1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Одна зона - один датчик. В случае с пожарными, допустимо, одна зона на помещение. Это самое правильное решение. Можно, в случае удвоения зон, два датчика на шлейф, только стараюсь, без нужды, этой функцией не злоупотреблять.

А, Вы не берите нелуженый.

2. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане,

уже давно читаю этот форум (больше по печным делам). Тема с постановкой сигнализации в деревенский дом зреет давно, но как-то руки не доходили до изучения этого вопроса. На днях же, читая очередной опус по баням (кто бы мог подумать!) натолкнулся на ссылку одного GSM устройства, что и подвигло меня разобраться с темой... беглый осмотр остановил мой взор на "GSM сигнализация Sapsan GSM Pro 3" посто и без, как мне казалось, проблемм... Первый вопрос, который встал во весь рост, и в общем то на который я НИГДЕ так и не нашел вразумительного ответа, - сколько работают беспроводные ИК-датчики на морозе?! Прочитав эту и другие ветки понял, что и выбор марки сигнализации то же не блещет... Посему иду простым путем, может чего посоветуете?

Дом деревенский 2-х контурный(соседи могут попасть на веранду но не внутрь - есть ключи), имеется гараж и рядом баня... электричество подведено везде, пропадает редко, но дом не отапливаемый. Нужно установка датчиков движения на веранде, внутри дома, на чердачном помещении, гараже и бане... тянуть провода жутко лень и это точно не опция. Так как зимой бываю крайне редко хотелось бы что б датчики прожили ну хоть месяца 2 от батареек(насколько это реально). Если это совсем не реализуемо, то может использовать комбинированное решение: источник питания от розетки + батарейка? Естественно оповещение нескольких номеров, плюс сирена, и возможность программирования отключения по времени и/или по зонам подразумевается.

Вторая часть - это из области апгрейда: повесить внешние датчики и при приближении "товарищей" с явно не дружелюбными намеряниями в ночное время освещать их лико светом прожекторов(немного пафосно но идейно то, что хотелось бы). Но без этого я точно проживу!

Цена системы не должна быть уж больно большой 30тыс это наверное максимум или даже дорогова-то... если что, то руки есть паяльник держать умеют. Если чего запрограмировать, то можно, хотя, конечно, лучше "галочки" напротив соответствующих полей поставить :)

P.S. соседи дойти до дому могут без проблем... живут через дом... просто один раз уже к нам зашли :-( правда ничего и не нашли :) но времена меняются...

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Я только могу посоветовать Парадокс, тк уверен в его беспроводных датчиках. С другим, почти, не эксперементировал. На морозе они живут. Батарейки живут год и больше. Этой зимой выжили все, как новые, так и поставленные 5 дет назад. В одном датчике батарейка одна подсела. Датчик работал, но во время работы с системой, выдал информацию о заниженном напряжении. Видимо была бракованной, тк меняли все(около 60) батарейки осенью.

При таком бюджете, вопрос решаемый. В проводном исполнении особенно.

4. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за оперативное реагирование...
    Хмм... Посмотрел...
    Система жутко удобная и правильнная, если я все правильно понял мне подходит вариант MAGELLAN и вот тут то и начинаются некоторые неприятные моменты, а именно - цены кусаются (все, конечно, познается в сравнении)
    если брать ИК датчик движения PMD1P (MAGELLAN) то это 2800 руб. и не понятно при каких температурах он фурычит -10 или -20...
    брать наверняка pmd85 (до -30) - за почти 6 штук - удовольствие дорогое, особливо если нужно штук так эдак 3-4.
    Засада в GSM модуле PCS-200 - 9 штук.
    у меня итого получилось почти ровно 30к... если б раза в два дешевле я б взял не думая, а тут... На всякий случай ничего не упустил?

- Контрольная панель на 32 зоны mg5050
    - 702 оповещатель звуковой (сирена)
    - АКБ-7 аккумулятор
    - PMD1P (MAGELLAN) Радиоканальный ПИК детектор -4шт
    - REM1 (MAGELLAN) Четырехкнопочный брелок дистанционного управления
    - PA6 (MAGELLAN)
    - Корпус Paradox
    - PCS-200
    - K32IRF 32-зонная иконная беспроводная ЖК-клавиатура

Может чего попроще, а? (знаю, знаю хорошо, дешего не бывает, но все-таки)
    В любом случае спасибо за совет... Кстати а аккумуляторы использовать можно или -20 это для них клиника?!

