1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Станция биоочистки Август

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 29.05.10.

1. Август-Эко
    Благодарности:
    31

Август-Эко

Живу здесь

Август-Эко

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Биоклар – основатель технологии, которая применяется в системах Август. Процессы, происходящие в этих системах и их последовательность идентичны. Вопрос в правильности настроек, компетенции персонала компании-реализатора оборудования, но не более.

Если у Вас есть подозрения, что оборудование отрегулировано не правильно и присутствуют явные этому признаки, обратитесь непосредственно к поставщику (производителю), указанному в паспорте на станцию.
    Работа исправной системы предполагает цикличность 15/15

Не важно, 2 постоянных пользователя или 3, или 5 по выходным как Вы писали выше. Количество пользователей – это очень условный показатель. Важно количество сбрасываемых сточных вод. 3 человека могут сбрасывать столько воды, сколько 10 и наоборот.

Действительно, этим жарким летом многие отметили скорость разрастания колонии. В этом году владельцы моделей АТ и ЭКО так же отмечают такую особенность. Да и на сколько мы знаем, в АУ других известных производителей тоже.

Это по вашему усмотрению. Чаще всего жир просто вылавливают сачком с поверхности воды при обслуживании. Нужно ли ставить доп. оборудование в виде жироловки, которое так же нужно будет периодически чистить от того же самого жира?
    Жироловы по умолчанию ставят для кафе, ресторанов и т. п., где большой сброс из пищеблока. А в частных домовладениях это больше редкость, чем правило.

2. Winter255
    Благодарности:
    3

Winter255

Участник

Winter255

Участник

Благодарности:
    3
    Огромное спасибо за ответы!

Ну, дело не в технологии, а в компетенции. (Те люди, кто ставили, к сожалению, оказались не в силах правильно настроить установку, приезжали раза четыре и в конце развели руками и попеняли на туалетную бумагу). По паспорту b6 должен справляться со стоками до 0.9 m3 в день. Данный показатель, по-моим прикидкам, мы даже на половину не используем.

3. Winter255
    Благодарности:
    3

Winter255

Участник

Winter255

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати, забыл спросить, Все говорят, что жир сачком чистят. Можно узнать, что за "девайс"? Самоделка или где купили?

4. GincM
    Благодарности:
    22

GincM

Участник

GincM

Участник

Благодарности:
    22
    Вот мой

Вложения:

• 20180816_210121-612x816.jpg
  5. travmodoll
    Благодарности:
    9

travmodoll

Участник

travmodoll

Участник

Благодарности:
    9
    Это дуршлаг? Отличная идея, себе тоже сделаю. Я использую сачек для бабочек, в детском мире купил. Но у моего в сетке очень уж большие дырки. Всякую мелочь плохо собирает. А вот эта вот штука прям мне кажется хороша в таком деле. Еще была мысль приобрести сачек для бассейнов, там сетка плотная.

6. Winter255
    Благодарности:
    3

Winter255

Участник

Winter255

Участник

Благодарности:
    3
    Душлаг огонь! Себе прикуплю такой-же! Спасибо за идею!
    Почистил установку, откачал ил. Буду наблюдать.

7. Winter255
    Благодарности:
    3

Winter255

Участник

Winter255

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день,

Опять столкнулся с проблемой. Вроде все настроено, как тут в форуме написано: аэратор на макс, в чистой камере небольшие пузыри, перелив работает вроде как надо, но теперь у меня 2 варианта- если убавляю перелив - забивается 1 отдел (куда попадают нечистоты), либо все работает, но в чистом отделе вода очень мутная и не особо собирается светлеть.
    Дайте совет, что я опять сделал не так?

8. travmodoll
    Благодарности:
    9

travmodoll

Участник

travmodoll

Участник

Благодарности:
    9
    Как Вы сами написали выше "Купил не август" :aga:
    А если серьезно, то пригласите спеца. Научат. Мне раз показали, все ясно и понятно что и как регулировать. По виду похоже, ток центр круглый. Работает год, чищу сам. Если чего не понятно, то звоню и подсказывают. Чего гадать то? Есть на то специально обученные люди.
    IMG_2245.jpg

9. john kerry
    Благодарности:
    12.880

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.880
    Какой перелив-то?;) Их у вас 2 штука!
    Энто называется Корзина. И хде пузыри в ней? Много?
    И как вы энту корзину вынимать планируете? :aga:

10. travmodoll
    Благодарности:
    9

travmodoll

Участник

travmodoll

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати да, как вы корзину то чистите? Корзина то выходит "невынимабельная"? Может в этом дело, что она тупо забита?

