1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Увы... (Про ЧОПы не пишу, но там обычно технари-бывшие сотрудники ОВО и правила несильно отличаются.)
    Ну во-первых, они никому ничего не должны...
    Далее: Первый вопрос: "Лицензия" + "Экспертное заключение УВО о разрешении данной монтажной организации производства таких работ" !! Лицензии на слаботочку имеют - 2000 фирм, "Заключение" -10-20.) Всё, разговор окончен.
    Далее. Какие извещатели (ИК, аккустические и т.п. )разрешены к применению данной организацией? Аргумент лёгкий:1. мы берем на обслуживание и в случае чего, меняем Ваш извещатель. Вашу "экзотику" мы не тестировали, работу с нашими приеными приборами не знаем, ремонтировать или менять нечем. 2. Где купили? Что Вы там с ним делали? Не знаем. Может Вы очень умный и специально воткнули в извещатель маленькую мышку, которая перекусит провода в нужный момент. Проверять, тестировать Ваш прибор- в наши обязанности не входит 3. У Вас не стоят распаячные коробки. ( наоборот -стоят) По нашим требованиям они должны стоять ( не стоять) именно марки FGDJSK-2164373. Наличие сертификатов- это разговор в пользу бедных. Кто выдал сертификат- тот пусть и охраняет Вас.
    И т.д. и т.п. И в целом - Ваш основной прибор GSM вообще не применяется в нашей фирме, ОВО и т.п.
    Итог: Все снмаем и делаем сами, правда в три раза дороже...

2. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    WIKTAR, в общем понятно, что чоповцам совершенно не выгодно чтоб за них тех. работу за них делали. С другой же стороны в большинстве случаев они сами работу не делают эту, а поручают другим, зачастую просто по объявлению...
    А уж если говорить про мат отвественность охранного предприятия - у двоих узнавал, она просто смешная. Так что раз им по большому счету все равно (с оговоркой про сраховку) что с имуществом будет, то зачем за проводкой следить так? Не знаю, по двум организациям конечно судить обо всех нельзя, но у нас не такой уж большой выбор, тем более многие берутся только за крупные объекты.
    Про оборудование (кстати с GSM сигналками 1 фирма работает, у дргих просто по радиоканалу) и датчики ничего и не говорю пусть сами ставят, главное для меня чтоб разводку не переделывать под конкретную фирму.

PS про коробочки в обоих фирмах сказали что делают без них, соединения все в самих датчиках.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Ну, главное, смысл поняли.
    Чтобы потом более-менее решить проблему с меньшими затратами, не поленитесь, потратьте 3-4 часа, посетите свою местную охрану, найдите технарей и поговрите на эту тему. Т.е. ребяты, я пока хочу автономку, с большим будующем Не готов сегодня выкладывать большие денюжки. Хочу сделать так... ( Это главный момент!) Т.е. Вы не спрашиваете у них: а чё и как надо? ( иначе сразу определяем "лоха" и объяснять ему ничего не собираемся и посылаем подальше... ) А ежели человек- знает, другое дело. Предлагает правильный вариант, а маленькие неувязки это уже решаются в доброжелательном разговоре.
    ( Мои варианты- монтаж сигнализации у чёрта на куличиках, со сдачей в ОВО. Узнаю адрес ОВО, звоню- стрелка. Далее шутки, прибаутки, коньяк ( мне легче- я бывший майор ОВО), рассказываю , рисую то, что предполагаю ставить. ( но, не спрашиваю их, что надо) Или сразу головой кивают, или просто говрят "вместо этого фотона 9 , мы любим фотон 15...)
    И самое противное...
    Дача, коттедж - сто раз им упал... Не нужен и задаром... Маленький в 15 кв.м. магазин- 150 т.р минимум за монтаж, ежемесячно оплата - от 7 т.р. Нафига Вы им нужны? Куда быстрей залезут: на дачу или в магазин?( Бала бы их воля- вообще бы не брали под охрану ни квартиры, ни дачи...)

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    WIKTAR, спасибо за помощь!
    Вот как раз так и буду теперь с ними разговаривать, уже еще одну фирму подыскал. Главное что у меня уже есть вариант как седлать, вот именно только маленькие неувязочки решить. Может какая фирма и найдется кто согласиться. Притом не самая последняя далеко...
    Про то что магазины охранять им намного выгодней конечно же знаю, путь для нашего города и не такие цифры как вы привели (для Москвы - вполне нормально. А у нас так за коттедж в месяц берут от 1т.р. до 3т.р. обычно. Преимущества охранять такие объекты перед магазинами -реже лезут сюда :)).
    Да и потом это если за городом где-то дом (далеко ехать в случае срабатывания сигналки ведь) то фирму охранную трудно найти, а у меня то в черте.

PS все не пойму до сих пор почему цены на датчики такие разные. Датчики одного типа (пассвные на движение) схожи, но в разных фирмах цены заявляют от 300р до 1800р за датчик. Какая адекватаная цена на них неизвестно...

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Датчики могут быть схожи, только внешне. Схож еще и принцип действия. О дальше начинаются различия. Один имеет цифровую обработку, другой нет, один одноглазый, другой двуглазый или имеет сложную линзу, разные температурные и погодные характеристики, разное качество самих детекторов, и многая, многая, многая... В конце концов разные производители. Разную жадность продавцов рассматривать не будем.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Тогда прокладывайте любой медный 4-х жильный провод в двойной изоляции, но, только, гибкий многожильный. Если эти условия выполнены, марка и наружный вид провода особого значения не имеют. В любом случае, прокладывайте под штукатурку в гофре.

7. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    Есть ещё один мААленький нюанс - обычно провода в штробе лежат всей кучей, поскольку делать две штробы как-то сложнее (да и прочность дома тоже не беспредельна, а тут его сразу в двух местах подпиливать), так что наши гипотетические охранные шлейфы находятся в тесном окружении обычных силовых проводов.
    Чтобы хоть как-то бороться с наводками, нужен металлический экран из фольги, к которому прижата металлическая неизолированная жилка. Вот эти-то жилки собираем в кучу (благо, что на это есть слаботочный щит) и соединяем с земляной шиной электрощита.

Имею до сих пор грустное общение с объектом, в котором раздолбаи-электрики закинули несколько "деревянных" силовых кабелей в магистральный слаботочный лоток, идущий по подвалу. НЕЧТО! АСУД 248, задействованная для водоучёта, проложена по этим же лоткам двухжильным обычным КСПВ, а потому глючит безбожно.

По мне, так идеален FTP (экранированный провод с витыми парами, которых может быть от одной до четырёх), который всем знаком по своему частному случаю - кабелю для локальных сетей.

С уважением, Денис.

8. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите, знатоки.
    Хочу подобрать охранную сигнализацию GSM для частного дома. Хотелось бы иметь 2 контура охраны: внешний периметр с предупреждающим действием (включение освещения, например) и внутрений при проникновении в дом. Возможность на ночь оставлять включенным только внешний периметр приветствуется. Оповещение по GSM, сирена и как запасной вариант через интернет.
    Дом на стадии строительства так что провода протянуть к датчикам проблемы не представляет. В финансах не скован, но такого тоже не надо. Какую систему посоветуете при разумной цене без ущерба качеству?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Давайте оставим охранные шлейфы в покое. И если Вы не используете, какую-нибудь экзотическую "Волну" , реагирующую на силу тока и прочие вольт-амперные характеристики, то "разрыву-не разрыву шлейфа, т.е. проложенным нами проводов " - по фиг Ваши параллельные наводки и на наше Rок не влияет.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Waldschnepfer, такие значительные различия даже у датчиков внутриквартирных (не для внешней установки где надо учитывать и перепады температур и пр условия) есть? Мне вот предлагаются ствить сразу совмещенные на движение и на разбитие стекла.

Denver_24,WIKTAR, так надо ли подальше слаботочку эту тянуть от силовых проводов или нет? И если да, то на како расстоянии примерно? В одной фирме мне вообще сказали что тянут единым пучком, даже к одним креплениям можно...
    По моему мнению, здесь большая проблема не в возможных наводках, а в том, что если вдруг силовой провод сгорит допустим по какой-то причине то может и этот повредить.

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Еще хотел спросить вот что: для чего ставят совмещенные датчики на разбитие стекла и на движение? Ведь если движение в помещении позникло, сигналка и так - сработала. А уж каким способом проникли тут без разницы, можно ведь без разбития стекла попасть в помещение. И по магнитоконтактным даточикам на открывание: их же легко обойти, приложив небольшой магнит))

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Это ктож Вас этому учит? :)]:)]
    ИК без аккустики... Правильно, сработает. Тогда чем хуже вариант: более дешевый аккустический, без ИК? СМК на открытие окон, и АК на разбитие? Тоже сработает...
    Мы для себя можем ставить, что хотим. Задача проф. охраны - получить сигнал, как можно раньше. Не ждать, когда уже будут в квартире , а послать экипаж, как только запустили кирпичом в окно...
    Подумайте и ответьте самому себе на вопрос( думаю при Ваших способностях закорачивать СМК :)] Вы легко ответите ) :Почему в "Актах обследования" на объект ( и соответсвенно- требование РД) охрана предписывает установку металлических решеток , вторых металлических дверей и т.п. ВНУТРИ ( т.е. изнутри) помещения, а не снаружи окон, имеющихся уже дверей?

Что касается проводки- охране пофиг, единственное, кривят физию пожарные. Их нормативы не разрешают без гофрорукава ( короба) пускать слаботочку ближе 50 см к электрике. ( На качество охраны- не влияет никак)

13. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Таким способом Вы избавляетесь от наводок электрического поля, а для электромагнитных наводок такой экран прозрачен. Но, это, к слову. Вообще же, современные приёмно - контрольные приборы имеют достаточную защиту от помех в ШС.
    Не могу понять одной штуки... Если мы прокладываем провода в строящемся доме, то - почему не заложить их до оштукатуривания, а не штробить готовую штукатурку? Тогда можно и расстояние между проводами выбрать любое...

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    WIKTAR, про решетки и двери все понятно зачем ставить их так. Но вот про обход датчиков СМК это не моя идея и умение вовсе :) а в фирме охранно сказали, мол в помещение где стоит аткой датчик на двери, который срабатывает на открывание только лучше дополнительно и на движение поставить, типа что этот с помощью магнита обходят легко.
    По моему мнению важное значние имеет где поставить основной блок, чтоб к нему не было доступа.
    el-mehan, вот да у меня как раз на такой стадии и я хочу без штробления заложить проводку, потом ведь можно и силовые провода повредить нечаянно, их не не видно будет под штукатуркой.

Нашел в интернете вот такие сигналки http://www.npopioner.ru/section.php?s=1&id=43 http://www.npopioner.ru/section.php?s=1&id=87 что скажете? Вроде наплохие, работают по выделенному радиоканалу, антенны до 20Вт подключать можно, встроенный аккумулятор.

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Указанные Вами объектовые устройства представляют собой часть радиосистемы, передавать извещения будут только на свой пульл. А использовать, как автономную сигнализацию - значит, переплачивать за передатчик.

Статус темы:
Закрыта.