1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Некорректная работа реле давления

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Энди Е., 25.11.09.

1. Павло69
    Благодарности:
    1

Павло69

Участник

Павло69

Участник

Благодарности:
    1
    Отключили в доме электричество. После этого реле давления отказалось включать насос. Причем поменял реле 5 дней назад, т. к старое реле слишком часто включалось- выключалось и перестало держать давление. Отслужило к слову 7 лет. Последний год приходилось вручную иногда запускать реле, после отключения света. Теперь ручного рычажка на реле нет. Оно новое а проблема старая. Я так понимаю дело не в реле. Ког подскажет в чем причина. Сижу без воды.

2. Migel2007
    Благодарности:
    73

Migel2007

Живу здесь

Migel2007

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня такая же проблема. Новое реле, только что все собрал. Давление в ГА 2 атм. Хотел с помощью РД, включение насоса поднять до 2,2. Что только не делал, но порог включения выше 1,5 так и не поднялся.

3. Migel2007
    Благодарности:
    73

Migel2007

Живу здесь

Migel2007

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

4. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А, что делали то?

5. петруччо
    Благодарности:
    2.306

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Вообще, если не ошибаюсь, большая пружина отвечает за включение насоса, а малая - за отключение! А у вас то что?

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.095

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.095
    Большая пружина отвечает за давление верхние и нижние. А маленькая пружина отвечает за разность давления между давлением включения и давлением отключения.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.765

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.765
    Реле давления, обычное, механическое (валтек, но думаю пофиг).
    Было настроено 1.9-3 атм. Давление повышалось еще тем, что бойлер включен без ОК (да, плюсы-минусы понятны) и включается по ночам (объема хватает). Тем самым давление ночью растет.
    Неделю назад получил алерт - давление дошло до 4атм. Сдвинул границы до 4.5, отложил, не до того было.
    Вчера алерт про 4.5.

Руками туда никто не лазил, некому. Сдвинул большую пружину до 3 атм - понял, что при полностью открученной маленькой (пружинка болтается) - насос не включается совсем.
    Подкрутил большую на включение при 1.8атм - выключение при 4 атм. Мне многовато да и неправильно оно.

В морг, в магазин за новым?

PS: Да, визуально всё чистое-новое-блестит. Скручивать не скручивал, как добираться до гидравлической части не знаю.

Последнее редактирование: 19.07.20
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.185
    @Ян 11, купите нормальное механическое реле. У меня MDR 21/6 работает 8 лет без единой проблемы.

9. asdwerq
    Благодарности:
    1

asdwerq

Участник

asdwerq

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есь басейн, насос, и блок автоматического включения насоса. Так вот, БАУ вроде работает нормально, открыл кран вода пошла, закрыл кран насос поаработал, создал давление и БАУ его выключила. НО. Через некоторое время, примерно 10-15 минут, на БАУ загорается красная лампочка FAILRU. Воздуха вроде нету в приходящей линии. Если нажать RESET то насос обратно начнёт качать воду. Потом обратно через некоторое время загорается красная лампа. Саму плату я менял. Воздуха нету вроде. От чего ещё может загораться красная лампа?

10. Dproa
    Благодарности:
    0

Dproa

Новичок

Dproa

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю вас давно, но столкнулся с проблемой, решить которую не в состоянии. Далее много букв.
    Вводные данные: Система водоснабжения из колодца. Подключение следующим образом: Погружной насос (Беламос tf-3 60, ранее Водомет 55/35), обратный клапан, далее шаровый кран на слив, далее труба в дом (8м вертикаль, 20 метров горизонтальный участок), далее реле давления (Italtechnika 2 пружины)+манометр. Далее 2 магистральных фильтра 20ББ (с байпасом, при байпасе), далее гидроаккумулятор 24л. (Я знаю, что что между РД и ГА фильтры ставить неправильно, другого выхода не было.) РД настроено1,6-3,2. Давление в ГА 1,5, вода из ниппеля не идет. Система держит давление. Ранее все работало как часы.

Теперь суть: После череды различных событий, включающих в себя замену насоса и попадание грязи в фильтры, автоматика начала глючить. Выглядит это так: По байпассу все работает корректно. Через фильтры частое включение РД, скачки манометра и конечное давление после отключения РД 2,8, а не 3,2. Первое что я сделал- поменял фильтры на новые такие же. (Это Нитевой грязевик 10мкм и Угольный СВС 10мкм в размере 20bb). Фильтры 100% чистые, грязи в колодце сейчас нет. Ситуация лишь незначительно улучшилась. Потом я последовательно снял 1 фильтр, а потом и второй. Результаты такие:
    Байпас- выключение РД на 3,2, время между включением при открытом кране 20сек.
    Без фильтров выключение РД на 2,9, время между включением при открытом кране ок. 15сек.
    1 фильтр- выключение РД на 2,8-2,9, время между включением при открытом кране ок. 12сек.
    2 фильтра- выключение РД на 2,8, время между включением при открытом кране ок 9. сек.

Мощности по насосу достаточно, Манометр подвирает. Но когда РД настаивалось, манометр еще был точен.

Очень прошу ответа специалистов, в чем дело. Лично я грешу на РД.

11. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем привет.
    Есть реле давления Condor MDR 5/5. В прошлом году во время начала пандемии начало залипать - не отключается по достижении высокого давления. По нему нужно было слегка стукнуть и оно отключалось. Разобрал, помыл, почистил - хватило на год. Сейчас опять такая же петрушка началась - не отсекает по верхнему давлению. Эта релюха лет 8 отработала, из них в доме постоянно проживали 5 лет. Есть ли у кого-то опыт и понимание по ним от чего залипания происходят? Покупать *авно за тысячу рублей и колдовать переходники не хочется, новое такое же реле стоит почти 5 тыс. Я конечно готов купить новое, но хотелось бы попробовать старое оживить сначала. Есть мысли можно ли это сделать?

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Прокладку и отверстие на входе проверили, промыли?

13. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Там всё хорошо - манометр показывает, что насос накачивает давление выше 5 атм. Дело в механике релюшки - то ли пружина какая-то не пружинит как раньше, то ли залипает что-то ещё.

14. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Угу.
    А воздухом не плюется?

15. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нет. Но даже если бы и плевал, то что? Манометр на реле показывает давление больше 5 атм, отключиться должен был ещё на 4 атм. Стоит стукнуть по реле и оно отключается. На мой взгляд что-то залипает в реле, но что именно? Контактная группа прилипает, пружина не давит с нужной силой или что-то ещё залипает? Релюшка хорошая дорогая немецкая, а не *авно китайское за 3 копейки. Должна работать.