11. Winter255
    Благодарности:
    3

Winter255

Участник

Winter255

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый.
    Ну, как мне сказали cпециалисты из фирмы Август на этом форуме, у меня Bioclar B6, по-образу которого и сделан аэротанк Август, следовательно, несмотря на отличия в конструкции, работает по-тому же принципу. Те люди, что мне ставили- оказались не совсем порядочными- ничего не обьяснили, на сервис их надо упрашивать приехать, да и то результаты после "сервиса" не впечатлили, по этому желания обслуживать установку у них нет. Хочу дойти до всего сам, чтоб не искать "специаличтов" и не просить. Установка у меня уже 2 года. Работала с переменным успехом, то хорошо, то не очень.
    В конце Августа я ее в очередной раз почистил и немного перенастроил. Видео выше отснято после той чистки.
    В итоге после чистки выставил слабо перелив, да и пузырей под переливом, как Вы заметили - не было, по-этому постепенно забило решетку. Сейчас перечитал форум, почистил решетку, выставил перелив сильнее, все вроде пошло, но есть проблема с мутной водой в последнем чистом отделении.
    Корзина вынимается. Снимается оранжевый уголок и все чистится, что я недавно и проделал.

12. Август-Эко
    Благодарности:
    31

Август-Эко

Живу здесь

Август-Эко

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Причин, по которой вода во вторичном отстойнике мутная, не так много:

Очень много избыточного ила.
    Вы, судя по сообщениям выше, обслуживали не так давно и избыток откачивали.

Очень мало ила при существующей нагрузке.
    Рабочий объем ила должен составлять около 30% от рабочего объема станции.

Недостаток кислорода.
    -Проверьте регулировку эрлифтов. Может, пока у вас была забита решетка, вы слишком много подавали воздуха именно на нее в ущерб аэрации? Проверьте соединения патрубков на предмет утечки воздуха.

-Проверьте модель компрессора на соответствие очистному. В вашем случае производительность должна быть не менее 60 л/мин.

- Проверьте воздушный фильтр в компрессоре. Может он забит и работает под повышенной нагрузкой.

-Проверьте на какой удаленности установлен компрессор. Должно быть не более 5-ти метров (от выхода из компрессора до входа в коллектор). В противном случае компрессор должен быть более мощный.

-Проверьте нет ли перегибов воздуховода от компрессора до коллектора.

А вообще немного удивляет ваше нежелание привлечь к решению вопроса специалиста. Даже если вы не хотите обращаться к «спецам», которые вам устанавливали и вас разочаровали, обратитесь непосредственно к поставщику (или импортеру) оборудования. Его координаты найдете в паспорте, который должен прилагаться к каждой станции. Если потеряли паспорт, внутри найдите наклейку или бирку с координатами поставщика и заводским номером станции. Он однозначно поможет в решении этого вопроса. Не поленитесь сообщить поставщику (импортеру) о вашем конфликте интересов с установщиками, ибо таким «спецам» не место среди профессионалов. Наша компания, во всяком случае, быстро отказывается от таких дилеров или частных мастеров. Все эти советы относятся, безусловно, к оригинальному оборудованию. Если же вы приобрели копию гаражной сборки, то, конечно, поставщик тут не поможет.

13. Winter255
    Благодарности:
    3

Winter255

Участник

Winter255

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо огромное за совет. Проверю компрессор (он в метре от станции) и обязательно свяжусь с поставщиком, так как паспорт есть и все остальное есть.

14. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    АТ-6 - обещали, что на 5-6 человек хватает. В итоге живет 4 (вкл. 2 маленьких детей). Расход воды в месяц - в среднем 12 м3 (т.е. 400 л/д). Плохо проработаная система дренажа (инфилтрационного поля). Вода не успевает дренироваться, в следствии чего колодец переполняется. Поле забивается, уровень поднимается, все начинает переливаться с ондого сосуда в другой и гавно и ил и т. д. Разговор о платном сервисе узнал только после установки (система + установка = 200 т. р.) (сервис 2 раза в год - 14000 т. р.). После замены верхнего слоя грунта (песка) под камнем, система работает до полугода, потом очередной гемор. Много разговоров о погодных условиях или высоких грунтовых водах со стороны сервиса, но после смены грунта, система начинает работать. Хватает на пол года, потом очередной гемор. Куча разговоров с сервисом, что это природа, а они ничего не могут сделать. И предлагают дополнительную систему дренажа за + 70000 т. р. У соседей стоят обычные системы с полноценным дренажем, которые по дефолту стоили на порядок меньше 120-140 т. р., максимум вызывают машину раз в пол года за 2000 т. р. и без гемора. Вообщем итог: 200 т. р. + 14 каждый год - неадекватная и неполноценно работающая система в моем данном случае.

Пытаются мне втереть, что дожди идут и поэтому поднимается вода. Что высокие грунтовэ воды. Но рядом стоят колодца (для поливки газона глубиной 2 метра и колодец для счетчика воды 1,5м они сухие). Вообщем ПЕЧАЛЬНО.
    Все бы ничего, если бы не плохо проработанная система дренажа и сверхесстественный ценник за обслуживание!

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Ну какие претензии к монтажникам за дренаж я не понимаю. Скорее всего небольшую площадь под фильтрацию отвели, вот быстро и заиливается. Я когда считаю под поле фильтрации минимум 8-10 м2 часто спрашивают зачем так много и дорого, давайте уменьшим.
    Ну а что они могут сделать? Увеличивайте площадь. Делайте промежуточный отстойник.

Справедливости ради скажу что ценник абсолютно в пределах рынка - у всех систем он аналогичный.
    Ну само собой разумеется что ни кто не поедет работать бесплатно. Он у всех платный либо пользователи сами этим занимаются.