РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно, что и поможет решить сомнения. - можно подобрать любой приемлемый диаметр( по ящику, по поддону по подоконнику.по необходимому объему) - на фото обрезанный баллончик от дезодоранта. Получается цилиндр. По шагам: берется цилиндр и отрезанный кусочек пленки наворачивается тонкая пленка в 3-4 оборота с напуском. напуск закручивается ( ну как конфета) и слегка вдавливается внутрь. насыпается...черпается земля или смесь для рассады и слегка пристукивается цилиндр вытаскивается а смесь остается в завернутой пленке. вот и все При посадке разворачивается и в руках все то целое даже самое нежное и не поврежденное. Сам порой делаю и на цилиндр от трехлитрового молочного бидончика.
Вадимыч, в таких цилиндрах (как на фото) можно практически выращивать перец и карликовые сорта томата даже без пересадки. А для обычного квартирного подоконника рассада перца и помидоров хорошо себя чувствует и в стаканчиках из под йогурта.
Да никто и не спорит, вот это часть из вчерашнего в принципе сами кассеты здесь нагляднее http://www.kasseti.com/ ну чем не стаканчики из под йогурта, может чуть помельче, но много. Вчера даже как бы и подошли к тому, что кому удобнее и многое зависит от конкретной ситуации. Но, все куда то как "фомой сдуло" и мнения каждого и и мои посты и прибавки к репутации по ним...Может приснилось, да вроде не приснилось..Да и вообще, со мной какие то чудеса в последние две недели происходят.
Да, все правильно. Я и не пересаживаю. Так и растет пока земличка в парнике холодная для помидорчиков. А стакан воздухом за день прогревается и корневой очень даже комфортно. Это потом позднее я его сдираю, торопится особо некуда - растет кустик и растет себе.
Глядя на рассаду, уже так хочется начать полевые (сначала, конечно, в комнате). А я делаю стаканчики из школьных тетрадей дочерей, также как и Вадимыч из пленки. И эти бумажные стаканы с грунтом устанавливаю по 10 шт в деревянные ящики, выстланные пленкой, чтоб не тяжело переворачивать к свету. Зато при высадке даже разворачивать не надо.
Цветочка, а как у Вас с поливом и подкормкой? Трудно сказать в чем причина, но при недостатке бора завязываемость снижена, а при недостатке воды растение сбрасывает цветки. Стерильной пыльца становится при температуре выше 30С. Я раньше применяла опрыскивание раствором борной кислоты и йода. На фото " Гибрид Тарасенко" в сентябре, завязалось и созрело 3 ветки.
Лобелия, скажите пожалуйста, а какие пропорции борной кислоты и йода вы применяеете и на что это влияет?
Доброго всем дня и с праздником Крещения! Девочки, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но какое минимальное расстояние для высадки высокорослых помидор в ОГ? В этом году под огород будет отведено около 2,5 соток, остальные 3 на цветник... вот и хочется, как можно компактнее...
Мы садим по схеме 70х50 (70 см между рядами). 3 штуки на квадратный метр примерно получается. На некоторых пакетах семян указывают плотность посадки ("Сибирский сад", например, указывает от 2-х до 4-х штук на квадратный метр, в зависимости от сорта).
Для внекорневой подкормки томатов кальциевой селитрой...пользоваться рекомендацией...которая написана на пакетике (25 гр на 1 литр воды), или другая пропорция ? Подскажите ...
А есть что-то из натуральных препаратов, т.е. не хим. удобрения, с чем можно бороться против вершинной гнили томатов?
Таня, вершинная гниль это неинфекционное заболевание. Причина его возникновения в неблагоприятных условиях выращивания, резкие перепады температуры и влажности, в повышенной концентрации солевого раствора в почве и как следствие недостаток кальция, редкие, но обильные поливы. Исходя из всего этого, бороться с вершинной гнилью можно корректированием условия выращивания.
В наших краях по разному считают. В общем то лучше сейчас из расчета 1 гр на 1 л воды, а так самая распространенная мера - спич. коробок на ведро или лейку, то есть около 20 гр на 10 л
Вадимыч, это пропорция для обработки по листу, или (и) для полива? И ещё вопрос - кальциевой селитрой обрабатывать когда, ближе к концу сезона, июль-август?