1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый WIKTAR! Оставте свою иронию для общения в других местах.
    Я еще раз повторяю:
    1. Я не собираюсь изучать 1000000 видов GSM сигнализаций которые есть на рынке.
    2. Я составляю ТЗ на охрану дачи (дома на даче). Основой ТЗ является перечень необходимых сигналов и описание необходимых функций. В этом я и прошу помощи на форуме.
    3.Выбор оборудования я оставлю за специалистами которые на основании моего ТЗ предложат мне одну или другую систему.

ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ВЕТКУ НА МЕСТО

С "котлетами" вы здесь разбирайтесь, а мне дайте с людьми по поводу "мух" пообщаться!

Если комуто не интересна моя ветка, я силой не приглашаю!

Не заставляйте порядочных обывателей менять форум.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    1. Вам уже правильно написали: не зная оборудования и его возможности, не надо ничего придумывать . Вы желаете посмотреть нужную инфо с объекта ? Страницы две мелким шрифтом устроит? ЭТО НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ! Только вопрос- для кого? А почитать её - откройте описание приборов и читайте, наздоровье. Вы желаете управлять автомобилем, изучив ПДД, и ни садясь за руль.
    2. ТЗ и РД составили давно до Вас. Ещё раз: учите "мат.часть", читайте документы и описание работы систем.
    3. Пригласите специаалистов на объект и они сами Вам предложат решение. ( От Вас только требуется объяснение, что Вы хотите от сигнализации) .

Если Вы хотите рисовать, составлять ТЗ- то Вам точно надо менять форум.
    Уважаемый Senin Вам уже написал, то, что надо. Но,увы, Вы даже терминов не знаете и не понимаете...

3. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Устроит и две страницы и три, если это действительно нужная информация. Да я желаю видеть НУЖНУЮ информацию и не желаю видеть не нужную, за этим и пришел на форум. Добрые люди подсказывают какую инфу полезно видеть с объекта охраны. Например- топик №474 где человек конкретно предлагает "- электричество - блок-контакт на вводной ДИФ-автомат" И смею заметить решение ни в коем образе не связано с типом сигнализации! Требуется всего лишь один дискретный вход.

ТЗ и РД вы о чем?? Мне нужно составить ТЗ на выбор системы. Давайте ссылку на подбное ТЗ. Еще раз повторяю: "Мат. чать" здесь не причем!

Разумеется приглашу специалиста. Объясню, что я хочу. Но чем больше я узнаю на форуме о том кто и какие сигналы выводит, тем результативней будет мой разговор со специалистом. Чем я и пытался заниматься на форуме пока "умники" вроде вас не полезли с одной нудной фразой "УЧИ МАТЧАСТЬ".

Давайте не будем болтологией заниматься. Термины вам не понравились. Нет желания помогать - НЕ МЕШАЙТЕ!

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    "Мешать" буду- по одной причине:
    нельзя, говоря о ОС путать "участок", "зона","раздел", "группа", "шлейф" с дачным участком и при этом говорить тем для кого вопросы сигнализации- их работа, "не мешайте, отвалите" Я без Вас сам порешу, что есть "зона" и, что "участок". Это просто грубое неуважение.
    "Давайте не будем болтологией заниматься"
    Не Вам, Уважаемый, давать характеристику ответам, призывающих Вас к изучению инструкций. Весьма понятно Ваше нежелание идти на проф.форумы. Там за "болтологию" сказанную в ответ на предложение "учиться, учиться и учиться" Вас просто забанят навечно. Возможно уже и выбросили. Учитесь слушать, а не пальцы гнуть и давать характеристики людям, знающим гораздо больше Вас в этих вопросах.
    ( Просили перечень сообщений - Виста 501, инструкция по программированию. Там 200 с лишним настриваемых "полей" для передачи информации. - Выбирайте.)

Разумный пример, имено то о чём Вам и написали: любую сигнализацию можно настроить на передачу той или иной команды.
    Только это надо обсасывать не в вопросах о ППК.

5. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Ну извините. Видимо грубое нарушение форума в контексте вопроса по охране дачного участка перепутать термин "участок" с территорией участка.
    Вам для справки:
    - Форум называется "Дом и дача"
    - раздел "На дачном участке" "Охрана дачных поселков. Безопасность, охранные системы".
    Я вроде не на специализированном форуме систем безопасности и специалистом не представлялся.

А с терминами "участок", "зона","раздел", "группа", "шлейф" я знаком, вы не переживайте.

замечательно если вы профи в этом деле. Я только не пойму сложности описать типовые и желаемые сигналы которые люди заказывают... Или к вам все заказчики приходят сразу со знанием технических параметров, архитектуры, функций ОС?

Я вам про фому, вы мне про ерему.

Мне дали дельный совет как зафиксировать возможное КЗ или нарушение изоляции одного из электропотребителей путем контроля за состоянием вводного автомата. О чем я и просил при организации топика. А то что данный сигнал можно передать любой GSM сигнализацией я и без вас знаю, поэтому и просил не обсуждать конкретные системы.

Мой топик был специально создан для разговора о перечне входных сигналов для GSM-сигнализации, а вы его увели в неизвестном направлении.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    А Заказчикам это и не надо. Им надо просто сказать, что от установленной системы я хочу получать следующие возможности и информацию:
    - взятие( снятие) на охрану
    - при тревоге знать какой извещатель сработал
    - иметь дублирующие сообщение от второго извещателя
    - иметь возможность позонным и груповым управлением
    - знать об отключении ( востановлении) 220в
    - получение тест-сигнала
    (-для шибко умных - получение информации о Rшл,значение запыленности и задымленности, просмотр параметров АЦП и т.д.)
    -контроль за уровнем GSM связи
    - просмотр архива событий
    - повтор извещений до "квитанции" от адресата
    -программирование шлейфов самостоятельно ( если больше заняться нечем)
    - наличие тревожной сигнализации
    - возможность включить ( отключить) домашнее оборудование
    Больше ничего от Заказчика мне не надо.
    А для перечесления этих функций, ломать голову и что-то изобретать не надо.

