1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибки в книгах

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем александр селив, 30.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Почему не прав?
    Вот, Шалагин-мастеровой. Все ошибки наскрозь видит.

2. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Володя! Ты не прав! И читай далее. Не надо передергивать.

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Бывают люди которые не могут списать без ошибок.
    Как он в институте учился?
    А я ему предлагал переиздать книгу о любви... вымерли бы все.:)

4. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я тут недавно встретил книгу. Посмотрел и опала охота не только покупать, но и дальше такие шедевры рассматривать. Печь " Экономка" названа печью Потапова.
    Имеется рисунок печи, условные обозначения, и под рисунком "Улучшенная печь конструкции Потапова". Ну как можно таких авторов выпускать на рынок.

Если не ошибаюсь, Шалагин даже спасибо сказал , за идею.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Всем привет. ДЛя пензенского - Вы еще год назад, заметили, что Катаев с субботы до понедельника, тихий спокойный, ни на что не отвечает. Со вторника отвечу всем и подробно, если не остановят, какое-то предупреждение уже выдали за то, что предлагал классифицировать печи на надежные и фуфло всякое взрывоопасное, которое лепят вопреки российским нормативам.
    Катаев Олег

Начнем по существу, если Вы нашли ошибку - говорите конкретно, без ссылок на другие сайты, весь Ваш бред читать по новой совсем не хочется.

Какая страница, где ошибка, и на основании какого документа Вы сочли что это ошибка. То что Вы считаете ошибкой - это далеко не всегда так.
    Начнем?
    Например, в такой то книге это так для такой же печи, а у Катаева - такая то ошибка. Если так буду исправляться. Еще просьба не отсылать на сайты и на свои трактаты, чтобы не уходить в сторону от мооих ошибок.
    На других форумах меня неоднократно чистили, кто-то исправлял свои тексты уже после ответов.
    Катаев Олег

Если хотите ответ, то давайте сравнивать поочередно. Можем начинать с Протопопова. Можно картинку от него и из моей книги, по моей можно и страницу книги. И на основании чего сделали вывод что ошибка у меня?
    Катаев Олег
    Уверен, как и Вы - что я не буду отвечать, что картинки зажмете, потому что там ошибок больше чем у меня.
    Начнем?

Это тем кто выносит мне замечания, - флудить начинаю не я, а чей-то любимец ("книгу о любви"), который всех учит,- хотите, чтобы Катаева чистили и блокировали начинайте флудить. А потом главный провокатор - будет жаловаться любимым модераторам (может он есть модератор?), что тему во флуд превращают, а ему бедненькому говорить о печах мешают. Уже не раз предлагал меня блокировать вместе с ним.
    Можно узнать, мне сделали предупреждение или с кем то перепутали в теме о классификации печей?
    Катаев Олег

6. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Олег! Смотри начало темы. Указана книга, автор, страница.
    Все авторы: Школьник, шепелев, ковалевский и др. в своих книгах требуют обязательной перевязки кирпичей. Вкниге Катаева нет перевязок кирпича по 5-7 рядов. И теперь уважаемый Катаев просит назвать первоисточники, где сказано, что перевязку кирпичей надо делать обязательно. Олег! я так понимаю ты в очередной раз уходишь от ответа?

Олег! тебе получается все равно, что в твоей книге печатают. Кроме формул конечно.

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ОН вернулся!
    Олег, если будешь лавировать и уходить от ответов, получишь, то что имеешь сейчас. Был задан конкретный вопрос, показаны сканы с твоей книги с грубейшими ошибками. Ответь почему? Яростно ратуя за надежные печи, рисуешь сам фуфловые. Если не понимаешь что рисуешь, тогда как разбираешься где печь хорошая, где плохая?