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Присмотритесь к системе "Стрелец-Р". По цене заметно ниже, все датчики от минус 30 работают, батарейки такие же, как и в "Парадоксе", на два года их точно хватает, может, и дольше будут жить. По надёжности - пока претензий не было, правда и установил всего 8 комплектов за два года.
    Гарантию 5 лет изготовитель прописывает.

6. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен, дешевле, что не может не радовать! Однако первоначальный вклад такой-же, в основном экономия на датчиках :).
    Rстати, требуется ли покупка дополнительного оборудования и/или программного обеспечения для полноценного программирования устройств в обоих случаях?

У меня складывается впечатление, что вместо недорогой системы отпугивания и оповещения для дачи, ставлю защиту как на форд нокс... получается дорогостоящая игрушка... наверное так оно и есть... зато сбоить не будет...
    Тут в двух местах напоролся на высказывания, что после срабатывания сигналки поджгали дом, есть ли такая статистика, а то может зря я все горожу?

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не по датчикам для себя я вот решил что беспроводные ставить не буду. Все равно система эта стационарна и ее надо устанавливать в доме, так пусть уж проводные будут датчики..
    Далее вопрос стоит остро - нельзя ли очень простыми способами обмануть датчик? Т.е. что человек будет в помещении, а датчик сам не сработает. Зависит это он качества его или от "навороченности" уж не знаю.

Morozilo, я видел и по проще, зачем на столько зон то вам? Мне и на 8-10 за глаза хватит, особенно если двор не охранять. Почему вам то не хватит более простого устройства не понимаю.

8. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Для Morozilo/
    Ну, вот, смотрите - Вам для охраны не банка, а дачи, потребуется из "Стрельца" - РРОП, ПУ-Р (и то, если программировать и просматривать журнал событий Вы собираетесь на нём, а не на компе, иначе - ПУЛ достаточно). Потом: РИГ; Икар-Р (хотите - Арфа-Р), количество-по необходимости. Программное обеспечение идёт в комплекте РРОП на диске, можно, также, программировать с ПУ-Р. Собственно, всё. Далее только GSM устройство следует. Здесь, кстати, могу посоветовать "Элемент-1115", у него достаточно прозрачное меню при программировании, вполне приличные возможности, диск с программой - также в комплекте.
    А что про поджёг дач при срабатывании сигнализации - не знаю прецендентов, хотя сказки тоже слышал.

Вопрос сложный. Первое - применять только датчики проверенных производителей, имеющие сертификат качества. Лучше - с профессионалами посоветоваться.
    Второе - необходимо правильно определить место установки датчика, учитывая его особенности и особенности помещения.
    Третье - повысить надёжность охраны можно, применив в одном помещении несколько датчиков с разными алгоритмами обнаружения, это делается на охраняемых объектах особых категорий, ибо, не открою, надеюсь, ни для кого "Америку" что, существуют разные категории охраняемых объектов и хранилище алмазного фонда, например, оборудуется иначе, чем средняя дача...:)
    Хотя, если деньги есть...:)]

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    el-mehan, с профессионалами поговорить конечно пробовал, и это если не отпадает, то по крайней мере надо со многими поговорить и сопоставить их рекомендации. Объясню почему: они все по разному говорят, разные цены на датчики называют. К примеру один и тот же пассивный ик-датчик у одних стоит 300р, у дргуих 1600р, при этом оба утверждают что товар качественный, все документы есть. Ну и так и по другому оборудованию. Это я к тому, что верить таким вот профессоналам не всегда приходится.
    Место установки датчика - надо чтоб на вход смотрел это понятно. Есть с большим углом обзора так что можно в углу ставить. Тут без вопросов. Но вот допустим если скажем человек в зимней одежде, то датчик может и не сработать или они очень чувствительные такие?

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Когда я говорил о профессионалах, то имел ввиду не торговцев, а профессиональных установщиков с опытом. Здесь это, например, Waldschnepfer, WIKTAR, ну и ещё есть немногие.

