1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная сигнализация GSM

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nikkyta, 09.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот мучаюсь с выбором: JA или кситал.
    Подскажите, какие безпроводные датчики и реле можно использовать с кситалом? На сколько у него аккумулятора хватает?

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    смотря какой аккумулятор, я брал 7,5 Ач, 3 дня работал точно, от него еще и датчики питаются, на более долгий срок не испытывал

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    А где в описании Вы нашли о возможности подключения радиодатчиков ( в принципе это можно сделать к любой сигнализации, но это уже из другой оперы) и наличии встроенного АКБ? ( Может я о другой модели говорю? Всё Вас на экзотику тянет :). Мы же уже говорили, что подключение внешнего телефонного аппарата - не есть хорошо.( Это замечание снимаю, нашёл модель со встроенной sim-картой) Да и "взятие-снятие" с выносного контактика ( на улице) под ключ особой надежностью не отличается)

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    АКБ не встроенно, а подключается,при пропадании электр. переходит на него, при восстановлении электроэнегрии заряжает его

у кситала есть модели со встроенным gsm модемом, у меня такая, нет там никакого телефонного аппарата

и так называемый выносной контактик для взятия снятия, ставится не на улицу а в помещение, для этого на дверь идет задержка 20 секунд

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Я чуть выше откорректировал , что нашел модель со встроенным модулем. Это замечание снял. Что касается АКБ. Не всё так просто. У прибора есть возможность его подключения, это верно. Только это уже, как доп.функция, вырубающая одну из основных- не будет информации об отключении питания (восстановлении) и переходе на резервный источник питания.
    Установка управления "взятия-снятия" внутри дачи? А нафига? Это же не офис в центре города. И на кой лях мне задержка на вход?

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    При переходе на АКБ система отправляет смс о пропадании напряжения, и при восстановлении тоже

А по поводу задержки, ну это уже кому как, можно и на улице, снять все равно можно только ключом или копией

У меня например просто 2-е двери, для ключа стоит между ними

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Это хорошо, а то на сайте был указано то, о чём я написал. Видимо помаленьку систему доводят до ума.

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Видимо да, раньше у них что-то недоработанное было, а теперь более менее конкурирующее, я поэтому и взял, прошло 2 месяца, полет нормальный, Теперь знаю температуру в помещении, когда надо и знаю когда свет отключают
    Вот недавно снегом всех накрыло, 32 часа электричества не было

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А разве нельзя снимать с охраны с помощью СМС?
    Где вы брали устройство и аккумулятор?
    Так все-таки какие безпроводные датчики можно взять и как их включить?
    Кстати еще вопрос возник: встроенные три штуки реле - они под напряжением или просто замкнуто-разомкнуто? Можно ли ими коммутировать 5 вольт? Хочу просто тоже сделать радиореле!

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    С помощью смс снять и поставить на охрану можно, но разорительно
    про беспроводные датчики не знаю, у меня проводные, у беспроводных есть недостаток, они на батарейках

Реле без напряжения, они просто замкнуты-разомкнуты
    И 5 вольт и даже 220 можно, зависит не от напряжения, а от тока
    Вообще возьмите у них с сайта инструкцию, там все написано

11. telefonist

telefonist

telefonist

Гость

Есть такой контролер ccu6225 Туляки делают (может где и писали, то извиняйте не видел), у меня уже работает больше года без нареканий, все монтировал сам.

2 датчика температуры, 3 датчика (тип Фотон-Ш), датчик влажности (от протечки бойлера) Дистанционное включение насосной станции, Бойлера горячего водоснабжения, отопления в одной комнате (маслянные радиаторы) и ...
    Кому интересно, можно обсудить.

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Посмотрел я мануал - ну что скажу. Для меня с первого взгляда оказалось не слишком просто. Надо программировать что-то и т.д.
    Яблотрон исключился из-за низкого температурного диапазона и маленького аккума (а во всем девайс просто супер). Пока все-таки останавливаюсь на кситале.

13. telefonist

telefonist

telefonist

Гость

ну програмировать это немного громко сказано, не сложнее настройки телефона, просто нужно внимательнее вникнуть в описание, а потом ставь галочки в программе и все. Мне тоже по началу некоторые моменты не понятными казались, рублей 300 улетело на тестовые SMS и алгоритм работы прояснился.

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Скажите, а у CCU-6225 и кситала что происходит с реле после снятия с охраны? Можно ли сделать так, чтобы все реле переходили в режим "Выключено"?

У меня есть вот какая задумка:
    У меня везде по дому развешаны конвекторы. Каждый конвектор я запитаю от радиореле. В каждом реле я зарегистрирую брелок. Таким образом включение и выключение всех конвекторов будет происходить по нажатии кнопки брелка. Затем я беру еще один радиодатчик (радиометку), при замыкании контактов которого передается сигнал. Регистрирую этот радиодатчик для всех вышеустановленных реле.

Получаю: Когда система стоит на охране, посылаю сигнал смс на включение реле№1. При этом радиопередатчик формирует сигнал включения и все реле на конвекторах включаются. Затем я приезжаю, снимаю систему с охраны - отопление выключается. Я нажимаю кнопку на брелке и отопление включается. Вот такая вот задумка.

Скажите, а есть ли консоли для электрического отопления, такие, чтобы собрать все конвекторы в единую систему по комнатам и для каждой указывать температуру. Чтобы можно было подключить какой-нибудь радиодатчик на включение или выключение всего отопления.

Ого, а я думал кроме контроллера ничего не надо больше. А там целая схема..

Не подскажете ли еще в рамках моей идеи какое-нибудь беспроводное реле, состоящее из трех блоков: непосредственно реле в розетку, пульт управления, стационарный модуль.
    1. Непосредственно реле в розетку - понятно
    2. пульт управления - чтобы можно было его зарегистрировать в реле и управлять им с пульта
    3. Модуль, который будет подключаться к GSM сигнализации и инициировать включение или выключение реле в розетке.

Сначала смотрел на такой комплект:
    реле - UC-222
    пульт (брелок) - RC-40
    стац. модуль - JA-60N

Но вышла такая незадача - в реле можно зарегит либо только кучу брелков либо только кучу модулей.

Как можно управлять выходами реле при снятой с охраны системе кроме СМС?

15. telefonist

telefonist

telefonist

Гость

Да.
    Готовых решений не встречал, может и есть, но для кулибиных есть точно, но потребуются знания электроники и опыт

Да нет там схемы, сам контролер полностью готов к работе, а вот провода и датчики уже ваши
    То что вы видите на картинке это уже мои доработки.
    1. заменил штатный блок питания на импульсный
    2. установил все в пластиковый бокс
    3. в боксе терморезистор
    4. и подогрев (при температуре ниже 0 гр. включается подогрев)
    Тут я вам не подскажу пока сам не проверю, кое-какие идеи есть, но об этом потом
    Можно, просто позвонить и управлять реле и это не влияет на режим охраны все выходы могут как зависеть от конкретного режима так и не зависеть.
    Вообще, скачайте с сайта программу пограммирования, очень понятный интерфейс, можно потренироваться.:)

Статус темы:
Закрыта.