1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Станция биоочистки Август

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 29.05.10.

1. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    1) Монтажники - они же - Август. Если они не знают какую площадь фильтрации отвести и будет ли она работоспособна, то это вопрос к их квалификации.

2) Обещанная гарантия распространяется максимум на насос, а не на всю систему очистки в плане работоспособности включая дренаж. Имейте это в виду люди, когда вам будут говорить чуть ли не о вечной гарантии. Т. е. я плачу за сервис, они приежают, почистят систему, проверят воздух и всё. То что система не дрейнируется, извините, это к сервису не относится. Это я буквально вчера заплатил почти 10ку и вода не дрейнируется. Вот такой вот сервис за такие бабки. Сами считайте адекватно ли это...

3) Какие я только обьяснения от них не слышал: дождь прошел, высокие грунтовые воды, слишком много воды используем и т. д. За последнии три года, это не единичный случай. Проблема появилась спустя год эксплуатации. Проблема решалась после многих споров - сниманием верхнего слоя песка, который забивался (хватает на полгода). Но видимо люди не хотят выполнять дополнительную работу, за их же не до конца продуманную систему. Максимальное предложение от них - делать дополнительную рассоску (дренаж) за +1к евро и ессессна предложение не за их счет. Это я не говорю о посаженном саде, газоне, системе поливке + закопаные кабеля, кто это будет потом востанавливать/делать и за чей счет. Ессесна они не будут за это платить. Судя по всему это единственное правильное решение, но тогда возникает вопрос, чем это система будет отличаться от обычных разсосок? Соответственно это только подтверждение того, что система не работает так как надо. По крайней мере в моем конкрентом случае.

4) То что сервис платный - это не вопрос и с этим не было проблем, если б было за адекватные деньги. При проектировании и установке - разговоров об сервисах вообще не стояло. В их рекламных буклетиках было написанно, что система вааащее чуть ли фри-маинтенансс (это я немного утрирую). Меня об этом даже не удосужились предупредить. Соотвестственно предпологалось как у всех - вызов машины и ценна от 2000 до 5000 т. р. в зависимости от обьема вывозимого шлака. Это цены машин в наших местах... Может на похожие системы типо Август - и ценник похожи, но этого я не знаю. Я сравниваю с тем какие вложения средств требуется у друзей, знакомых, соседей когда они просто вызывают машину раз в полгода-год и не мучаются как я с этой системой.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Ну а как давать гарантию на дренаж? По моему мнению только мошенники могут давать на это гарантию, потом выкинут телефоны или будут отправлять в "лес" по гарантии
    Это вопрос к грунту на участке. Что бы квалифицированно подобрать площадь надо потратить день на тесты.
    Тут скорее особенность самой лос - идет вынос ила и ускоряется заиливание. Надо ставить дополнительный отстойник.
    Если при проектировании и установке Вам все расскажут (про то что поле надо регулярно чистить, про сервис, про особенности эксплуатации)- то Вы откажетесь от монтажа в пользу тех кто всего этого не рассказывает

3. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    Если б это был единичный случай на протяжении какого-то долгого периода, то я бы с вами согласился. В данном случае не могу, если проблема выскакивает каждые полгода и с учетом первого случая на относительно не долгом эксплуатационном сроке.

И геодезия делалась в нескольких точках (2,8 мтр грунтовые воды) и проект от Августа делался. Все включенно...

Так и есть, и это то что я вижу, идет заиливание, забивание, залипание (как угодно это назовите) верхнего слоя песка под камнями, в следствии чего дренаж говорит, что он устал. Поэтому я у них всегда и требовал, чтобы они снимали/меняли верхний слой песка. И проблема решалась на полгода. Это для вас разве не показатель? При чем тут грунтовые воды тогда? К сожалению, общаться с ними на эту тему тяжело. Если у них это был бы стандартный сервисс (мойка + сменя слоя за 10к, при условии недостаточного дренажа), то я б даже не поднимал эту тему. Но это всегда становится камнем преткновения и темой для бурных и долгих разговоров. В прошлый раз заняло три недели с ними общаться на эту тему. Но наконец-то сделали и заработало. Полгода и снова здрасьте. Вчерашней сервис - приехали, помыли, уехали, не захотели менять слой песка. Седня вода поднялась. Звонок - ребят, вы проблему эту как-то будете решать? А ответ в формате - а мы свою работу сделали за 10-ку, все остальное - мы тут ни при чем. (Ну это вкратце).Ну и что мне как клиенту вызывать их каждую неделю за 10-ку? Нет... Система не работает как должна.
    Да, согласен, нужна дополнительная разсоска/отстойник/дренаж. Это факт. НО! Тогда это система биоочистки - не является той системой очистки, которая заявленна в рекламных буклетах и это будет обычная система с полноценной дренажной системой. И это тоже ФАКТ! Соответственно и толку от нее никакого тогда. И это то что я хочу донести.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.880

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.880
    Открою вам страшшшную тайну. Опосля АУ дренажей не делают, ибо в воде полно иловой "ваты", коя и забивает дренаж мнгновенно. Дренаж тока после септиков-отстойников.
    Также у вас явно вспухание ила, который не отстаивается в воронке, и идёт на выход, что не положено. Сервис вам не поможет, если тока не откачивать усё. Надо вникать.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.880

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.880
    Нести энто всё надо в прокуратуру, оне ФАКТЫ любят. А тут вам любой про то скажет, тут усе в курсе.

6. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, если бы меня предупредили об этом, то я бы отказался.

7. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    Я правильно понял вас, что дополнительные разсоска/отстойник - дело временное и все просто повториться в ближайшем времени? Т. е. вряд ли это проработает лет 5 скажем так?

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    И купили бы точно такую же, только без предупреждения

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Отстойник перед полем из бетонного кольца легче мониторить.

10. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    Врядли. Наверно я использовал бы проверенные годами варианты как у знакомых/соседей.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.880

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.880
    Ага, тут как карта ляжет. Отстойник спасает от остатошного ила. Вынос ила он не удержит.

Но могете поставить Купол. Тогда усё сливаться будет на почву, а она боле-мене справляется. Да и почистить под куполом куды легче, чем в колодезь лазить.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.880

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.880
    У них простые септики?

13. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    Купол? Не совсем понял, что это такое... Можно поподробней или ссылку на что-то...

14. protesto
    Благодарности:
    0

protesto

Участник

protesto

Участник

Благодарности:
    0
    У кого как. У кого-то септик, у кого-то био, но с другой системой фильтрации.

15. Vvsk2008
    Благодарности:
    27

Vvsk2008

Живу здесь

Vvsk2008

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Наверно это: https://www.forumhouse.ru/threads/388052/ Я поставил. По весне отпишусь о результате