1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 12

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 29.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вы ищите варианты насосов, которые вам дадут возможность транспортировать смесь из ямы наверх. А если все-таки в небольших емкостях? Поднять на 3-6 м. в высоту груз весом до 100 кг. можно с помощью "журавля", т.е. обычных качелей. Ведь Виктор не зря обращал внимание, что многие, кто рассматривает вариант строительства из опилкобетона, рассматривают его для постройки на один раз. В насосы и механизацию придется вкладываться и причем конкретно. Даже делая самостоятельно, речь в затратах все равно пойдет о десятках тысяч рублей. А сделать "журавля", да еще поворотного по-моему вообще не проблема.

Правда с "журавлем" появляется целая операция, т.е. наложить смесь в емкости, но зато механизация упрощается до минимума, да и себестоимость такой механизации минимальна.

По насосам идея хорошая, но опилки ведь будут какие попало, т.е. с щепками и стружками. Поэтому нужен такой механизм подачи смеси, в котором эти щепки не заклинят насос. Ведь 100% отобрать крупные щепки может не получится, а тут будет достаточно одной щепки чтобы заклинить систему.

2. Egpr
    Благодарности:
    24

Egpr

Участник

Egpr

Участник

Благодарности:
    24
    Слишком сложно для кустарного повторения на один дом, а так да весч. Хотя если есть гидростанция с фурнитурой и распределителями, пара гидроцилиндров то надо делать если нужен насос на постоянную работу или расчитать коромысло поршней в механическом варианте. Я при выборе исходил из того что насос нужен на постройку одного дома и если сдохнет то его не должно быть напряжно по деньгам сделать еще один (лучше 10ток) или востановить

Думаю что жесткий шланг при таком куске выживет, может поцарапается но работать будет, щепа проскочит или нет зависит от диаметра шланга и площади ролика, к тому же можно ведь и подпружинить ролик :|: двумя пружинами в ось его вращения, перекос неравномерности прижатия чуть разными пружинами, компенсируется мягкой поверхностью шланга

Блин как сообщения после написания редактировать?

3. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Андрей, страница не догружается, потому мультицитирование исп не могу. См. то , на что ссылаюсь- ежели сделать подрессоривание, то протолкнет следующий толчок, а если и не он, то какой нибудь из последующих... Хотя надежнее шнек, но все же слюни пускаю по трубчатому...

Теперь по цитате.После написания есть там где цитата- изменить. Может, у тебя после 55 появится, не помню.
    Тоже этот косяк в работе продумывал, подрессоривание думал сделать так- распилить головку блока ДВС на четвертинки или осьмушки, в зависимости от типа. Сразу есть и уши, за которые крепить, и приварить ролик-прижим к клапану несложно.
    Теперь по делу. Шланг. Не думаю, что производители этих насосов уломали производителей резшлангов производить что-то космическое... Значит есть то,что уже применяется в различных областях и нам подходит. Пример. Периодически вижу нефтяные шланги высокого давления. Их и двумя руками не сплющиш. Соответственно, если сплющить, то и сила втягивания вслед будет неимоверной. Так вот, такие шланги периодичесмки выходят из строя по различным причинам, но сама резиновая составляющая зачастую отличная...
    Так вот, надо рассчитать необходимую мощность шлангов. Необходимо это потому, что либо не хватит мощности, либо придется задействовать чрезмерную мощность для перекачки.
    Кто может, отзовитесь, инженеры!
    P.S. Egpr, спасибо за упрямство в отстаивании перистальтических насосов. Оценил. И насос, и упрямство:)

4. Egpr
    Благодарности:
    24

Egpr

Участник

Egpr

Участник

Благодарности:
    24
    Думаю нужен просто износостойкий шланг хорошо работающий на разжим - отжим много циклов. Спец рукав для бетона я нашел у себя в городе за 516р за метр на 50мм внутренним диаметром (меньше дешевле) - в принцепе приемлемо, если такой шланг ставить под ролики а закачку и отдачу осуществлять обычными полимерными армированными или пожарным рукавом и менять их хоть раз в день (но думаю пару циклов заливки опалубки он проживет) в понедельник позвоню на фирму, вынесу мозг тех консультанту ))

Вообще тут пришла светлая мысль, автоматизировать так на всю катушку - делаем два прилстальческих насоса, одним забираем опилковую смесь, вторым бетон из бадьи с мешалкой и в стенку или подаем цемент и опилки в шнековый насос под подачу в оплубку и перемешивание

Р.S Эт не мне а природе надо )) У нас так весь организм работает как этот насос ))

5. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Это бессмысленно. Лучше мшать на растворном узле. Пошел спать.

6. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Все же склоняюсь к варианту ручного шнекового насоса как насадки на перфоратор. Уже и технологию разработал, жаль, самого насоса нет. Как и смесителя.

7. Egpr
    Благодарности:
    24

Egpr

Участник

Egpr

Участник

Благодарности:
    24
    Надо считать производительность а так вариант. Смеситель вообще прост, два вала с лопатками на разных уровнях в бункере и вперед в насос в опалубку.

Не могу найти несущую способность бруса 50х50 поперек и вдоль оси? Подскажите сколько она в кг или ньтонах.

Кстати у кого дорогое дерево на каркас поглядите черенки от лопат и метл ) Я у себя нашел по 10р за 1500мм от метлы... когда брус за 3м 50 - 60р халява плыз ))

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    :) Черенки же хлипкие совсем...во всяком случае у нас такие-муж сам черенки для лопат и метлы делал-покупные ломаются на раз.а вообще идея отличная отыскать бы черенки стоящие

9. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вот здесь не очень точно, но по крайней мере кое-что понятно. https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

10. Egpr
    Благодарности:
    24

Egpr

Участник

Egpr

Участник

Благодарности:
    24
    Мне как идея пришла вообще: Пошли гулять с ребенком зашли на рынок за продуктами, ну и на глаза попался данный черенок. я его покрутил, купил, поставил на два бордюра и встал по середине - черенок просел см на 3 - 4 (во мне 80кг) но не сломался ) Сломался он раза с третьего когда я на нем попрыгал, так что надо искать видимо хорошие черенки ну и тестировать ))

11. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Дешевле и лучше поискать жерди.

12. Egpr
    Благодарности:
    24

Egpr

Участник

Egpr

Участник

Благодарности:
    24
    Самому их резать на дом думаю не вариант - очень долго, а вот где купить я как то теряюсь прям... Плюс их сушить еще надо.

Видел ещё фанерные полоски - сказали отходы производства, какие где разузнаю напишу

13. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Чтобы каркас нес нагрузку, по моему вертикальные стержни каркаса (бруски, жерди, черенки) должны быть как минимум на высоту этажа. Иначе хлипковатой конструкция может получиться, если несущий каркас этажа высотой в 3 м. делать из полутарометровых черенков. Кто как думает?

14. Egpr
    Благодарности:
    24

Egpr

Участник

Egpr

Участник

Благодарности:
    24
    Как делать... Если объемный каркас стоек (аля башенный кран) то думаю не сильно принципиально тока грамотно узлы соеденений балок сделать. Хотя надо все это считать на нагрузку, для меня тема деревянных каркасов вообще новая так что пока разбираюсь сижу

15. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Кругляк плох, на косынки или уголки стремно крепить, на шканты тож. Берите необрезную пятидесятку и распускайте...
    Доску продают в Брянске и др местах вокруг Мск. Я тоже дерево буду покупать за 1300км, в Кате. Вообще удивительно, что Еgpr, проживая в Кате, ищет дешевые варианты. Весь уральский лес косят в Перми, можете поискать верики. Мне привезти даже не из Перми, а из Кати лес, будет стоить на 1000руб/куб дешевле, чем покупать стремный местный.
    Его много и не надо. Чисто на каркас, без перекрытий, на дом 6*6 уйдет 4м3, нга больший- пропорционально периметру. Расчет мой- на полтора этажа, 4,5м высоты.
    Такое легкое отношение к конструкции смесителя считаю неоправданным. Обороты лопаток 50об/мин, обороты медленного эл.двигателя 1000об/мин. Подскажите понижающую передачу в 20раз, плиз.
    По поводуу шнекового насоса-насадки предложений нет вообще, что странно.
    Я не инженер, потому буду делать методом тыка, если есть инженеры, то неплохо и сократить тыки...

Статус темы:
Закрыта.