1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999

Магелан - удобен и прост, но игрушка в одном флаконе. Очень уж ограничен в доп возможностях, да и уносится легко.
    Серия MG, уже лучше, но я бы посоветовал, если разница в цене окажется некритичной, рассмотреть вариант с EVO. Тут нет пределов, для фантазий. Позволяет программировать, что угодно и как угодно. Единственный недостаток - при смене поколений, не все модули могут подходить. Например, на сегодняшний день, к панелям 3-х летней давности не подходят PCSы. Все остальные модули подходят. Чуть свежее панели надо, для этого, перепрошить. Припонять, так сказать, версию.
    Клаву лучше иметь проводную, хотя бы одну. При наличии брелков может стоять рядом с панелью.

2. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы, немного поправил и сказал по личному опыту (у меня к тетке чётко по 2 раза в год лазают), что зимой лазают значительно меньше, нежели осенью или весной, особенно часто под или перед майскими... Зимой следы очень хорошо видны идти в обход - сугробы и из-за снега светло, а вот без него хоть глаз выколи - рай для жуликов :)

Вопрос: если взломщик будет знать, что у меня сигналка стоит, это ему как-нибудь поможет? сразу оговорюсь, взломщики у нас не особо грамотные окромя лома ничего и нет... правда были случаи и магазины грабили и сбербанк деревенский (через шиферную крышу залезли :)] ), но даже если есть глушилка, пару проводных я все же поставлю (для стрельца это возможно?) и к ним ревуна, благо сосед через дом, ему добежать - три шага сделать :)

Жду вариант с парадоксом...

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Помимо мороза, у акумуляторов ток утечки выше, чем у батареек. Вы хотите их постоянно выдергивать и бегать заряжать? А датчик в это время работает от второго комплекта? А, на морозе и батарейки не любые работают.

То, что поставить хочу себе, взамен старенькой 738EXPRESS.
    EVO48 Контрольная панель на 8 (8х2) зон на плате с расшир. до 48, 2 PGM, 4 подсистемы, модем 1790
    K648 Синяя светодиодная клавиатура на 48 зон с одной охранной зоной и 1 PGM выходом 3600
    RTX3_REM1 Модуль беспроводного расширения на 32 зоны, брелок REM1 в комплекте 3370
    PCS200 Многофункциональный модуль управления и оповещения по каналам связи GSM/GPRS/Vo 8390
    А это беспроводные датчики, нормальные, но не самые дешевые.
    PMD85 Беспроводной уличный цифровой детектор с защитой от животных до 40 кг, 433 МГц, -35…+50?С 5480
    PMD1P Беспроводной детектор движения с защитой от животных до 18 кг, 433 МГц 2580

Итого, без датчиков и сирены: 17150. Мне больше не надо, остальное уже есть. Бокс, трансформатор, аккумулятор, сирена - еще ~2000.

4. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    Ну если заряжать аккумуляторы надо раз в год, то 8 часов я как-нибудь без сигналки переживу, а вот если они эдак 17 января скажут ГЫ, то ехать 450 км не в кайф... хотя согласен, на системе в 30 тыс. (а оно так получится) экономить на батарейках - не комильфо.

Датчик PMD1P работает при каких температурах? - 20 тянет? ставить 4 датчика за 5500 дорогова-то... сразу кстати... EVO какие рабочие температуры нужны?! а то может бокс утеплять нужно?! если оно замерзнет и отмерзнет это пол беды, а вот если сломается, то печально, то же и про датчик...
    А что с ними будет при перегреве? А то у меня Доцент стоит, так если переложить дров - можно за вениками бежать :) один раз мамулькин переложила дровишек, так я в 25 градусный мороз на полу с открытой форточкой спал...

Итого без датчиков 20 тыс., а если плюс датчики - минимум 35... зато игрушка какая!

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Не нашел, так сразу. Проводные все, внутренние, у них были от -10. Дальше - снижается чувствительность.
    Проблемы были с панелями, один раз, в 95 году. Источник питания переставал давать 12 вольт при -30. В результате начинали дурить датчики, и шли сплошные ложняки. С тех пор они раз десять меняли схему источника.
    Тепла они много выделяют, при той конвекции, что в яшике, обычно хватает. Но при желании есть чудоящик.
    Металлический бокс 300x300x120 для панелей, с замком, +40...-45˚С*(У2 по ГОСТ 15150-69) 2580

6. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    То есть при -20 датчик будет работать, но с меньшей чувствительностью... тогда меньшая как выражается: в радиусе или в объемах объекта? (хотя любой порядочный вор в такую погоду будет сидеть дома и носа не казать, ИМХО)
    Я правильно понял, что теплая шуба не спасёт супостата от срабатывания сигналки?
    И ещё как прикол. У уличного датчика стоит ограничитель на 40 кг - меньше не срабатывает, а если ребенок?! на него сработает? а если он на четвереньках?! а зимой и в шубе.
    Есть подозрение, что 40 кг - это не фича, а баг широкого диапазона рабочих температур -35 +50.

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Элемент со Стрельцом сопрягается с помощью релейных выходов РРОП. Почему родной стрелецкий не рекомендую использовать - просто, на одной фирме подрабатываю, вместе с инженером этой фирмы рассматривали разные варианты, пришли к выводу, что Элемент - лучше подходит под наши задачи. Вот и вышло, что с родным стрелецким GSM модулем я не работал, потому и не могу толком рассказать что-либо о нём...