Ну, если бы в зимней одежде можно было бы спокойно возле датчиков ходить и не быть обнаруженным... Тогда под охрану брали бы объекты только летом... Для дач это было бы несколько неудобно, ведь они, как раз, чаще зимой под охрану ставятся :)

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я имел в виду не здесь профессионалов трудно найти, а по фирмам в городе. Ставить то они должны всю эту систему. Хотя можно похоже и самому.))

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Тогда пойдите хитрым путём :) Возьмите у фирмы - установщика проект сигнализации с перечнем оборудования, опубликуйте здесь. А мы обсудим. Можно повторять оное с другими фирмами... Или, действительно, самому установить, с хорошей консультацией - тоже вариант!

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    el-mehan, так они фирмы то эти все хитрые:) на руки никакой проект не дают, говорят мол заключайте договор с нами (или с подрядчиком еще каким) и мы вам все сделаем за такую-то сумму. Им же не очень то выгодно вот атк давать возможность сделать самим...
    Вот тут еще вопросы такие назрели: основной блок сигналки (какой бы ни был) можно ли устанавливать в полуподвальном помещении? Точнее во входе к спуску в подвал. Влажности большой вроде там нет, да и пульт рядом будет (чтоб как зашел в дом так сразу код ввести надо же рядом со входом).
    И по поводу антенны, если это GSM сигналка: лучше на крышу вывести, если так то обычным антенным проводом это возможно сделать? В комплекте к сигналкам как правило нет кабелей дополнительных.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Ну, у вас там - жесть :) Тут однажды ко мне клиент обратился, у него одной фирмой был проект составлен, по нему были провода заложены под штукатурку. Были акты закладки и приёмки проложенных шлейфов. Так, мне работать было - одно удовольствие...:) Шлейф не прозванивается - клиент звонит на ту фирму, они присылают спеца по закладке, штукатура и инженера, те все вместе решают как-то, шлейф - в норме... Высказываюсь я о бредовом расположении ИК извещателей (а провода-то уже заложены), клиент меня соединяет с инженером фирмы, после моего вопроса (- а на ложные сработки мы с вами вместе с группой задержания выбегать будем, с одеялом на ---, или только я один?) - фирма оплачивает перенос датчиков на указанные мной места... :) Ну, это клиент, конечно, непростой был, но, надо стремиться...

Основные блоки сигнализации можно расположить где угодно, не нарушая, только, температурных, влажностных и других режимов, указанных в паспортах на устройства.
    По антенным кабелям - сейчас сложно найти коаксиал, соответствующий заявленным параметрам и, если на относительно "низких" частотах = до 200 МГц, это, как-то ещё "пролезает" (во многих случаях), то, на СВЧ - 900 и более МГц - "схлопывается". Причём, причину установить возможно только с помощью специальной аппаратуры, поэтому, доказать - почти невозможно. Просто посоветую пару правил (помогает однозначно) - чем короче ВЧ кабель, тем меньше проблем; не сращивайте коаксиал - это могут делать только специалисты, имеющие профессиональные знания и навыки!
    Да, "обычный" антенный (телевизионный) кабель имеет волновое сопротивление 75 Ом, а Вам, для GSM передатчика нужно 50 Ом... Имейте ввиду!

15. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за описание, только добрался до компа...
    Не совсем понял или даже скорее не понимаю как сопрягается Элемент-1115 со Стрельцом, вроде ж Элемент самостоятельная единица?! А для стрельца есть собственный модуль УОО-GSM-С1...
    Кстати у Стрельца 2 зоны срабатывания можно поставить? и таймер запустить, что б сам с 21.00 до 8.00 охранял, а в остальное время только внутренний периметр (в гараж соседка заходит за шлангами и лопатами)? Давать ей ключ от всей сигналки очень бы не хотелось... а так, если что, то она мне звонит, а я уже в свою очередь СМСкой с охраны снял или снова взвёл систему?

2 все/

тут пробегала мысль о только проводном исполнении - протягивать провод когда строительство уже закончено и как у нас в России принято без кабель-каналов, - дело явно не благодарное и длительное, потому и только ради свободного времени был готов поставить радио, главное, что б понадёжней...
    Немного лукавлю, так как есть надежда или даже мысль, что соседи посмотрят на все это и попросят у себя поставить, на общую сигналку... вот тут и будет экономия :)

Статус темы:
Закрыта.