1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из шлакоблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем galkot, 29.05.10.

1. Ал. Михалыч
    Благодарности:
    53

Ал. Михалыч

Живу здесь

Ал. Михалыч

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Можно вмешаться?
    1. Шлакоблок- из шлака. Пескоблок- из песка. Песок не бывает пористым. Отсев- это, что, простите? Точнее- отсев чего? Если шлака, то возможно он пористый, хотя не слышал об отсеве шлака никогда...-:)
    2. Тут Вы правы. Утепляют. Нет проблем. Всё нормально получается при грамотном подходе.
    3. Дом после стройки сохнет не менее года. Из любого материала. Ну, кроме каркасника, при условии, что его подняли за месяц в сухую погоду.-:)
    4. Тут Вы тоже правы. По нормам градусов 28 должно быть в ванной комнате.

2. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1 отсев - это что-то вроде мелкодробленого щебня фракцией 1-2см в диаметре. Мелкий мелкий щебень короче говоря.
    3 тот же шлакоблок, вернее назовем его отсевоблок, набирает прочность очень долго, потому как делается полусухим. А цементу для набирания прочности нужна... влага! Потому и отсевоблочный дом сохнет достаточно быстро. Раствор и бетон высыхают достаточно быстро находясь в кладке, т.к. влага в них содержащаяся расходуется на хим. рекцию, в результате которой раствор набирает прочность. Как-то вот так.
    рад, что все таки нашли в споре компромисс :)]

3. Ал. Михалыч
    Благодарности:
    53

Ал. Михалыч

Живу здесь

Ал. Михалыч

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А то!-:)

4. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    1-2 см это уже щебень.

Фракции:
    0-5 мм - это отсев
    5-20 мм - это щебень из которого получается самый подвижный бетон

На счет сушки дома - ваши логические размышления по поводу того куда уходит влага в стенах кажутся логически верными, но это факт - каменные дома сохнут после включения отопления. На форуме люди по своему опыту отмечают, что на осень и начало зимы приходится пик расходов на отопление после постройки дома.

Что касается утепления изнутри, то это исключительный случай. Например как вы сказали тот же балкон. В остальных случаях будет промораживание стены вглубь. В эти выходные ездил, смотрел дома-долгостори. Дома находясь даже под крышей, но с постоянно промерзающими стенами начинает тихонько сыпаться.
    Ну возможно развитие плесени под утеплителем внутри дома при определенных условиях. Что часто и бывает.

А ванная и туалет делаются теплыми не увеличением стены, а установкой доп. теплового оборудования: теплые полы, полотенце сушители, радиаторы... Тем более в основном такие помещения имеют 1-2 стенки выходящих на улицу, а остальные межкомнатные перегородки.

Кстати, пескоблоки на хороших производствах пропаривают, чтобы они набрали быстро прочность. В основном это на ЖБИ заводах следят за качеством.

5. X_Kirill
    Благодарности:
    3

X_Kirill

Участник

X_Kirill

Участник

Благодарности:
    3
    Ну просто пипец, нет слов, 3 страницы перлов псевдо "профессионалов" бетоноведов. Ну начнем потихонечку...

1 выпускают (сокращение выпуска связано исключительно с газификацией угольных котельных)
    2 чушь несусветная (что интересно в нем такого токсичного)
    3 а шлакоблоки что разве не вибропрессованные что ли?

Он теплее бетона и полнотелого кирпича и влаги НЕ боится.

Да что вы такое говорите, те кому сейчас по 80-90 лет только в таких домах и жили (ну и деревянные) потому что кирпича почти не было, а они между прочем здоровее вас не смотря на таблицу Менделеева.

Толщина несущей стены в панельном доме 14-16 см, что по вашему 5-9 этажей держатся на 4-6 см бетона?

У вас наверное стены в панельных домах толщиной по пол метра что ли.
    ПЕНОПЛАСТ и ПЕНОПОЛИСТИРОЛ это одно и тоже! Оба содержат яд стирол. не зависимо от технологии изготовления.

отсев щебня может быть любого размера (изначально щебень разноразмерный, чтобы его рационально использовать его отсевают на разные фракции того или иного размера. В итоге получается "отсев щебня фракции 1-5 см" или любого иного размера.)
    Ваш отсевоблок при температуре +25 градусов через 12 часов набирает так называемую транспортировочную прочность (60% проектной прочности) а на 28 сутки он как и любой другой бетон созревает, набирая 100% проектной прочности. Ну а про влагу в блоках и домах уже даже лень писать.

Совсем не кстати. Пропарка блоков на их качество никак не влияет, она только уменьшает время набора транспортировочной прочности. А делают ее или по глупости или в случае острой нехватки производственных площадей с целью ускорить оборачиваемость. Уж поверьте 15 летнему опыту производства блоков.

6. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Столько текста и все мимо... Уважаемый наш профессионал! Я бы мог дать вам развернутый ответ, но у меня видно времени меньше чем у вас, чтобы писать так много текста.
    Просто отмечу, что в я нигде не говорил, что шлакоблоки не являются вибропрессованымии блоками. И никогда НЕ утверждал что пенопласт и пенополистирол разные вещи. А ваши рассуждения про толщину панелей в домах улыбнули.

