1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    В серьезно защищаемых объектах, так именно и сделано. Только следует помнить, что охранная система не должна стоить дороже охраняемого объекта.

2. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А что значит "ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОПЫТКУ ПРОНИКНОВЕНИЯ..."? Предотвратить попытку может только охранник(сторож), а любая сигнализация служит для того, чтобы сообщить о проникновении(или попытки) на охраняемый объект.
    И вообще, если ваш "домик в деревне" находится далеко от цивилизации, сигнализация не сможет передать сигнал на пульт охраны, зимой соседи рядом с вами не проживают, то вам, к сожалению, ничего не поможет. У взломщиков будет масса времени, чтобы взломать ваши решётки. ставни, металлические двери и т.п.

3. vova3232
    Благодарности:
    12

vova3232

Участник

vova3232

Участник

Благодарности:
    12
    Считаю, что если деньги вложены в постройку дачи или коттеджа, то не стоит экономить на охране. По сегодняшней жизни цена нормальной охранной системы приблизительно равна стоимости нормальной металлической двери+замки. А если "домик в деревне" находится в пределах досягаемости и зимой посещается хозяевами хотя бы один-два раза в неделю, есть прочищенная или накатанная дорога, в случае покушения ничего не мешает сорваться туда с парой крепких друзей на машине или в крайнем случае на такси. Пока воры будут трудиться над "искуственно созданными препятствиями", есть вероятность захватить их на месте преступления. Ну а дальше - по обстоятельствам. Конечно, идеальный случай - сдать на охрану ЧОПу или вневедомственной. Вневедомственная не берёт на охрану по GSM-каналу, только по радио-каналу,очень дорого. Два года платил ЧОПу (2000 в месяц). Потом жаба заела - отказался. Себе я ставил и световой и звуковой оповещатели, но световой работает в штатном режиме, а звуковой может включаться по команде с телефона.

4. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Странно... В предыдущем посте Вы писали про защиту от проникновения, а теперь "пара крепких друзей".:|:
    Я Вам про то и толкую, что на сигнализацию должна быть реакция. Вот у меня дом в деревне в 150 км. от Питера. нет ни вневедомственной, ни ЧОПа. Хоть через 10 метров понавешу кучу датчиков-а толку?

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Толк, на самом деле, может быть. Только подумать сначала надо. А, уличные датчики то, точно не нужны.

6. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну объясните мне, может я что-то недогоняю проработав 8 лет в ЧОПе..:)

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Вы не учитываете то, что для непрофессиональных воров, пионЭров, бомжей и гастробайтеров, привлечение внимания соседей(возможно мнимого), уже достаточная угроза. Только, при наличии внешнего рубежа, они быстро могут заметить отсутствие реакции. Так же сторож может перестать приходить, из-за ложняков и провокаций. Если у Вас дом привлекающий профессионалов, то это, конечно, помочь не может.

8. vova3232
    Благодарности:
    12

vova3232

Участник

vova3232

Участник

Благодарности:
    12
    Полностью с Вами согласен,на сигнализацию должна быть реакция. Но я немного про другое. У Вас дом в ДЕРЕВНЕ! там наверняка живут люди, и кто-то наверняка за небольшую плату согласится пусть не охранять дом, а хотя бы просто сразу после сработки сигнализации придти и посмотреть, что случилось. За 150 км. от города чужие не поедут, явно полезут свои, деревенские. А деревенские все друг друга знают, и вот Вам "защита от проникновения". То есть я хочу этим сказать, что если воры уже вскрыли дом, вошли во внутрь и только тогда сработала сигнализация, то Вы попадаете на деньги в виде сломанных замков, дверей, разбитых окон и т.п. А если тот, кого Вы попросили присмотреть за домом, придёт через час-два, то рискуете остаться ещё и без имущества. Взломать хорошую металлическую дверь, когда коробка заложена при строительстве дома в кирпич по принципу гаражных ворот с рамкой с двух сторон, - минимум пол-часа при наличии подходящих инструментов. Эти пол-часа, как минимум, я выигрываю у воров в случае, когда сигнализация предупредит меня о попытке проникновения в дом.

Если говорить про конкретно мой случай, то дача у меня в ближайшем пригороде, а Смоленск - город маленький, за пол-часа из одного конца в другой конец города, так что я рассчитываю в это время уложиться в любом случае.

Waldschnepferу: Непрофессиональные (не нацеленные конкретно на ваш дом) воры тоже могут быть умными. Кусты, переулки,безлюдное место (а осенью и весной, когда они активизируются, как правило, дачи опустевают), им только на руку. Если сработала сирена, скорее всего, ини убегут. Но не факт, что далеко. Могут спрятаться где-нибуть и смотреть, что произойдёт.

9. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Уговорили:)... Соглашусь
    Кстати. Неужели в славном городе Смоленске(был пару раз) нет ни ЧОПа, ни вневедомственной? Или ценник на услуги охраны неподъёмный?

