1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brad
    Благодарности:
    18

Brad

Живу здесь

Brad

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я про Висоник не знаю. Знакомился с PowerMax. Точно такая же история: если б система работала с проводными тоже, взял бы. Я хочу внутри дома поставить беспроводные, а на улице проводные. Вот и ищу. Из навороченных систем очень нравится Satel. Но, как я писал, меня смущает сложность настройки. Боюсь возьму и не осилю. Я далек от техники (особенно электро). Из дешевых систем мне понравилась GSM 3X5 Universal. Там 5 проводных входов и 5 радио (на каждый радио-канал вешается от 1 до 3-х датчиков. Мне для дачи хватит с головой. Управляется DTMF и СМС. И по-моему голосовое. Есть 5 выходов, 4 слаботочные, 1 для сиренвы 1А. Можно на них поставить 5 силовых реле. И вся эта музыка стоит очень недорого, что еще больше подкупает. Так, что, если Satel не осилю (и не найду что-то получше Universal) наверно поставлю ее. Смотрел аналоги: Кситал и подобные, но они не поддерживают радио-датчики. Так бы, наверно, взял Кситал. У него 2 симки, а на даче плохая связь.

Спасибо, flyvision, посмотрю, что это.

OLEg-5, забыл сказать. Я еще сейчас Jablotron рассматриваю. У него и беспроводные и проводные возможности есть. Единственные на мой взгляд минусы: 1. Дорогой модуль GSM (впрочем, как у всех навороченных систем). 2. Он работает только со своими беспроводными датчиками. А они довольно дороги. Тем не менее пока не сбрасываю со счетов. По-моему его гораздо легче настроить, чем Satel.

Я где-то на форуме читал, что хорошие батарейки довольно приличный мороз держат.

Прочитал. Очень мало возможностей. Не для меня. Но все равно спасибо за предложение.

OLEg-5, забыл еще сказать, что мне ОЧЕНЬ нравится: Paradox. Тоже боюсь его брать, вдруг не справлюсь с настройками. Я сейчас нахожусь в Черкассах (у родителей жены) - маленький городок, спецов в этой области нет. Поэтому не на кого надеяться :(

Wiktar, спасибо Вам большое за довольно подробное объяснение алгоритма действия

2. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Уважаемые форумчане!
    Последняя страница вашего "общения" удалена!
    Надеюсь, в дальнейшем, все будут вести себя корректно и не будут нарушать
    правила форума.

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    В Питере проблем не будет. Там дилеров - пруд пруди.

4. Оол
    Благодарности:
    1

Оол

Участник

Оол

Участник

Благодарности:
    1
    Недавно немного грабанули гараж. Замок был скручен с такой легкостью что стало понятно что теперь видимо замки не очень помогают. Хотел приспособить дешевую автосигнализацию, но оказалось что будущее уже наступило. Я решил установить GSM сигнализацию. Выбор пал на Кситал в первую очередь из-за функции антиглушения. Сейчас у меня в гараже 2 сирены, 2 геркона на воротах и калитке, датчик движения. Собираюсь поставить геркон на крышку подвала, сирену и датчик движения в подвал. 2 контактора модульных приобретены один для включения нагревателя в подвале, второй планирую включать подогрев двигателя авто по смс. Спрашивайте кому что интересно по Кситалу.

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Спрашиваю, раз можно - поподробней о функции антиглушения, пожалуйста. По какому принципу это работает?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    "Антиглушитель" с бейсбольной битой находится рядышком у соседнего гаража. А, чуть чё... по мозгам, по мозгам !
    Для Оол: если Вы считаете герконы "будущим"... то тогда лучше подумайте, как не глушить , никому нафиг не нужный Кситал, а, как сделать антиблокировку-закоротку для СМК.

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Да, СМК на калитке - это надёжная защита... Никому ж в голову не придёт через забор перелезть, будут ключи подбирать полдня...

Не, это - как раз "глушитель", а альтернатива - каска строительная, по-моему...:)

8. Оол
    Благодарности:
    1

Оол

Участник

Оол

Участник

Благодарности:
    1
    Отвечаю всем.
    по версии Кситала антиглушение - это когда вторая такая система звонит время от времени первой, первая звонок сбрасывает, а когда не может дозвониться в теч. 15 минут, то отсылает смс с тревогой. Соотв. нужна вторая такая система, например на квартире и желательно не в непосредственной близости от гаража.

Будущим я считаю не герконы, а кситал, который стоит 7000 и который я поставил самостоятельно ДО того, как начал посещать разные форумы, сайты и въезжать в тему охраны.

насчет "никому нафиг не нужный Кситал" - я понимаю, динамика продаж таких бытовых систем не в пользу "парадоксов". когда-то наверняка плевались в сторону персонального компьютера. однако ПК победил.

калитка на воротах - это дверь сделанная в воротах. сначала входим через нее, потом открываем шпингалеты на воротах.

