1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Достаточно. Но только делать этого не стоит. Особенно неквалифицированному персоналу. Но некоторые вещи удобно делать только с клавиатуры, поэтому без нее обходится, хоть и можно, но не стоит. На ней, плюс, вся информация о событиях. Были версии, где, например брелок, можно было только с клавы прописать.
    Winload есть в инете, хотя за него и просят, порой, денежку. Не найдете - дам. 307 модуль, лучше иметь, хотя и без него тоже можно обойтись, если есть модем. Подключаете панель к телефонной линии и звоните на нее с модема.

2. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подобрал себе вот такой набор:

• Астра-10 исп.1 оповещатель светодиодный 12В/220 В
    • VS-85 Наружная сирена , белая, 2-тональная, 30 Вт
    • PMD85 (MAGELLAN) 4 шт
    • SB85 (MAGELLAN) Кронштейн 4 шт
    • Корпус Paradox 280*290*76
    • PCS-200 многофункциональный GSM-GPRS-модуль управления
    • EVO48
    • K641 (EVO) ЖКИ клавиатура
    • RTX3 Модуль беспроводного расширения на 32 зоны
    • ТТП-40 трансформатор
    • АКБ-7 аккумулятор

Хочу поставить периметр дома под охрану с оповещением по GSM и сиреной. Все ли у меня стыкуется и достаточно ли для начала?:|:
    Какие провода купить?

3. bersun
    Благодарности:
    0

bersun

Живу здесь

bersun

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Доделываю ремонт в квартире, провода под датчики заложил, задумался над выбором GSM-сигнализации. В этих вопросах не разбираюсь ВООБЩЕ, все мои познания в том заключатся, что прочитал эту ветку (было очень интересно). Эта ветка в основном по даче, но решил задать вопрос и по квартире, так как здесь много грамотных специалистов и интересных людей. К тому же скоро будет вопрос и по охране дачи.

Но вопросов по прочтению ветки осталось много, поэтому обращаюсь за советом ко всем, кто пожелает откликнуться ( ну а к заматерелым спецам в первую очередь, естессно, если снизойдут до ответа :)
    Попытаюсь описать задачу с точки зрения потребителя-обывателя, то, что не является обязательным-жёстким требованием буду помечать. Начну по порядку и постараюсь всё разложить по пунктам.

В режиме ОХРАНА

1. Домофон внизу на все квартиры, идет вызов в мою квартиру, мне отправляется SMS – «Домофон 1» (пункт необязательный)
    2. Видеодомофон на лестничной клетке после лифта перед дверью в коридор на три квартиры, идет вызов в мою квартиру, мне отправляется SMS – «Домофон 2» (пункт необязательный)
    3. По пункту №2. Делается фото пришельца (наверное с камеры видеодомофона) и заносится в память (необязательно).
    4. Это фото высылается мне на телефон (необязательно).
    5. Зона перед входной дверью в квартиру. Датчик на вертикальную отсечку двери в пределах 20 см от неё (особенно в районе ручки-замка, либо датчик на нажатие ручки вниз). При срабатывании – включается СИРЕНА1, установленная НЕскрытно, но под потолком. Включатся тихо, пощелкивает как авто при при нарушении контура внешнего объема – пик-пик-пик, просто обозначается, что есть сигналка, настраивается так, чтобы соседям даже ночью не мешала, мне отправляется SMS – «СИРЕНА1» (обязательно).
    6. По пункту №5. Делается фото пришельца с отдельно установленной камеры и заносится в память (необязательно).
    7. Это фото высылается мне на телефон (необязательно).
    8. Если уничтожается СИРЕНА1, включается СИРЕНА2 (на 10 минут, как вариант), очень мощная, установленная в коридоре (или внутри квартиры), мне отправляется SMS – «СИРЕНА2- СИРЕНА1» (обязательно).
    9. По пункту №8. Фото начинает делаться каждые десять секунд (например), 10 минут подряд приблизительно, как вариант (необязательно). На телефон мне эти фото посылать не нужно, пусть останутся в памяти.
    10. Начинают ломать дверь. Датчик на взлом срабатывает и включает СИРЕНУ 2 (на 10 минут, как вариант), мне отправляется SMS – «СИРЕНА2- ВЗЛОМ» (обязательно).
    11. По пункту №10. Фото начинает делаться каждые десять секунд (например), 10 минут подряд приблизительно, как вариант (необязательно). На телефон мне эти фото посылать не нужно, пусть останутся в памяти.
    12. Дверь сломали и открыли. Включается магнитофонная запись «Добро пожаловать гости дорогие! Далее – характерный звук передергиваемого затвора у сайги» (это, конечно шутка). Включается СИРЕНА 2 (на 10 минут, как вариант), мне отправляется SMS – «СИРЕНА2- ВХОД» (обязательно). Фото не нужны.
    13. Внутри квартиры стоят несколько датчиков, при их срабатывании отправляются SMS с соответствующим текстом (обязательно).

