1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Кситал не устанавливал, потому говорю о возможностях Элемента. У последнего есть режим голосовых оповещений ( помимо SMS), до 10 дозвонов, или, пока не получит "отбой" от набираемого номера.

Удлинять ВЧ кабель не рекомендую, лучше GSM комунникатор разместить на чердаке, используя комплектные антенну и кабель (3м), тем более, что рабочий диапазон температур - от -30 до +50*С. Можно, ещё антенну другую, с лучшими характеристиками, купить. Это возможно.

Сирена - возможна от встроенного реле; освещение, включение насоса полива - через промежуточные. Прослушка - уже есть в наличии . Таймер - отдельная песня, могу помочь самодельный забабахать :) Термобокс для Элемента не нужен, выше указал, почему.

Помочь Вам можем, где бы Вы не находились, даже на Украине:) Так что, можете начинать

Продаётся. А цена - наверное, да, не совсем дешёвая. Но тут два пути - либо платить за готовую аппаратуру, либо экспериментами с недорогими приборами (ещё, можно, самоделками) добиться того же результата.

2. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    т.е. если в течении 10 дозвонов (подряд) примерно 15 минут не будет связи, извещение я не получу... :(

я правильно понял: я могу купить антенну с кабелем такой (15 м) длины?
    а размещать модуль на чердаке: ведь на нем touch memory? или можно его удлинить на 15 м и спустить вниз, к входу? Или я что-то не понял?

Т.е. система не имеет своих временных таймеровых настроек (как, к примеру, в "Эритее")? И спасибо большое за предложение помощи сделать самодельную!

Понял: - 30 :)]

За это огромная Вам благодарность! Я начну делать. Только хотелось бы сначала выбрать оптимальное для меня устройство. Давайте начнем с выбора? Я в эти выходные поговорю с председателем дач и узнаю, можно ли (и есть ли смысл) извещать местных сторожей. Тогда нужно будет дополнительно устанавливать радио-блок. Кстати, можно ли такой к Элементу подключить?

В ходе чтения информации о системах у меня возникли такие вопросы:
    Что такое Contact ID? Зачем он нужен? и пр.
    Что такое "сухие" контакты? Какие бывают еще?

Что такое "твердотельное" реле?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    По русски, на пальцах, ID это форма кодирования сигнала ( ну вот такое у ЭТОЙ формы обозначение :) )для передачи к принимающему устройству. Т.е. на входе должна стоять машина которая поймёт этот код и может его расшифровать. ( Например, так на формате ID работает УВО). "Сухой контакт" - просто тупо реле "замкнуто-разомкнуто". Для формирования сигнала Ваша выходная ( входная цепь или шлейф ) или замкнется или разомкнётся.

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Я просто не программировал больше 10 дозвонов, может, там и больше можно, позже посмотрю в инструкции.

Купить GSM антенну с кабелем 15 метров - это вряд ли. Изготовители, ведь, тоже понимают, что такое критическое затухание ВЧ/СВЧ сигнала в хреновом фидере... А на качественный фидер (кабель ВЧ) разоряться никто из них не будет...
    Вы поняли правильно, лучше всего установить комунникатор на чердаке, с минимальной длиной ВЧ кабеля, а все входы и выходы к нему подключить длинными проводами, это, в Ваших условиях, никак не скажется на работе устройств.

А тут я скажу вот что - ни в коем случае не навязываю какой-то определённый GSM комунникатор, просто, из тех, с которыми я работаю, под Ваши и подобные Вашим требования более всего подходит Элемент.

Но, прошу помощи у зала...:) Недостатков у него тоже хватает! Предложите человеку что-то ещё, может быть, более подходящее!

Как подключить второй радиопередатчик или комунникатор вместе с любым основным, не только Элементом, я Вам подробно обьясню, как только у Вас дело до этого дойдёт.

Твёдотельное реле - так принято называть микросхему со встроенным реле, последнее может иметь "сухие контакты" или полевой транзистор на выходе.

5. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18

Это радует. Т.е. я спокойно протягиваю шнур для Touch memory и к остальным датчикам, устройствам.

В сторону Элемента я тоже смотрел... Просто в моем случае (плохой сигнал GSM) у Кситал есть 2 симки для 2-х операторов. И еще ведь у меня пока под вопросом подключение радиомодуля (к сторожу). Кситал, насколько я понял, имеет такую опцию. Кстати, а что Вы подразумеваете под недостатками?

Благодарствуйте!

Спасибо за инфу!

Кстати, видел у Кситала блок расширения. Может он как-то решит задачу с программированием исполняющих устройств?

Еще возникли сомнения с длинным проводом для микрофона. Потянет ли? Не будет ли шума, наводок..?

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    У ТМ тоже конечная длинна, какая не помню, 10 -15, или около того.

7. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Значит с T.M. проблем не будет. А на счет длины шнура микрофона не подскажете? 15 м... А, вообще-то, хочу даже несколько микрофонов в разные помещения. Это возможно?

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    А почему бы и нет? Только как Вы их в один канал будете сводить? А, расстояния зависеть будут от конкретного микрофона, кабеля итд.

9. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот это и есть суть моего вопроса! Как?

Внимательно изучив Кситал, понял, что он не для меня. Сейчас изучаю Элемент и CCU6525. Ищу более "открытую" - с большими (гибкими) программными возможностями. Буду признателен всем за советы.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Микшер сочинить придется, или купить дорогую железку.

Посмотрите Парадокс. Цена, для этого качества низкая, но думаю, что Вы будете неприятно удивлены.

11. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На счет микшера - спасибо за совет. Буду думать. А может нужны какие-то микрофоны с усилителями?

На счет Парадокса. Смотрел описание, но разобраться не смог... Может дадите ссылку, где внятно все о нем написано, включая подключение и программирование. А так же возможности расширения.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    https://www.paradox-russia.ru/

А, как Вы планируете выходы усилителей соединять? В параллель? Оригинально. На дурика, кстати, может и прокатить. Но скорее всего не прокатит. Один из микрофонов с усилителем, с наименьшим сопротивлением, будет немного слышен, а остальные - нет.

13. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А, как же быть?

За ссылку спасибо, посмотрю

А что такое PGM и ATZ?

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Программируемый выход, и удвоение зон. Те, когда на один шлейф можно 2 зоны посадить.

15. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    К сожалению, я не профи. Попробую... программировать выход - настраивать на вкл-откл по времени и по событию? Или мимо?

Статус темы:
Закрыта.