1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Станция биоочистки Август

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ССергей, 29.05.10.

1. Леонид-1
    Благодарности:
    0

Леонид-1

Участник

Леонид-1

Участник

Благодарности:
    0
    Не внушают они (Биотал) мне доверия.

2. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да все неболшие системы биоочистки использующие взвешенный активный ил не внушают доверия. :( Не важно, Биотал это или Топас, Юбас или другая подобная система. Все они легко дестабилизируются при увеличении нагрузки или наоборот при недостаточном поступлении стоков.

3. baltinfo
    Благодарности:
    0

baltinfo

Новичок

baltinfo

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот пример установки AT-6, которая не обслуживалась 1,5 года (2-е фото). Клиент отказался от договора на обслуживание. Не были настроены расходы воздуха и таймер. Более того был перелив поверхностных вод. Первое фото после обслуживания спустя 0,5 часа. Хорошо видно, что в заключительной камере заметно более чистая вода.

Вложения:

• 002.jpg
    • 001.jpg
  4. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Тот же Топас, только в профиль :)]:)]. Видел я такой русский аналог, не вспомню как называется, вспомнил ALFA..:)

5. k121e
    Благодарности:
    0

k121e

Участник

k121e

Участник

Благодарности:
    0
    Откуда фотки?

6. MrKruger
    Благодарности:
    0

MrKruger

Новичок

MrKruger

Новичок

Благодарности:
    0
    Всю тему не осилил. Может уже и спрашивали. Но, кто нибудь с установками
    AT6
    сталкивался, вроде похожи на ТОПАС, только дороже.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Целая тема есть.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    \

На ТОПАС абсолютно не похожи. Топас с управляемой аэрацией. АТ6 постоянная зональная аэрация. Этим все сказано.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Августы более похожи наверное на Евробион, в них также используется выходной дозатор. Но он довольно примитивный, просто жиклер с отверстием около 6мм по виду. Чтобы отверстие не забилось, ставят сетку, которую нужно периодически чистить. Через это отверстие уровень в центральной части установки снижается на размер единовременного сброса. При подаче стоков они проходят через зигзаг вертикальных каналов и самотеком сливаются в аэротенк, совмещенный с конусным отстойником. Уровень в аэротенке повышается, начинает работать дозатор и ранее очищенная вода достаточно равномерно выходит на выход. Для эффективности очистки организована рециркуляция активного ила в голову системы. На Топасовскую технологию совсем не похоже.

10. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Имею такую установку 3 года. Основное отличие от других биологических установок, это технология VFL (Vertical Flow Labyrinth – вертикально-проточный лабиринт). При нее доступно написано на сайте украинской Aąuatec, это клон August ur Ko. На сайте литовской компании тоже есть подробное описание технологии на русском языке Так же в России уже выпускают установки по этой технологии. Как работают российские установки на знаю, но Аугуст у меня работает без проблем. Именно технологий установки объясняется безопасность слива большого количества воды за раз. Т. е ил таким образом не вымоет из установки. И не сравнивайте с другими установками, внешне похожими, но работающими совсем по другой схеме.
    Запаха нет, даже если снять верхнюю крышку и нагнуться, то ничем не пахнет, как не странно. Иногда мою Кершкром внутри, брызгает на лицо, но запаха нет.
    Что бы там не писали экспЭрты, но даже когда бывали отключения электроэнергии, сутки и более, установка дальше продолжает работать как ни чем не бывало. Никакого запаха не наблюдалось. При очередном обслуживании проблем после отключения не обнаруживалось. Я на обслуживании, так как самому некогда занимать этим.
    В установке один компрессор, который работает 30 минут через 30 минут. В установке 4 клапана, которые надо правильно настроить, правильно распределить воздух. Самому не получится. Установку должны запускать специалисты. И при запуске привозят около куба рабочего ила, так что установка сразу работоспособна.
    Я в теме Как понять какую канализацию делать? немного писал, про установку, если кому интересно, Найдете по Нику там.
    Если есть вопросы, спрашивайте, что знаю и смогу, отвечу.

