1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Привет. Ну по полной все. Может я чего не так понял, увидел смету под 100 тыс., на эти деньги я страховаться могу несколько лет, что значительно надежнее сигналки и при таком раскладе сигналка стоит дороже имущества, которое можно упереть. В мой дом приличные воры не полезут, наш контингент-гастробайтеры и наркоманы, для спецов тут работы и без меня хватит.Хотелось бы хотя б в 10 тыс уложиться первоначально с возможностью расти.Против беспроводных систем ничего против не имею, кр. того, что нужно покупать батарейки. Просто зачем делать беспроводные, если есть возможность провода пробросить?

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Здравое зерно, конечно, тут есть, особенно если провода "бросать" будете сами. А, в 10 тыр, приличную железяку втрамбовать нельзя, если только в 20.

Относительно моей сметы: Вам надо из нее 3 позиции. Панель, клава и дозвонщик. Датчики, не реагирующие на кошек, внутренние~1000р, дымовые~750р. А перспектив, для расширения вагон! До 48 зон, 32 дверей, 4 независимых подсистем, возможность подключения радио модулей и ПГМ модулей.
    Итого: 1910+4520+8950=15420
    Датчики: 8х759+2х1000=8000
    Кабель, сирена и герконы еще 2000.

Вот Вам еще вариант:https://www.navigard.ru/hardware/162/199/.
    Надежная железка, как дозвонщик, но как охранная панель никакая. Главное, что расширение невозможно, это тупик. Можно использовать, как дозвонщик с любыми панелями, но сообщений будет всего 4.

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Да нет, двутавр, кажется...:)

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    К Waldschnepfer.
    Дмитрий, добрый день!
    Хочу вернуться к проблеме, которую я пока так и не смог придумать как решить, поэтому ничего не сделал. Может быть у вас за это время мыслишки новые появились?
    Напомню. На окнах - решетки. Ждать когда их начнут ломать, и уж, тем более стекла бить, я не хочу.
    Хочу, чтобы при приближении вора вплотную к окну (или при касании решетки) уже какой-то датчик срабатывал.
    Помню, что есть хорошие уличные датчики движения по 4,5тр, которых надо будет поставить штук 6 (вместе с будущим гаражом дом будет длиной 14метров) на каких-то столбах по углам дома. Во-первых, 6 штук - дороговато, во-вторых ни один подходящий для этого "столб" у меня не стоит и ставить их - портить всю камильфу...
    Можете что-то сегодня предложить, посоветовать?
    Могу прислать план дома на участке.

Впервые обнаружил некие "линзы"...
    Их что, надевают на датчики для изменения диаграмм направленности? На любые что-ли датчики?

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Если хотите потратить время на экпиременты, например с шок сенсорами от автосигнализаций, то могу предложить три варианта:
    1. Вы сами, с помощью лампочки пробуете добиться положительного результата.
    2. Я даю Вам, в понос, какую нибудь панельку.
    3. Можете приехать ко мне и попробовать все это на EVO.

Возможно следующее: Вы на свой страх и риск герметизируете "шторы" и ставите их на улицу, или ставите нормальные уличные датчики, предварительно застелив земноводное животное.

Если есть еще мысли. давайте проверять практикой, других вариантов нет.

А, план посылайте на мыло, может и четырех хватит..

6. Dima100
    Благодарности:
    7

Dima100

Участник

Dima100

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу себе на дачу поставить CCU6225. Основная функция - удаленное управление нагрузкой, но раз уж система позиционируется как охранная, то заодно пусть пугает непрошенных гостей.
    На дверях будут стоять извещатели Optex Vibro, внутри объёмники Сокол-2 - их тут хвалят. А вот какие поставить пожарные извещатели -не могу определиться. Источником пожара может служить в основном только печное отопление, но печь всегда под присмотром, кроме части трубы, проходящей на чердаке. Чердачное помещение низкое, в плане треугольной формы, образованной стропилами, высотой в коньке 1.5 метра. Сама труба асбоцементная, в кожухе из нержавеющей стали. Кто какие пожарные датчики посоветует туда поставить?

