1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikkyta

nikkyta

nikkyta

Гость

Добрый день Уважаемые!

спикерфон (миниатюрный микрофон и громкоговоритель) подключается к панели телефонным кабелем, может находиться в любом месте помещения (в зависимости от того, где хотите прослушивать)

16 сдвоенных зон означает, что Вы можете к одной зоне привязать два датчика, таким образом возможно подключить 32! беспроводных датчика на одну панель!

Хочется добавить к дискуссиям выше следующее,

Каждый раз, устанавливая сигнализацию и затрагивая тему качественных документаций, продуманностью, аккуратностью, эстетикой, поражаюсь насколько европейцы ушли далеко от нас. С сигнализациями, сделанными в Европе приятно работать, устанавливать, настраивать, да вообще не стыдно перед заказчиком, что самое интересное стоит это чудо не намного дороже.

Когда заказчик видит качество европейского товара у него появляется уверенность в том, что он не зря потратил деньги.

С Уважением,
    Олег
    http://www.smsmne.ru

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.316

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Олег, будьте добры назовите современную сигнализацию отечественной разработки и выпуска ( Болид не учитываем) с нашей начинкой? ( только сигнализацию, а не породию на неё, о которых мы уже говорили )
    Я просто не понял, с каким нашим оборудованием Вы сравниваете? ( Кстати далеко не всегда перевод технической документации сделан нормально. Иногда переводят так, что создаётся впечатление что человек держал словарь и тупо переводил одно слово за другим)

3. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Олег, я бы поддержал Вас на все 100%, если бы Вы пиарили чешское пиво. А вот по поводу чешских сигнализаций "Яблотрон", которые собраны из китайских комплектующих, все таки остаются некоторые сомнения. Разница в цене - "не намного дороже" - за качественно составленную инструкцию - на эти деньги можно купить почти целую библиотеку или цветной телевизор. Согласитесь - не оправдано. Дело не в происхождении сигнализаций, а в ориентации производителя или дистрибьютора на тот или иной рынок, умении правильно и точно презентовать товар. На рынке электронных компонентов царит Азия. А Европа только выбирает из этого лучшие варианты и адаптирует для своего потребителя. Так что лучше не обманывать себя и своих клиентов иллюзиями о рафинированной "европейскости" продукта. Основное внимание - реальным потребительским характеристикам.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.316

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Компания JABLOTRON появилась у нас на рынке в 2004 году. И она далеко не так популярна, как ,например, DSC или Ademko ( лет эдак на 10 старше). Далеко не ведущий мировой брэнд по системам охраны, но , естественно, имеет право на существование. Результаты тестов с аналогичным оборудованием нигде не афишировались. Ну есть и есть...

5. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Ну вот, вездесущие китайцы и здесь отметились. Ademco является подразделением американской Honeywell. А эти практически всю свою начинку везут из Китая. Возможно даже, что и уже собранные там комплекты. И не скрывают этого.
    Кстати, кто-нибудь подскажет, какие дополнительные аккумуляторы можно пристегивать к этим сигнализациям? И где их можно приобретать регулярно и за какие деньги? А то сетевые адаптеры с встроенными источниками бесперебойного питания реально тянут лишь часа на три-четыре вместо заявленных 10-24.

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    Спецы, проверьте пожалуйста такое объявление (бросили нам в ящик).
    Охранные сигнализации для квартиры и дачи Базовый комплект беспроводной сигнализации с неограниченным радиусом действия - 6500рублей В вашем районе до 16 октября-установка бесплатно!тел.(495)136-25-18(многоканальный)
    Халтура или можно иметь с ними дело??

7. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Нужно обязательно смотреть сам аппарат. Если эти люди-установщики устраивают таким образом презентации своей сигнализации GSM, то такая цена на нормальную сигнализацию вполне возможна. А еще не поленитесь, спросите, сколько они будут потом брать за установку после 16 октября.