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Уходишь от ответа ты, то обвиняешь меня что я соврал, когда спрашиваешь в чем конкретно, начинаешь лепить чушь. Что со статистикой о пожарах в малоэтажных домах. Я врал или ты?
    О книгах. давай выбирай источник который является эталоном и будем сравнивать Кто-то, где-то сказал, - это для базара. Хочешь указывать на мои ошибки - говори, где и в чем я ошибся. Какой документ я нарушил или переврал. Будем считать Шепелева, Ковалевского или Школьника за образец? Говори и будем сравнивать с моими книгами. Можем взять Хошева, Матвиенко, Селивана, Афанасьева, издательства Аделант, ЭКСМО, АСТ, ОНИКС и будем сравнивать. Кузнецова не предлагаю - там одни видения больного человека, который может сказать что кто-то вор, но за года не может найти что украли и у кого. Пензенский может приводить цитаты от Кузнецова, а затем вместо того чтобы сказать что украли, жаловаться модераторам, что надо чистить тему, а то он глупостей и вранья нагородил столько, что ему себя и Кузнецова читать тошно.
    Вместо книг можем взять за эталон нормативный документ. Например, где сказано про перевязку кирпичей, и будем сравнивать где и в чем и кто ошибся.
    Если цитируешь VOVA230 - зачем от меня требуешь ответа за него?
    Будем смотреть и сравнивать с моими книгами перевязку швов у Шепелева, Ковалевского, Школьника? Где правильно?
    Катаев Олег

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    То что Колчин обвел пальцем, не значит что это ошибка, скажи ошибка по отношению к чему? К какой печи и с чем сравнивать будем? Если документ есть образцовый, будем смотреть, что за ошибка и кто этот документ нарушает и в чем.
    Разобраться какая печь хорошая и где плохая - легко. Все печи, например, Кузнецова, выполнены с нарушением нормативных документов России, их конструкции нарушают Правила противопожарной безопасности, все их создатели (продавцы услуг по их кладке) заслуживают уголовного преследования с возмещением ущерба потребителям этих услуг, поэтому члены партнерства так и бесятся после напоминания, что на каждую печь требуется составление паспорта печи, следов преступления оставлять не хочется и страшно. Конструкции этих печей основаны на видениях больного человека, при чем, он этого и не скрывает, сам говорит, что науки там нет, поэтому объяснять ничего не надо, надо просто слепо верить и платить процент.
    Катаев Олег

10. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Будем смотреть и сравнивать с моими книгами перевязку швов у Шепелева, Ковалевского, Школьника? Где правильно?
    Катаев Олег

Я так понимаю, что правильней всего в книгах у Катаева. Ведь он торгует самой проверенной информацией.
    Жалко, я сейчас за 70 верст от дома. Не могу привести пример того же шепелева, или Ковалевского. Под рукой нет. Но если Катаев говорит, что можно строить печи без перевязки кирпичей, то грош цена такой информации. Если ставить так как вы советуете, точно никакой газоплотности не добьешься, потому, что печи развалятся.

То что Колчин обвел пальцем, не значит что это ошибка, скажи ошибка по отношению к чему? К какой печи и с чем сравнивать будем? Если документ есть образцовый, будем смотреть,

При чем тут Колчин? Вопрос задал я. Что ты считаешь образцовым документом? ГОСТ? Ты его лучше знаешь, быстрее найдешь.
    Корифеи печного дела - Колеватов, Ковалевский, Грум-Гржимайло для тебя не авторитет. О Подгородникове не говорю - он тебя раздражает.

Но тем не менее вернусь к первоначальному вопросу. Олег! Объясни все -таки, почему нет перевязки? Было бы понятно, енсли б ты сказал: Да, это моя ошибка.
    Или: Типография напутала, а я не проверил. Но ведь ты опять начинаешь лить воду. Бросаешься то на Колчина, то на Ищенко, то вдруг тебе не авторитет другие авторы.

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если не можешь привести пример, то я при чем?
    Про Колчина я отвечал Пензенскому. Я не сомневаюсь, что ГОСТы лучше знаю, мне их искать не надо, мои книги сделаны на основании нормативных документов.
    Про Грум-Гржимайло - где я сказал, что-то плохое? Не было, Врешь опять, мягко сказано. Критиковал Грум-Гржимайло больше всего Подгородник.
    В книгах Колеватова и Порфирьева в порядовках больше всего ошибок. Глупостей в книгах больше всего У Селивана, но у Кузнецова на порядок больше, он не в счет, его книги - это молитвенник сектантов.
    Про перевязку - с такой первязкой 12-этажные дома стоят не разваливаются, на газоплотность вертикальные швы, совпадающие в нескольких рядах не оказывают влияния, если они не пустые или в них металл не суют, как рекомендуют Колчин и Пензенский. Перевязка желательна, но не в ущерб лишнему пилению и порче кирпича, что любят делать в партнерстве.
    Катаев Олег
    Неужели все не дома (за 70 верст), или у отдельных не все дома? Три дня ругались и стыдили, а примеров нет? Тогда до вечера.

12. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Столько всего наговорил и как всегда не о чем, единственное зерно:
    Вот откуда он черпает свои знания, дома строит оказывается, а пишет про печи!
    Еще вопрос, кирпич лучше колоть чем пилить? И в чем заключается "порча кирпича" когда его пилят? И где больше брака и отходов?

13. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну ты Андрей, спросил. Для него это темный лес. Если не делать перевязку в 5-7 рядов, а во внутренней кладке 12-15, это нормалшьно, дома ведь стоят. Точно так же в своей новой книге О.В.Катаев учить людей как правильно рубить дом в чашу, в шип. На все руки мастер.

Но ответа от него я так и не дождался. То что дома без перевяки кирпича в 5-7 рядов не развалятся, это понятно. Между рядами заложена металлическая сетка. Олег Викторович! Вы бы тогда указывали в чертежах, там где нет перевязки кирпича, должна быть заложена металлическая сетка.

Чисто из любопытства. Олег Викторович! Сколько деревянных домов ( ну к примеру из бруса) вы поставили, я не говорю о круглом лесе, там другая технология.

Или это опять чисто продажа информации? От такой информации бежать надо.
    А вы ее продаете. Я понимаю, что несведующие люди могут купить, оформлено красочно, умно написано, а что внутри? Информация к размышлению: КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ.
    Хоть бы не якали, что лучшие книги по печам, это книги Катаева, в них нет ошибок.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вам конечно трудно это понять, как всем колпаковцам. Любой разрез кирпича приводит к увеличению швов (самое слабое место в кладке в 2 раза). Вы не в состоянии строить газоплотные печи, вам нужны дырявые печи, как у немцев, чтобы они работали на подсосе воздуха из комнаты, в этих печах не должно быть задвижек в трубе. На газоплотность печи Вы принципиально не проверяете, в чем нарушаете российские Правила кладки и безопасности.
    Это у немцев тепло, печи работают в тлеющем режиме. Выступал на семинаре их какой-то начальнинк по сертификации печей и сказал, что задвижки им не нужны, так как дверцы герметические, ничего не вылетает и не остывает. В их климате если у термоса открыть пробку, то и чай не очень быстро остынет, у нас в минус 30-40 градусов в таком открытом термосе чай в лед за минуты превратится. Так и с печью, у них можно печи держать открытыми через дымовую трубу (ваша мечта печи с "газовой вьюшкой") - у нас нет. Может Пенза в Евросоюз одна вступит?
    Катаев Олег
    Кстати, Подгородник свою газовую вьюшку делал, чтобы при закрытой трубе интенсифицировать процесс движения дымовых газов в самой печи, для выравнивания температур в печи, а Вы все делаете наоборот, остужаете топку. Читать Вы своих учителей даже не можете внимательно, лучше "пилите Шура, пилите".

Ну так где примеры лучших книг, опять все дома? Если нечего сказать конкретно - то флудить это к модераторам, они это называют "словоблудием".
    Где конкретный пример из моей книги с 7 неперевязанными швами и пример книги с такой же печью другого автора? Где ошибок больше уже стесняешься сказать?
    За сколько верст от дома? еще дальше отъехал, а поболтать хочется. Будем конкретные ошибки в книгах описывать или просто соврать хочется?
    Может молитвенник Кузнецова достанем?
    Катаев Олег
    Перед тем как говорить как не надо строить, следует сказать как надо строить, _ может книжку назовешь и автора?

15. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Книгу назову: БОЛЬШАЯ КНИГА О ПЕЧАХ автор КАТАЕВ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ.

Статус темы:
Закрыта.