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Отправил...

8. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Попробую тоже принять участие в решении задачи... Не скажу, что самый простой и дешёвый вариант, но, однажды, делал так - по углам здания установил прикреплённые к стене кронштейны, на них, в прямой видимости - приёмники/передатчики Радий - 2 (линейные СВЧ). Провода, конечно, нужно либо скрыть в штробе, либо проложить в металлорукаве (можно с параллельной прокладкой в нём защитного шлейфа сигнализации с оконечным резистором, на случай перерезания металлорукава). Далее, остаётся только настройка...
    Или, можно, линейные ИК извещатели многолучевые использовать. В общем, варианты есть, нет только совсем простых... Но и задачка непростая...:)

Обсуждение асбоцементной трубы для печи я опущу, не в тему...:) А пожарные извещатели можно использовать любые, дымовые или термодымовые с релейным выходом. Ну, для примера, ИПД-3.2.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Как раз в тему. Извещатели не понадобятся.:(

10. Dima100
    Благодарности:
    7

Dima100

Участник

Dima100

Участник

Благодарности:
    7
    Ну в общем да, труба уже 20 лет стоит и все как новенькая, наверно потому. что в кожухе из нержавеющей стали толщиной 2.5 мм, марку стали не знаю, но современные сверла ее не берут... кожух был изготовлен покойным отцом на НПО им. Лавочкина... тем не менее пожарные извещатели хотелось бы поставить...

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Спасибо за попытку помочь, но любительщиной я заниматься не хочу. Хочу качественную, профессиональную "правильно" работающую систему по разумной цене.
    Кстати, возможно, что есть вариант - линзами расширить угол обзора с 90 до 140град. Тогда можно будет поставить по углам дома под карнизами 4 датчика и они охватят весь дом...
    Или нет?

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Открою маленький секрет - то, что я Вам предложил, устанавливается на спецобъектах, так что это, как бы сказать попроще, не любительщина...:)

13. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, господа форумчане. Обращаюсь к вам за помощью...
    Описание того, что мне нужно. Дача подвал + 3 этажа + отдельная летняя кухня. Ничего ценного там особо нет, но в подвале будет стоять насосная станция. Это главный объект охраны. Подвал без окон. Вход - железные ворота. Доп. информация: плохая, неустойчивая мобильная связь. На верхнем этаже значительно получше, но и там то есть, то нет :(
    Чтобы я хотел. Контролировать вторжение (главным образом в подвал, хотя не плохо было бы и в дом тоже, но могу и обойтись). Система должна как-то учитывать плохую мобильную связь (например, слать СМС/звонить, пока связь не появится). Такое возможно?
    GSM антенну нужно будет разместить на самом верху, тогда как панель в подвале. Можно ли? Какой кабель нужен? Примерная длина кабеля будет метров 15.
    Хотелось бы: 1 Сирена, 2 Свет, 3 прослушка, 4 включение поливочного насоса 1,1 kWt удаленно + с использованием таймера (например, не могу послать СМС, таймер сам отключит включенный насос), 5 хочу поставить панель в бокс, где будет термоэлемент для поддержания нужной для работы температуры.
    Дополнительные вопросы: подойдет ли "Элемент 1115"? Или нужно что-то более подходящее?
    И главное: я нахожусь в Украине, Черкассы, а тут со спецами просто НИКАК! В оборудовании я не разбираюсь. Мои знания: прочитал ВСЮ эту ветку форума и несколько паспортов-описаний (в т.ч. Кситал, Элемент). Поскольку здесь нет специалистов, мне придется устанавливать все самому. Могли бы вы мне помогать по мере будущей установки? Тогда я смог бы взяться :|:
    Буду признателен за подробный ответ и, особенно, за желание помочь мне при установки оборудования.
    С уважением Анатолий

14. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Еще надо от Вас ответ на вопрос: какую надежность системы Вы хотите?

15. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Честно говоря не знаю. Хотелось бы что-то недорогое. Пусть и невысокую:|:

Статус темы:
Закрыта.