Не серьезный у вас подход к разоблачению "псевдо профессионалов". Хотя никто до вас в этой ветке не заявлял, что он является профессионалом бетоноведом.

7. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не знаю про радиацию, но летом шлакоблоки Косогорского металлургического завода надо было ждать 2 месяца. Потому что очередь. Блоки полнотелые 22 кг. весят. Разгружают с камаза просто высыпав. Боя как правило не бывает. Район рядом с заводом построен из таких блоков. Живут люди и не парятся.
    Каждому свое.

8. korsandre
    Благодарности:
    3

korsandre

Участник

korsandre

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемая у нас целые посёлки построены из шлакоблоков. Например наш посёлок построен в конце 60х . Моему дому более 50 лет . Пережили ни одну зиму и дай Бог ещё столько же проживём. Стены 40 см облицованы красным кирпичом 15 см , внутри штукатурка и всё. Земля под полом утеплена шлаком, потолок на чердаке засыпан шлаком. В доме живёт уже третье поколение на здоровье вроде никто не жалуется.

9. getz_molodetz
    Благодарности:
    69

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

Благодарности:
    69
    Я бы не советовал утеплять изнутри поскольку в таком случае смещается точка росы, окна не будут выполнять барьерной функции, будут промерзать откосы на них появится конденсат и вскоре плесень! Да и не вкоем случае полистеролом! материал не дышит и ктому-же очень таксичен... я не говорю уже что с ним будет если он загорится оравите пол пасёлка!
    Мой совет как выбрать ШБ он-же камень стеновой. они бывают керамзитные, песко-цементные, и из отсева. Усиленые и облегчёные. Если дом одноэтажный подойдут облегчёные. А если 2 и более этажей да ещё перекрытия плиты или монолит, то только усиленые из отсева! Причем они бывают разные по качеству! Рекомендую брать только те на которые производитель даёт гарантию что они выдерживают 100кг/см2. желательно чтоб это подтвердили документы, протокол испытания! посмотрите производство и продукцию! Важно то из какого цемента готовят, какая плотность отсева, чистота отсева. И ещё какая установка на которой их делают! Если их делают при помощи формы в каторую заливают смесь и придавливают весом своего тела... марка такого блока будет низкая. НАДО БРАТЬ БЛОКИ ИЗГОТОВЛЕНЫЕ НА ВИБРО_ПРЕСЕ с использованием цемента м500.
    А утеплять стену надо снаружи! На мой взгляд самый лучший вариант базальтовая вата и закрыть её лицевым кирпичём, ах да обязательно оставьте зазор в несколько сантиметров между мин ватой и лицевым кирпичём! ПОЛИСТИРОЛ НИ! НИ! Ктаму же он не дышит что приведёт к увлажнению стен и помещения а следовательно повысит теплопроводность!

****** ОПЯТЬ ЖЕ МОЁ МНЕНИЕ! *******
    Какой смысл утеплять в 15-20см стену в которой есть окно!
    По даным производителей мин ват 5см заменяет примерно 70см кирпичной стены. тогда 20см = 280см кирпичной стены это уже кремль) Даже если утеплить стену таким слоем, ожидаемого эфекта не будет! окно своё дело делает, самый продвинутый стеклопокет в разы холоднее стен! Всеравно что если на 20 градусном морозе стоять с растёгнутой курткой и вмето того чтобы её застегнуть, одеть на неё вторую поверх))

10. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    И все таки люди подменяют понятия говоря о шлакоблоках.
    Шлакоблок, пескоцементный блок, керамзитобетонный блок, ну и т.д. - это очень разные блоки. У них может быть одинаковый размер блока, наличие в них цемента ну и цвет.
    Шлакоблоки сейчас наверное только на Кузбасе найти можно ))
    Удивило что даже производители, говоря о пескоцементных блоках, называют их шлакоблоками. Пришел на крупный завод покупать блоки. Говорю - "мне надо 100 кубов пескоцементных блоков". На меня смотрят и не могут понять что я хочу. Потом переспрашивают - "Шлакоблоки что-ли?". Я - "А вы что в них шлак используете?". Женщина смутилась и побежала уточнять что они используют в качестве наполнителя в блоках.

11. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Меня это давно коробит. Прям тотальное тупение нации. Обидно...:(

12. ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК
    Благодарности:
    0

ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А мне по приколу. Как то в магазине работал . Электротовары . И всем ккто хотел купить переноску - я давал именно переноску. А потом выяснялось что я дебил и согласно последнему указу президента удлиннитель это и есть переноска.

13. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    У нас полно шлакоблоков. Делают все кому не лень, так как шлак по халяве. НЛМК спонсирует...

14. NRoman
    Благодарности:
    0

NRoman

Новичок

NRoman

Новичок

Благодарности:
    0
    Так не понятно из чего тогда строить дом?

15. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    если нет шлака в составе блока, то почему вы называете его шлакоблок?