Основное, это не лить хлор, т. е придется забыть про всякие Харпики для унитаза. Но сейчас уже много средств, которые не содержат хлор

И еще, если рядом нет представителя фирмы, кто будет запускать и если что, помогать в обслуживании, то возможно это не ваш выбор. Можно и самому эксплуатировать, но запустить вы не сможете.

За три года ничего не перекосило и не раздавило. Главное правильно установить и закопать.

11. черныш72
    Благодарности:
    3

черныш72

Участник

черныш72

Участник

Благодарности:
    3
    Стоит эта установка у меня с октября 2014 года. Живем на даче 4 чел.+ребенок постоянно в расходах джакузи, два туалета, два душа, стиралка, посудомойка с первого дня в отстойнике по началу вода была мутноватой без запаха а сейчас в мае стало вообще вода как из кулера. После установки поставил колодец на два кольца без дна месяца через два понял что вода не успевает уходить покрайней мере когда ванну сливаем и я в колодец поставил поплавковый насос и вывел на грунт зимой каждый день качал по сто литров на грунт я его так настроил сейчас в мае по три дня молчит видно в колодце вода уходит в грунт. Вообщем установка меня полностью устраивает. Рекомендую.

Вложения:

• 2015-05-24 09.19.25.jpg
    • 2015-05-24 09.19.52.jpg
    • 2015-05-24 09.22.17.jpg
  12. RomanStepanov
    Благодарности:
    0

RomanStepanov

Участник

RomanStepanov

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, подскажите, неужели никак нельзя самостоятельно запустить и обслуживать станцию? У меня у соседей такие стоят, что если у них взять активного ила, плюхнуть в свою станцию, краники с воздухом на те же углы открыть и запускать компрессор на 30 минут через 30 мнут?

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @RomanStepanov, без проблем, только не на тот же угол, а что бы бурлило так же. Там важно с какой стороны начнете открывать. И обслуживать не забывайте, раз в 3 месяца примерно надо откачивать ил.
    Будете запускать, побольше ила возьмите. Подождите когда сосед будет отслуживать, там под куб можно "снять". Но и пол куба будет уже работать без проблем.

14. Ykosty
    Благодарности:
    16

Ykosty

Участник

Ykosty

Участник

Благодарности:
    16
    У меня август уже 4 года, АТ6. 3 человека. Установлена насадка-увеличитель высоты (нужно было заглубиться).
    Мы в Калининграде, сюда их начали таскать уже давно.
    Из всех критериев очистки использую только один - вода должна быть прозрачной и без запаха.
    Ил не откачивал ни разу. Время от времени открываю крышку, заглядываю., все норм, булькает, переливается, в центре прозрачная водичка уходит, вони нет.
    Сливается все в колодец, там наполняется и потом по срабатыванию поплавкового выключателя помпой откачивается в большую дренажную трубу. Колодец так же чистый, наростов и вони нет, помпа тоже чистая. Мне норм.
    Пару раз сам регулировал краны, там сложного ничего нет. разве что не плюхнуться внутрь)
    Компрессор выдали вместе с установкой. Очень, очень живучий. Он прикопан в трубе рядом с очистными. Первой же осенью трубу затопило (ну ктож знал), компрессор булькался в воде и, собственно, наполовину с воздухом воду и качал. выжил, работает ок.
    Пользуемся всеми жидкостями для очистки, что и в квартире. Хлор не хлор, стиральный порошок как всегда и тд. Думается мне, что на те тонны воды внутри него, эти капли хлора вообще ничего не дадут. В принципе, за годы эксплуатации так и получается.
    Сфоткать внутри смогу вечером. выложить фото завтра утром.

15. RomanStepanov
    Благодарности:
    0

RomanStepanov

Участник

RomanStepanov

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, может вопрос глупый, но ил в таких станциях откуда лучше загребать? :) И принцип настройки "булек" какой? С нарастанием интенсивности или убыванием?