Из основного – всё. Далее – возможны варианты самые разные, опишу так, как мне видится это сейчас.

Для снятия сигналки с охраны, перед дверью в коридоре (но до зоны действия Датчика на вертикальную отсечку) стоит панель Touch Memory (или с мобилки, или с брелка, варианты возможны). Съем происходит неполный, а просто задержка на вход на несколько секунд. За это время нужно открыть-войти и произвести еще один съем (окончательный) уже внутри (Touch Memory, брелок, панель, просто потайная кнопка).
    При уничтожении панели Touch Memory все то же самое, как и при уничтожении СИРЕНЫ 1.

Постановка на охрану производится внутри квартиры – с задержкой.
    Перед входной дверью (или на неё) вывешивается наклейка «Объект охраняется милицией» и выводится панелька со светодиодами, если такая же есть у милиции.

Ну, вот вроде бы и всё, надеюсь, что написал понятно и ничего не пропустил.
    Надеюсь, что не обойдете вниманием мой вопрос.
    Более всего интересует ваше мнение о целесообразности такой схемы охраны, затем – принципиальной схемы по основному оборудованию, ну а далее – вплоть до проводов и датчиков.

Добра!

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Комплект полностью жизнеспособен. Я бы брелки, непременно бы добавил. Кабель, мне нравится, CQR -security, 6 жил в экране, луженый, а так же тайваньские подделки под него. Хотя, Вам кабель не нужен, разве что для сирены и подведения 220. Достаточно ШВВП 2Х05 или 2х075.

P.S. Если часто отключают электричество, то стоит доп. источник питания поставить, для PCS-200. Жрет, как лошадь. Впрочем, другие GSM прибамбасы, не меньше...

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Думаю, Вам достаточно будет обычной сигнализации с GSM оповещением и скрытой видеокамеры у входной двери с регистратором. Маленькая, но, действенная хитрость: ставите две двери в квартиру, на первую - датчик открытия и замок; на вторую - замок или два посложнее. Понятно, думаю, зачем... Всё остальное - кошмар на улице вязов...:) Не создавайте монстра, он всё равно не жизнеспособен!

6. bersun
    Благодарности:
    0

bersun

Живу здесь

bersun

Живу здесь

Благодарности:
    0
    el-mehan!
    Благодарю за ответ!
    Ваш вариант мне представляется вполне возможным.
    К сожалению, вторая дверь уже исключена - там уже снята строительная и установлена основная.
    А регистратор со скрытой видеокамерой будет завязан на сигналку или будет автономен?
    Будет ли жизнеспособным мой вариант, если убрать всё, что я пометил как "необязательно"?

7. legith
    Благодарности:
    4.409

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Жизнеспособным можно сделать что угодно, но возникает вопрос-сигнализация ради сигнализации? Вы сами постарайтесь себе ответить-а не лучше ли (если есть возможность) встать под охрану на пульт ОВО? Ведь любая сигнализация лишь тогда чего-то стоит, когда на тревогу есть адекватное реагирование.

8. legith
    Благодарности:
    4.409

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Ну тогда не стоит городить огород с камерами наблюдения и передачей изображения на телефон, ведь это стоит немалых денег, да и качество изображения будет не ах. Поставьте нормальную панель с требующимися извещателями и GSM-коммуникатором, если кроме Вас некому больше реагировать на тревогу. Ну хотя бы будете знать о том, что творится у Вас дома.

