тем, что для детей, устанавливающих сигнализацию в квартире, Страж подойдет.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Сплошь и рядом. Вопрос не в знании работы датчиков, а именно в тактике охраны. Как можно строить охранный комплекс на одном шлейфе, без функций задержек, разделенеия каналов по функциям, навешивать исключительно радиоканалаьные датчики, совмещать несколько рубежей охраны на одном шлейфе и т.д. У них задача- "тупо включать сирену" при разрыве "верёвочки". Вот и все познания...

3. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Мы с Вами, получается, говорим о разных "Стражах". Я про китайский, а у Вас, судя по присутствию мобильного телефона, старая версия отечественного "Стража". Но, как видно, у них есть одинаковые проблемы.
    Парадокс - я ни разу не встречал людей, которые установили сигнализацию GSM и в течение длительного времени оставались бы ею довольны. У них у всех (у сигнализаций) есть какие-то недостатки или недоработки. Про завышенные цены я не говорю. Даже хорошую сигнализацию через некоторое время хочется или даже требуется усовершенствовать. Но тут как с мобильными телефонами - появляются новые "фишки", знания и их надо претворять в жизнь. Сейчас уже начинают просить пристегнуть веб-камеры, слабо представляя что это такое.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Абсолютно согласен.:cool:

5. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

"Тактика охраны"... "Философия" безопасности в нашем данном случае ограничивается бытовыми потребностями сохранить нажитое в пределах небольшой квартиры или той постройки, которую именуют дачей в прямом "советском" смысле - не особняк, не вилла. Все, что больше по размеру, требует уже не сигнализацию GSM, а то, что Вы называете "охранным комплексом". Но это уже другая тема. Как я понял, народ тут интересуется более простыми инструментами безопасности: прочитал инструкцию - воткнул в розетку - заработало - влезли - зазвонило/заорало. И чтобы не ломалось и без ложных срабатываний. Но, как оказалось, даже с этой "простотой" не все так просто. И дело тут не в знании "основ", а пока "сырая" мат.база. Но не удивительно. Дело то - новое.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    В нашем возможно, но не в "философии" производителя
    Истино так, но именно этот "простой" прибор должен быть сконфигурирован так , что бы не ломать голову ,что я могу охранять :дверь, окна,первый этаж. Задача и сделать так, чтобы одним переключением выбрать тот или иной режим

Новое только в способе передачи информации. Всему остальному лет 30. ( Начиная от 41 Сигналов, УОТСОв)

7. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    я говорил про этот страж
    http://www.sosgsm.ru/simcb.php

8. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Всё то это так. Но "философия" производителя дерёт за каждую мелкую конфигурацию очень ощутимые бабки. По этой причине такой простой 30-ти летний продукт до сих пор не стал у нас массовым. Что это? Сговор производителя с криминалом? :)]

9. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Согласен. Добавлю только, что сказанное мною в посте №31, относится практически ко всем GSM сигнализациям и Страж здесь далеко не худший. На мой взгляд, лучшая сигнализация в ДАННЫЙ МОМЕНТ по соотношению цена-качество мною уже названа и я бы не назвал ее «сырой материальной базой». А установить ее проще, чем Страж, хотя бы потому, что не требуется термостат, да и с блоком бесперебойного питания она работает без проблем. Есть только одна проблема – написать программу на компьютере под свои конкретные задачи. Думаю, что и это со временем общими усилиями можно преодолеть.

10. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Да, я имел ввиду именно этот китайский как на sosgsm. Уважаемый Senin писал о другом "Страже".

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Наверное, использование слабых ( а точнее полное отсутствие) знаний Заказчиком сигнализации и приборов. Зачем думать и изобретать, когда "живые женюжки"- вот они...

12. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Ну, это до поры до времени. Уже сейчас начинают попадаться такие (даже особо продвинутые дамы), что сами научат. В любом случае, рынок сигнализаций и рынок клиентов активно формируются.

13. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    я вот тоже, понравилось купил по незнанию, поставил разоврался во всем, ужасно не понравилось и вернул
    если бы они сразу все рассказали, не они не я бы время не тратил, а так у них убытков больше от возврата

14. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

С такими штуками лучше всегда дотошно разбираться на месте покупки. Или вызывать установщика. Во многих случаях инструкции написаны очень коряво. Поэтому самостоятельно сразу разобраться бывает сложно, особенно если нет навыков освоения техники методом тыка, и сигнализация забрасывается в дальний угол. При грамотном объяснении сразу становится ясно - то или не то. Да и продавцы сами в этой ясности заинтересованы.

15. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Есть печальный опыт с Висониковским ПоверМаксом. Два года общения с дилером и переписки с производителем дали новую прошивку мозгов. Производитель признал сырость модели. А дилер за 2 года рекламаций так и не нашел себе грамотного инженера по этой теме. Часто добросовестные установщики на порядок лучше разбираются в системе, чем дилеры, а в некоторых случаях и производители.

Статус темы:
Закрыта.