Под Ваши требования, из известных мне досканально систем охраны, более всего подходит "Виста" (Адэмко"). Система, хотя давно используется и,достаточно консервативна, заложенные в неё изначально возможности, позволяют запрограммировать её практически под любые требования.
    Вообще, должен сказать, что установщиков (в том числе и фирм) со занием всех систем охраны - не существует. Каждый работает с той системой, которую он знает лучше всего и которая, по его мнению, наиболее соответствует предъявляемым к ней требованиям. Потому и нужно выслушать все мнения, на основе которых и сделать выбор. На то и форум...

К Стрельцу можно подсоединять и проводные шлейфы, подключая их к РИГу - у него внешний вход есть спецмальный. Кстати, у некоторых датчиков Адэмко тоже, есть такой вход, кроме того, что сама панель позволяет организовать и проводную, и беспроводную охрану, (можно то и другое вместе).

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Ваше подозрение напрасно. Там достаточно сложный алгоритм сравнения, но если в двух словах, то четвероногое таких размеров весит примерно 40кг. 10 килограмовая собака вставшая на задние лапы, как животное уже не воспринимается.

9. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    2 WIKTAR

Датчики будут установлены в закрытых помещениях так как лезут через окна и проще их ловить уже внутри, хотя стекол и рам жалко. буду делать специально "слабые"(разумно) места для легкой их замены :)
    Лжные срабатывания конечно ещё та задача, пару раз за ночь и меня все в округе проклянут. Не уж то и впрям у парадокса срабатывают на мух? Ставить сдвоенные датчики?!

2 el-mehan

У "Виста" (Адэмко") датчики вроде только с нуля работают, что плохо :(. Я правильно понял что у Стрельца таймер реального времени отсутствует и сделать, то, что я хочу нельзя?

--------------------------------------------
    Если кратко, то Стрелец и EVO вполне симпатичные системы, а раз разумных альтернатив судя по всему не предвидится, будем работать в рамках озвученных систем: постепенно докупая и расширяя одну их них... склоняюсь больше к предложению Waldschnepfer, так как сопрягать с стрельцом Элемент (другую систему) есть вещь может и простая, но могу и накосячить...
    если таймер у стрельца все же есть, то до лета еще немного помучаюсь подобью дебит и чего-нибудь да возьму.

И все же ваше мнение о "GSM сигнализация Sapsan GSM Pro 3" хочу тётке чего-нибудь поставить, но что б совсем недорого, а то каждый раз лазают пораскидают, а двери потом мне чинить, замки врезать... лазают как я говорил по осени и весне, так что температурные режимы более-менее терпимые... гланое, что б не накрылся в мороз, ящик с лампочкой могу и поставить.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Ну на мух то положим не срабатывают. Никакие. А у Парадокса, самый простой 476-й, запросто ловит мышек и сквозняки, как впрочем и датчики такого уровня других производителей. Но есть методы борьбы. Были отработаны, еще тогда, когда умных не было. Тревога только тогда, когда несколько ( у меня 2) срабатываний, скажем за 10 секунд.

11. rat120984

rat120984

rat120984

Гость

Посмотрите системы БОЛИД, Вам всего то нужно несколько датчиков дверей (5-15 рублей), голова на 1 канал (луч) (около 500рублей) и система дозвона с gsm модулем (около 500 рублей). Датчики подключаете в 1 луч проводом кспв2*05 или простой тед=лефонной лапшой таким образом, чтобы при размыкании любого из дачиков контур размыкался, голова будет срабатывать и заставлять звонилку кидать трефожные сообщения или дозваниваться до заранее вбитого телефона и диктовать сообщение. Там помоему на несколько каналов одновременно может звонить.ю тоесть и Вм на мобилку и в 02...

Можете скинуть в личку инфу с планом дома (окна-двери), я Вам посчитаю, если не найдете таких цен у себя, могу посодействовать и выслать почтой.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Для такой конструкции, достаточно одного GSM дозвонщика.

13. Morozilo
    Благодарности:
    2

Morozilo

Участник

Morozilo

Участник

Благодарности:
    2
    2 Rat

С ценами и впрямь беда, где вы такие откапали я, честно, не знаю - не суть, нужны как раз не датчики на дверь, когда уже поздно, а немного на опережение... буквально один датчик движения в предбанник, а другой в комнату: на случай если через окна. Тянуть провода там никто не будет даже 7 метров, я уж точно!

2 Waldschnepfer

несколько срабатываний на одном датчике или на разных установленных у одного и того же места(например с разных сторон)?

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    На одном! Именно. Человек обязан за это время выбить три, четыре импульса, а сквозняк, или мышь, быть может и нет.

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Таймера, позволяющего автоматически поставить/снять с охраны систему в нужное Вам время, у "Стрельца" нет. Однако, с небольшой доработкой, системой можно управлять с помощью того же "Элемента", к примеру, используя SMS команды и три релейных выхода "Элемента". Для этого используем РБУ (радиобрелок управления), подпаяв выходы реле через небольшую схемку параллельно кнопкам ""взять" - "снять" раздел.
    Таким же образом (через брелок) можно управлять подавляющим большинством систем охраны, не рассчитанных на внешнее управление от реле. Это я пишу не только Вам, но и информирую всех, кого заинтересует. Если нужно, нарисую и схемку, позволяющую получить импульсное замыкание кнопки брелка вместо статического замыкания выходного реле GSM модуля.
    --------------------------------------------
    Вот это - вряд ли. Соединить выходные реле РРОП со входами Элемента - то же самое, что и соединить их с любым другим приёмно-контрольным прибором, не более.

Статус темы:
Закрыта.