9. Толяныч
    Благодарности:
    30

Толяныч

Участник

Толяныч

Участник

Благодарности:
    30
    А мне помогла как раз камера. Прислала фотографию вора (гарантия, что не ложное срабатывание), я позвонил в милицию и выехал первым, за мной наряд. Завели уголовное дело (правда сейчас оно приостановлено по известным причинам, кому надо кого-то искать).

10. bersun
    Благодарности:
    0

bersun

Живу здесь

bersun

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Толяныч, а у Вас какой аппарат стоит?

legith!
    Вот как раз таки и хотелось бы понять, каких это денег стоит, а потом и принимать решение. Как уже писал, не разбираюсь в этих вопросах, поэтому прошу совета.
    Пока для меня непонятно, как реализовать мою схему даже без фото, но со всем остальным и двойным снятием в том числе.

11. bersun
    Благодарности:
    0

bersun

Живу здесь

bersun

Живу здесь

Благодарности:
    0
    За это время я понял, что задачу (мне, по крайней мере) в полном объеме реализовать не удастся (хотя продолжаю ждать советов от умных голов по полному варианту), поэтому буду иметь то, что имею и пока ничего другого. Посоветовавшись и начитамшись, предполагаю взять за базу CCU6225-H1-M1.

Далее:

1. Домофон внизу на все квартиры, идет вызов в мою квартиру, мне отправляется SMS – «Домофон 1». Надо попытаться снять с домофона "вызов", то есть домофон выполняет роль датчика. Вопрос: Как это сделать?

2. Видеодомофон на лестничной клетке после лифта перед дверью в коридор на три квартиры, идет вызов в мою квартиру, мне отправляется SMS – «Домофон 2». То же самое, что пункт №1. Вопрос: Как это сделать?

3. По пункту №2. Делается фото пришельца и заносится в память.

Подсказали, что такая функция есть у некоторых
    видеодомофонов. Здесь хотелось бы, чтобы этот домофон делал снимки с 2 камер, первая камера – это вызывная панель на лестничной клетке при нажатии вызова, вторая – скрытая перед дверью в квартиру должна фотографировать от датчика вертикальной отсечки перед дверью. Вопрос: Как это реализовать и с каким видеодомофоном?

4. Это фото высылается мне на телефон. Этот пункт не реализуется.

5. Зона перед входной дверью в квартиру. Датчик на вертикальную отсечку двери в пределах 20 см от неё (особенно в районе ручки-замка, либо датчик на нажатие ручки вниз). При срабатывании – включается СИРЕНА1, установленная НЕскрытно, но под потолком. Включатся тихо, пощелкивает как авто при при нарушении контура внешнего объема – пик-пик-пик, просто обозначается, что есть сигналка, настраивается так, чтобы соседям даже ночью не мешала, мне отправляется SMS – «СИРЕНА1» (обязательно).
    Вопрос: Что использовать в качестве СИРЕНА1, как сделать, чтобы звук от нее был недолгим (5 сек, например) и негромким? Какой датчик использовать, чтобы было минимум ложных срабатываний? ДОПОЛНЕНИЕ: В момент срабатывания СИРЕНА1, хотелось послушать хотя бы, раз нет передаваемых фото, что происходит снаружи, перед входной дверью. Вопрос – как это сделать?

6. По пункту №5. Делается фото пришельца с отдельно установленной камеры и заносится в память. Надо попытаться с домофоном - см пункт 3.

7. Это фото высылается мне на телефон. Фото отсылаться не будет, см пункт 3.

8. Если уничтожается СИРЕНА1, включается СИРЕНА2 (на 10 минут, как вариант), очень мощная, установленная в коридоре (или внутри квартиры), мне отправляется SMS – «СИРЕНА2- СИРЕНА1» (обязательно). ДОПОЛНЕНИЕ: То же самое при уничтожении Датчика на вертикальную отсечку.

9. По пункту №8. Фото начинает делаться каждые десять секунд (например), 10 минут подряд приблизительно, как вариант (необязательно). На телефон мне эти фото посылать не нужно, пусть останутся в памяти. Это не нужно, если будет реализован вариант с домофоном, фоткающим по команде датчиков.