как сделать антиблокировку-закоротку для СМК. я обязательно подумаю когда поставлю все что планировал. Я еще не спец, но стремлюсь к этому. но датчик движения у меня стоит на отдельном шлейфе и срабатывает без задержки. пусть магнитят мой геркон.

сегодня в моем тестовом гараже был установлен микрофон. активный, с усилителем. подключается тремя проводами, питание 12В. включается на специальный вход на блоке кситал. включается отсылкой смс и система перезванивает с включенным микрофоном. кто-то спрашивал какой длины провод может быть. я специально подключил микрофон через рулон провода кспв 4х0.4. на проводе есть маркировка, поэтому длина мне точно известна - 171 метр. Микрофон работает, негромкие звуки слышны, фона нет вообще. кто не знает - кспв неэкранированный провод и даже вроде как не витой. так что имеется уникальная возможность знать чем занимается муж/жена/дети пока вы на работе, т.к. система никак себя не выдает при подключении микрофона.

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    То есть, я правильно понял, для функции антиглушения нужно два Кситала, расположенных отдалённо друг от друга? А чем Вы обеспечиваете бесперебойную связь между ними (дублирование тревог)?
    К тому же, мысел о применении двух раздельно и отдалённо расположенных GSM комунникаторов со связью между ними на этом форуме, в этой ветке принадлежит Вашему покорному слуге, а, никак не изготовителям или рекламодателям Кситала...
    К тому же, эта мысел применима к ЛЮБЫМ комунникаторам!
    А ведь два Кситала - это уже 14000 р! За эти деньги можно курьера нанять, будет лично пакеты с сообщениями доставлять, или, проще, охранника, дядю Атаджана...
    Ну, или, за эти деньги, уже можно что-то посерьёзнее из аппаратуры передачи тревожных извещений поискать, варианты, тоже, есть!

Я понял, победит обязательно Кситал, надо, только, дождаться признания!

10. Оол
    Благодарности:
    1

Оол

Участник

Оол

Участник

Благодарности:
    1
    дублирования тревог нет. врать не буду.

кситал не победит, просто займет свою нишу которой 5 лет назад еще в общем-то и не было. Может помнит кто, что перфоратор когда-то не у всех был, а сейчас уже не все знают что такое дрель с ударом. а еще были шлямбуры.

Ув. Эль Механ, я не знаю кто первый толкнул мысел про два коммуникатора. мне в общем-то без разницы. второй кситал может и не валяться на полке, он может охранять еще что-нибудь сравнительно неответственное, а заодно обеспечивать т.н. функцию "антиглушения"

Могу пояснить. я уже поставил несколько систем за деньги. ну да, они не очень-то и большие, однако мне они сейчас нужны. возможно со временем я добавлю что-то посерьезнее, но "тренироваться" нужно "на кошках". причем, я так понимаю, для серьезных систем нужны люди с аккуратными стрижками в учредителях, а это отдельная тема.

11. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Раньше, когда-то, перфораторов на всех не хватало, да и цена... А сейчас, как перфораторов, так и GSM комунникаторов, хватает, поверьте... А, главное, из последних - не только Кситалов!

В общем-то, и мне, без разницы. Но, не разработчики или продавцы Кситала.
    Однако, Вы не в последнюю очередь, упомянули функцию антиглушения Кситала. Так, в чём же оная?

12. Оол
    Благодарности:
    1

Оол

Участник

Оол

Участник

Благодарности:
    1
    по версии кситала суть функции антиглушения в проверке наличия связи с "партнерской системой" и выдаче сигнала тревоги когда связь пропадает той системой у которой связь с сотой наличествует.

я сам вторую еще не ставил, но если надо еще один блок лежит на полке и я могу в свободное время изучить внимательно вопрос "антиглушения"

я бы сказал так. система кситал не обеспечивает противодействия факту глушения. она не кидает молнии в глушилку, не включает киловаттный передатчик, не переходит на другие частоты и модуляции. она просто способна обнаружить в достаточно короткий период факт отсутствия связи с "партнерской" системой. по аналогии: антирадаром чаще всего называют радар-детектор

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Какая же у вас в голове каша из рекламных проспектов! Вы думаете el-mehan не чего про Кситал не ведает? Он пытается понять что об нем думаете Вы, а уж потом рассказать, то, что на самом деле выйдет.
    Одним словом, в случае глушения заткнутся обе.

14. Оол
    Благодарности:
    1

Оол

Участник

Оол

Участник

Благодарности:
    1
    я хочу начать толковую дискуссию а не меряться кое-чем как тут многие делают. мне нравится дискутировать со специалистами. а по поводу рекламных проспектов - просто в 4-5 местах мне обозначили кситал как безглючный, простой и неубиваемый. ну пусть они все были продавцами. я спрашивал что мне поставить на гараж. что еще нужно установщику? я все же и гарантию должен дать.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Уже были глюки. Полистайте форум. Основной - не запускается на морозе.

Статус темы:
Закрыта.