10. vova3232
    Благодарности:
    12

vova3232

Участник

vova3232

Участник

Благодарности:
    12
    У нас в Смоленске вневедомственная охрана берёт объекты только с передачей сигнала по выделенному радиоканалу или по линии проводного телефона. Не берёт наружку. Стоимость монтажа+стоимость оборудования (стандартно - СМКи окна-двери + объёмники на каждую комнату) от 25 т.р. и до бесконечности, зато стоимость охраны в месяц 900 руб. ЧОПы берут по GSM-каналу, но и цена- от 2000 руб. и выше. Два года платил ЧОПу, ничего не происходило, попыток покушения не было. Еще два года не платил - тоже ничего не произошло. Сейчас надеюсь только на себя (и друзей). Оконечный прибор у меня стоит ПЦН-6 "Голосовой GSM", кстати, Питерского изготовления и разработки "ООО Ритм". За четыре года ни одного сбоя. На улице - металлический забор 2,5 метра, сверху - колючая проволока 0.5 метра + спираль Бруно, внутри - уличные радиоволновые+ПИР объёмники ALEPX XC 1XT (тоже работают нормально, немного загрублены), в доме на окнах металлические ставни, на ставнях, воротах гаража и входной двери - поверхностные вибрационные извещатели "Шорох-2" (прекрасно работают, они сами интеллектуальные, от одиночного удара не срабатывают). Пишу это всё не просто так, а с целью услышать от мэтров форума, как кто и какими ещё методами обеспечивают безопасность своей дачи во время отсутствия?

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    А он вообще-то тревоги даёт? ( Для Вашего приборчика достаточно шлейф закоротить в любом месте ( водичку, влагу в УК (КС)) и всё будет пучком! Ни тревог, ни сообщений

12. vova3232
    Благодарности:
    12

vova3232

Участник

vova3232

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще-то работает, регулярно проверяю:) А монтаж делал сам - никаких КС, тем более скруток на улице! Цельный кабель, соединения в клеммных колодках извещателей

13. legith
    Благодарности:
    4.343

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.343
    А С-2004 зачем?

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Выходы ( при необходимости - маяк,сирена и считыватель для постановки -снятия с охраны прямо на посту. Пульт лучше не задействовать, не очень удобно, когда все подряд владельцы начнут к охране ходить и кнопки нажимать.)

15. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Здравствуйте, форумчане. Наши попытки поставить дачу на охрану в милиции не увенчались успехом, поэтому было принято решение купить GSM-сигнализацию. Хочу рассказать об ошибках, которые я допустила при ее установке. Может быть кому-то пригодится мой опыт. 2 года назад купила сигнализацию "Ритм-Сигнал-4": сигнализатор, антенна, датчики движения, герконы, сирена, микрофон, аккумулятор + провода. Все это обошлось мне в 12000р. Выбрала проводную систему, т.к. дом небольшой, т.е. провода тянуть недалеко, а беспроводные датчики стоили в 2 раза дороже. Итак, мои ошибки:
    1. Как оказалось позже, лишним в этом списке был аккумулятор (слишком быстро разряжается). Электричество отключают часто. В результате этого у нас постоянно были ложные срабатывания. После того, как поставили автомобильный ак-р, все стало работать нормально. Аккумулятор стоит на чердаке, закрытый телогрейкой.
    2. Если вы не уверены, что сможете сами собрать сигнализацию, то покупать ее надо на фирме, которая занимается еще и установкой. Я покупала у производителя, который установкой не занимается (решила сэкономить, к тому же муж сказал, что установит сам). В результате, когда стал разбираться, понял, что это не так просто. Поэтому мне пришлось искать фирму, которая установила бы эту систему. Нашла, но, естественно, за дополнительные деньги.
    3. Установщики все сделали быстро и хорошо, но вот почему-то при срабатывании сигнализация отказывалась посылать смс-ку и осуществлять дозвон. Думаю, о такой тонкости простой смертный вряд ли догадался бы. Оказалось, что сим-карты бывают 2-х видов: у одних рисунок на фольге - прямоугольник, а у других похож на глобус - овальный. Так вот, когда мы поменяли симку на овальный вариант - все заработало.
    В итоге, пользуемся уже 2 года. Ложных срабатываний нет. Изначально делали расчет на то, что при проникновении сирена отпугнет грабителей. Перед покупкой системы советовались с человеком, которого грабили постоянно. После установки сигнализации грабежи прекратились. Сирена отпугивает очень хорошо. Он же посоветовал не устанавливать внешние датчики движения, иначе любая кошка или птица будет вызывать срабатывание. Из недостатков могу отметить следующие - в нашей местности не очень устойчивая мобильная связь. Поэтому, когда я звоню и хочу послушать, что происходит в доме, мне отвечают, что абонент не доступен. При этом, пугалка, конечно же, работает (проверяли). И еще одно: нужно следить за балансом, если оператор решит навязать вам какую-нибудь услугу и уведомит вас об этом посредством смс, то вы можете узнать об этом, только когда у вас очень быстро закончатся деньги.

Статус темы:
Закрыта.