8. nikkyta

nikkyta

nikkyta

Гость

Добрый день Уважаемые!

все что я видел это именно жалкое пародию с телефонами сименс допотопного производства,
    на этот вопрос я бы попросил ответить Вас есть ли в России аналоги?
    работающие на радио технологиях скажем.

Уважаемый, Mazzzay

Вы лично тестировали Яблотрон?
    разница лишь в том, что я скорее продвигаю не столько Яблотрон, для этого есть российский дистрибутор и эта его ипостаси, моя лишь скомпоновать из данного оборудования решение и предложить клиенту,
    мы монтажники, и если мне предложат заниматься аналогами Яблотрон с удовольствием приму предложение!
    Пока тока я слышал о достойных характеристиках Infiniti и Magelan, но они дороже в цене, хотя возможно богаче в функционале.
    А что касается надежности работы Яблотрона, то нареканий у наших клиентов нет!
    Более того, в настоящее время спрос на Яблотрон существенно выше предложений!
    Это говорит о многом.

С Уважением,
    Олег

9. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Я то могу спросить, но мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь из разбирающихся в сигнализациях позвонил и переговорил с ними. Я думаю, что есть какие-то заковыристые вопросы, которые сразу определят "кто есть кто" и что это за сигнализация.

10. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Позвонил. Не знаю, смеяться ли или плакать .
    В ответ на мой вопрос "что за сигнализация" монотонный голос пробубнил - "автоматическая сигнализация на пять номеров". Презентация закончилась. На просьбу рассказать по-подробнее - лаконичный ответ - "панельдвадатчикасирена". Дальнейшие мои расспросы вызвали полное недоумение у собеседника - как это так, что я до сих пор не знаю что они предлагают к установке?! Страна происхождения сигнализации была названа Канада. Лишать данного презентатора его иллюзии не стал, только спросил, где можно посмотреть это "чудо". Оказалось, что ни в магазинах-офисах его нет, сайт в Интернете - "на реконмструкции". Но если очень сильно захочу установить эту сигнализацию, то мне ее привезут хоть куда, хоть на край земли. Правда, если на этом краю она мне все же не понравится, что дальше будет и куда ее повезут - осталось без ответа. Абсурд. Ребята не продумали. Попросил дать телефон какого-нибуть ихнего монтажника. Позвонил. Дядька, в отличие от предыдущего "спикера", начал бойко гутарить все подряд. Правда без особого смысла. Пришлось прервать говоруна и задать конкретные вопросы:
    На какое количество телефонных номеров идет сигнал тревоги? Ответ: "Да насколько хошь! На 200!"
    При какой максимально низкой температуре может работать?
    Ответ: " -70*С!" (Ау! Чукчи! Вам счастье выпало! Можете смело ставить на свои яранги!) А у нас на Земле где-нибудь до -70 падает?!!
    Сколько времени работает аккумулятор при отключении электричества?
    Ответ: "Как мобильный телефон. 3 суток." ?!
    Следующая моя попытка что-то выяснить была встречена уже гневом: "Что это за разводки?!" Дальше дядька консультировать отказался и послал к тому, кто дал мне его телефон.
    Это и понятно. Он же не сексом по телефону промышляет, чтобы мне тут во всех деталях.

Так что у меня предложение - вызывайте этих установщиков, а потом сами нам расскажите о всех достоинствах и недостатках этого устройства. В любом случае для Вас это будет и бесплатно, и познавательно. Не исключено, что это неплохая сигнализация. Но продвигают её бывшие сантехники. Просто ребятам надо немного подучиться.