10. Начинают ломать дверь. Датчик на взлом срабатывает и включает СИРЕНУ 2 (на 10 минут, как вариант), мне отправляется SMS – «СИРЕНА2- ВЗЛОМ» (обязательно).
    Вопрос: Какую сирену посоветуете, что нужно дополнительного – реле и тд?

11. По пункту №10. Фото начинает делаться каждые десять секунд (например), 10 минут подряд приблизительно, как вариант (необязательно). На телефон мне эти фото посылать не нужно, пусть останутся в памяти.
    Это не нужно, если будет реализован вариант с домофоном, фоткающим по команде датчика.

12. Дверь сломали и открыли. Включается СИРЕНА 2 (на 10 минут, как вариант), мне отправляется SMS – «СИРЕНА2- ВХОД» (обязательно). Фото не нужны.
    Здесь вроде все понятно, только непонятно, нужны ли будут еще реле и тд.

13. Внутри квартиры стоят несколько датчиков, при их срабатывании отправляются SMS с соответствующим текстом (обязательно). Вопрос: Какие датчики посоветуете, чтобы на мух не срабатывали, на солнце и тд? (животных нет)

Далее я внес изменения, бо двойной съем невозможен.
    Снятие производится с Touch Memory внутри квартиры с задержкой 30 секунд на геркон.
    Вопрос: Можно ли настроить сам датчик вертикальной отсечки так, что бы сигналка не посылала мне сообщений когда я сам дверь открываю и не включала СИРЕНУ1? Например, этот датчик начинает подавать сигнал в CCU только после того, как кто-то перед дверью 10 секунд и более возится? И фотографировать меня в данном случае необязательно (домофон должен фотать со второй камеры по сигналу с этого датчика). Вопрос: Не будит ли датчик взлома двери реагировать на открывание двери хозяином, или его то же надо ставить на задержку?

Постановка – внутри квартиры, с задержкой.

Такой вариант реализуем?
    Хотя фото на мобилку хосса :)

Добра!

12. Толяныч
    Благодарности:
    30

Толяныч

Участник

Толяныч

Участник

Благодарности:
    30
    Толяныч, а у Вас какой аппарат стоит?
    У меня ММС камера от Мегафон. Стоимость 6тыр. Описание на сайте Мегафон. Кстати воры камеру украли, пришлось покупать еще одну.

13. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    bersun! Раз, по Вашим же словам, Вы не разбираетесь в электронике, стоит поискать для реализации идей какого - нибудь радиолюбителя, согласного заняться этим. Большая часть Ваших вопросов относится к самодельной домашней автоматике, в принципе, многое осуществить можно, но что-то советовать я, например, мог бы только кратко и подобному специалисту, иначе пришлось бы писать книгу с иллюстрациями с названием (примерно) - "Начальный курс автоматики и электроники "...:)
    А кое-что по самой сигнализации подскажу:
    1.Неплохие датчики движения, прощающие установку без особой квалификации, при соблюдении только простейших правил (и прочтения инструкции) - комбинированные, ИК+СВЧ, "Swen 1000", "Сокол-2" и т.п.
    2.Для снятия и взятия под охрану можно использовать какое - либо радиоприёмное устройство с релейным выходом и комплектными радиобрелками, например "Эфир-К" (Болид), при этом становится ненужной задержка на вход - выход.
    3.Для реализации Вашего режима "Сирена-1" на ручке двери с обраной стороны можно установить комплект геркон-магнит ( не очень красиво, правда, наверное, будет), далее разделить тревожное извещение от него на 2 шлейфа с помощью разветвителя УК-1, подключить к одному из входов GSM комунникатора и отдельному устройству (ПКП) для управления сиреной-1.
    В общем, простенько не получится, как видите...

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Такой, примерно, комплект, на днях, собираюсь программировать на даче, дабы не торчать в жаре у клиента лишний день. Если не лень тащиться, заради просмотра, в жару на Ленинградку (69км) стучите в личку.

Ориентировочно буду делать все в пятницу, но могу подождать и до субботы.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Ага, постучу! Спрошу:" Брателло, водички попить не подвезти ,с другого объекта? (Россельхозбанка с Ленинского)? :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.