Тем более нефиг ломать голову о "входных сигналах". Заказчику то оно нафига? Ему нужен конечный получаемый результат, а, что там вводить-выводить, это не его забота.

7. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я вот сегодня почитал ваш топик.:(И хотя в охранном бизнесе более 10 лет, нет желания что-то Вам объяснять. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом! Вы когда отдаёте машину в ремонт, тоже к механикам также докапываетесь?:)
    У меня был один клиент, которому нужна была охранная сигнализация... Но похож был на Вас.:) Как будем мониторить объект?-по телефону. Можно провод оторвать! По GSM-каналу-можно заглушить! По радиоканалу-тоже можно заглушить! Послушайте. Вам нужна сигнализация или может Вы пойдёте на. Нет-Нет нужна.
    Мой вам совет: вызовете толковых спецов(можно из разных фирм) и они Вам на пальцах объяснят что и как.
    P.S. Кстати, есть в продаже приборчик(3000рублей) который в радиусе 40 метров "глушит" всё! Делайте выводы! Удачи!

8. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Вот, вот... И вы посмотрели в мою сторону. Я может что то изначально не правильно написал, да нет вроде все понятно. Я заказчик. Собрав подобную информацию я смогу написать нормальное ТЗ. И мне как и вашим заказчикам не надо ничего придумывать. Это как задание на любую систему АСУТП:
    - перечень входных величин и их папраметры;
    - перечени выходных величин и их параметры;
    - и логика (функционал в данном случае);

А дальше пусть продавцы и инсталяторы предлагают разные системы при прочих равных.

Может что то еще из инженерных систем дома кто предложит задействовать?

Видимо топик вы не внимательно читаете. Я не до кого не докапываюсь а пытаюсь мысль донести, а вы "закоренелые охранники" считаете что все упирается в безопасность. Есть еще другие возможности использования GSM приборов которые я ищу. Например никто еще не написал как использует выходные реле приборов. Какое оборудование включает, кроме сирены...

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Вам тоже пытаются донести мысль, что все профессиональеые системы все что положено им передавать на ЦС передавать могут и по GSM каналу, также в виже SMSок, лишь бы модуль нужный был. И никакого "блок контакта" не надо. Она и так все знает и про сеть и про аккумулятор.
    Тольлко то, что именуется GSM сигнализацией, со своими 4-8 входами, иже сообщениями, скажет только 4 - 8 слов, в зависимости от датчика. Никто из Ваших, здешних оппонентов, Вам такого га...бра, даже и не предложит, как клиенту, а при подобном разговоре перестанет рассматривать Вас, как клиента, навсегда.

P.S. Господа, не злоупотребляйте чрезмерным цитировнием. Модераторы Вас не поймут, и справедливо накажут.

10. Александр_Заг
    Благодарности:
    6

Александр_Заг

Участник

Александр_Заг

Участник

Благодарности:
    6
    Ладно форумчане, я понял что не по адресу обратился. Мне видимо надо на форум где обсуждают больше "умный дом" нежели ОС. Вернусь к Вам попозже когда буду подбирать сисему по требуемые параметры. Всем респект. Не серчайте если кого обидел.

11. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Может, я люблю всё слишком усложнять, но блок-контакты на автоматах всё-таки полезны (на вводном и последовательно до важных групп) - они дают понять, что придётся-таки ехать, и смотреть, где же замкнуло. Если же сигнализация докладывает об отсутствии "светы", а контакты "молчат", значит подстанция сама "продышится"... (но тут многое уже зависит от местности - одна сигнализация целую неделю жаловалась (smile!))

С уважением, Денис.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Можно все, когда система позволяет, а когда всего 4 сообщения? Тогда выбор очень простой: тревога, пожар, утечка газа, ну и 220. Два последних можно поменять, на что то еще, по необходимости. Впрочем можно поменять и все. Зачем об пожаре, например, знать? Заранее только расстраиваться.

13. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Поддерживаю, что нужно получать информацию о событиях, на развитие которых можешь повлиять или устранить проблему, например, вода в подвале, недопустимое снижение температуры в помещениях, низкая температура теплоносителя с системе отопления, загазованность помещения и т.п.
    Кое-какие задачи может решать и сама сигнализация на месте, например, включать уличный маячок, прожектор или сирену, управлять освещением в комнатах и цифровым магнитофоном с воспроизведением мужского разговора или лая собаки. Да и перцовый газ из баллона при необходимости распылить ей по силам. Но это игрушки, от которых может быть больше вреда, чем пользы. Самое правильное, чтобы по сигналу тревоги прибывала силовая поддержка. А вот СНЯТОЙ с охраны сигнализацией целесообразно управлять, например, освещением в комнатах или контролировать участок ночью. Естественно, что при этом SMS не должны идти охране.

14. troll
    Благодарности:
    15

troll

Живу здесь

troll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    а вот скажите пожалуйста, счас рассматриваю вариант GSM сигнализации с выводом на пульт..
    Но ООООочень смущает, тот список оборудования, который предлагется купить, когда набираешь в яндексе - "GSM глушилка купить"..
    Это чтож получатся GSM защита работает только от дэбилов и алкашей?

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Скажем, так, что для большинства жилых объектов, это основная угроза. Добавить стоит деревенских мужиков, пионэров, гастробайтеров...

А, кто Вам запрещает использовать дублирующие каналы? Проводные, например, или радио?

Статус темы:
Закрыта.