P.S. Что касается комплектации для Вас. Если будете ставить у себя в квартире, то стандартной комплектации (контрольная панель, датчик на дверь, датчик движения, сирена) достаточно. Только количество брелков дистанционного управления лучше должно быть таким же, сколько народу живет в этой квартире. За исключением тех, кто не контролирует свои действия.
    Если Вы планируете установить ее в доме, который тут презентовали, то необходимо дополнить ее следующим:
    в каждую комнату на первом этаже по магнитному датчику на каждую створку каждого окна и усилитель радиосигналов между беспроводными датчиками и контрольной панелью (потому что у Вас два этажа и дом - не маленький). Это - необходимо. Если внутренние перегородки не железобетонные, то возможно обойтись и без усилителя. Но это уже проверка опытным путем. Остальное - более мощная сирена, противопожарные датчики, датчик на утечку газа - по желанию.
    Обязательно обратите внимание на температурный режим работы сигнализации. Если дом будет постоянно обитаем и зимой - это не так важно. Если в холода там длительное время никого не будет, то минимальная температура не должна быть выше -30*С.
    Точно выясните время работы сигнализации на аккумуляторе при отключении электросети при минусовых температурах. Ответ должен быть внятным, а не грузинским "точно-примерно-наверно-около-мамайкланус", и зафиксированным в инструкции.
    По деньгам - не дорого. И потом - спокойнее.

Олег, этими тестами не занимался. Но знаком с выводами специалистов и потребителей, что качество хорошее. Но то, что цена на нее завышенная - это факт.
    Но вот то, что "Яблотронов" на рынке не хватает - это для меня новость.
    Или в последнее время все чехи-электрики переключились там у себя на монтаж американской системы ПРО?
    Сигнализации ставятся. Спрос есть и растет. Но ажиотажа я не вижу. Тем более на что-то конкретное. Большинство людей вообще до сих пор не знает,что это такое.

11. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    А вдруг они устанавливают также как и продвигают
    Мне ведь потом за это добро платить, а оно потом работать не будет Сомневаюсь я очень.
    Может, если с установкой может справиться и бывший сантехник, то уж два человека с двумя высшими у каждого тоже смогут:) Вы только посоветуйте какую систему установить, чтоб работала и чтоб инструкция нормальная была. А мы уж постараемся :)] для себя ведь любимых:)]

12. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Сильно сложного в этом ничего нет. Надо уметь читать, понимать, что там написано, или понимать как на самом деле, если инструкция - перевод автоматический с китайского на английский, а потом на русский через Google. Ну, еще, возможно, навык работы с электродрелью. И терпение, чтобы протестировать систему. После самостоятельной установки трех-четырех сигнализаций (себе, любимой, в квартиру, на дачу, маме, свекрови) сможете сами спокойно принимать заказы и работать знатной монтажницей сигнализаций.
    С квартирным вариантом я бы мог помочь. Проблема с сигнализациями для объектов, где нет постоянного отопления. У наших устройств минимальная температура -10*С. Для домов, где постоянно не живут, надо ниже.

13. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Дрелью супруг владеет в совершенстве
    Мы сами всю электрику, сантехнику и многое другое делаем.
    Дом отапливается зимой (ПМЖ), да и отделка не позволяет его морозить. А вот гараж, на который тоже бы не мешало датчик какой-нибудь поставить, не отапливается. Так что принимаю советы по тому, какую систему установить , где взять, ну и сколько стоит разумеется.

14. Mazzzay

Mazzzay

Mazzzay

Гость

Закройте свои глаза. Попытайтесь коснуться указательным пальцем кончика носа. Своего, не супруга. Не получилось? Не расстраивайтесь. Даже с открытыми глазами снайпер попадает себе молотком по пальцам. У Вас все получится.
    Не буду заниматься пиаром на форуме. Тут глобальные вопросы. А "шкурные" дела и занудство по техническим деталям - это сюда: mazzzay@list.ru. Давайте свой и-мейл, разберемся, что у Вас есть и что Вам будет нужно под конкретный объект.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.316

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    Всё, что я знаю из "нашей" сигнализации ( естественно элементаная база далеко не наша), реально выполняющая свои функции - это AS006G "Ворон". Другого полноценного оборудования-увы, не знаю.

Статус темы:
Закрыта.