1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помидоры (уход)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лобелия, 18.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Жаннет, точно и не скажу. Сажал из крупноплодных Мамонт, Чудо Земли и Король Гигант. У Чуда был пересорт, я так и не понял какой он на самом деле.
    Скорее всего это Мамонт, вроде как розовый.
    Ещё Батяню посажу, на снимке он второй, не очень урожайный, но вкусный.
    Типа Микадо.

Вложения:

• Лето-помидоры 2009 013-1.jpg
  2. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вы о теплицах или ОГ?
    Как по мне, для ОГ слишком ранняя высадка. Середина мая - куда ни шло, и то с возможностью укрыть, чуть что. Я у себя в Украине раньше Николая (22 мая) - нини. На Николая у нас наибольшая вероятность заморозков. Первые помидорки вызревают к началу июля. В прошлом году 8 числа первый салат сделала.
    наталья Ш., перцы и баклажаны точно пора уже сейчас. А помидоры - сами смотрите. Если хотите посадить пораньше под укрытие, то можно сейчас. А если в ОГ и приезжать к ним раз в неделю, то через месяц их и надо сеять, ИМХО

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    У меня в теплицах сильного ветерка нет, так, что отрывы очень редки. А в открытом грунте я не сажаю крупноплодные, поэтому, наверное и не отламываются. Если такое явление присутствует, то конечно же я за подвязку!:)

4. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Крупноплодные томаты хороши, но мы все как-то больше по мелочи:). И в салатик, и замариновать, и детям радость

Вложения:

• 59c71d7a66dd.jpg
    • 68bd0adfe447.jpg
    • 448ab5017604.jpg
  5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Наталья, тут вопрос скорее не в том, чтоб не заморозить, а как бы случайно не зжечь. По весне многие на этом попадаются. Вроде как не солнечно, прохладно, тепличку не открывают, а к обеду выйдет солнышко, и за 2 часа всё запаривается.
    У меня в том году под поликарбонатом -2-3 гр. помидоры спокойно выдерживали, правда на всякий случай калорифер был припасён.

6. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Ярина, Батяня сорт идёт как индет, в принципе так и есть, растёт высоким, но как и все сорта такого типа очень поражается болячками, реально 3-4 кисти нормальных получается, выше завязывается с трудом. Хотя может на Украине по другому будет.
    Растения слабооблиственны, кусты не мощные, можно сажать погуще. Плоды грамм по 200-300, мясистые, очень вкусные, не лежкие. Сорт ранний, созрел у меня 5 июля, сажал 7-8 марта, я очень ранние и не сажаю.

7. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Евгений, я правильно понял, что излом "черенка" кисти можно не "предотвращать" путем ее подвешивания и т.п. ? На общий результат это не сильно скажется. Разумеется, это справедливо, если не преследуешь цель выращивания рекордных томатов на первых кистях...

8. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Бывают и белые, и зеленые, и черные, и даже синие.
    У меня был посажен сорт Малахитовая шкатулка. Очень хороший вкус, близкий к фруктовому.
    В этом году опять сажать буду.

9. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Помидоры всякие нужны, особенно биф и черри.
    Крупноплодные, когда разного цвета, к примеру розовый, красный, желтый зеленый, нарезаешь поперек, вот так как у меня снято. Только тонкими пластинками, укладываешь на блюдо и сверху солички. И всё!
    Улетают с любого стола в первую очередь, чтоб рядом не стояло.
    И черри сколько на стол не подашь, не одной не останется.
    Я посеял зеленые- Малахитовую шкатулку
    Розовые- Батяня и Мамонт, Буги-Вуги, Розовый спам, Шунтукский Великан(ближе к красному)
    Желтые- Гигант Лимонный и Лимонный мальчик
    Оранжевые- Оранжевое сердце( правда не очень мясистый, скорее для позднего потребления, в июле он на вкус не очень)
    Черри желтые и красные
    Красных очень много , почти все гибриды, всетаки считаю, что процентов 50 минимум должно быть гибридов, они поурожайней, дольше плодоносят и на переработку очень большой разницы нет. Свои последние, не специально предназначенные для хранения, ели ещё в декабре, а росли до октября. Сорта к сожалению к этому времени уже гибнут, за исключением черри- очень живучие.

Вложения:

• Огород 6350.-1jpg.jpg
  10. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    У меня в теплицу умещается 60 кустов, сажаю по 18-20 разных сортов и гибридов, больше склоняюсь к последним. Очень нравятся мелкоплодные Мингольд(сорт) созревают уже какой год самые первые и непробиваемый Андрюшка(гибрид) не берет его фитофтора. Почти до Нового года долежали Экзотика и Московский деликатес. В том году сажала Сибирский скороспелый, низкорослый сорт(созревает тоже быстро). В августе его вырываю и сажаю на это место зелень и редис. У меня только одна беда с середины лета появляется БЕЛОКРЫЛКА. Замучились с ней бороться. У кого такая же бяка есть?

Вложения:

• 4a181be15f97.jpg
    • 28a3dc114214.jpg
    • 0c55af66ba18.jpg
  11. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Грушу черную сажала в том году - очень понравились, но в форме груши было всего штук 10 (с 4 кустов), а остальные кругло-овальные. В этом году тоже посажу, мне их так нравится есть с сольцой:)]

Вложения:

• груша.jpg
  12. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Марина! томаты Груши средней величины, они высокорослые, у меня в теплице вымахали метра по два. Вкус очень понравился! Вчера посеяла все высокрослы е сорта в т.ч. и Грушу черную.
    В том году на пробу еще Крем брюле -урожайность маленькая, вкус посредственный( они тоже из серии черных томатов).

13. ICh
    Благодарности:
    38

ICh

Участник

ICh

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый вечер!
    Хочу поделиться и своим не большим, но опытом. Сажала в том году балконное чудо, чудо на окошке и бансай. Сажала по обычной схеме: на рассаду в марте, в ОГ в середину мая (в теплицу) на расстоянии 70 на 70. Понравилось то, что кустики маленькие, пасынковать не надо, хорошо завязываются плоды. Внешне просто супер красота -как смородиновые кисти висят. Но вкус мне не понравился совсем.
    Черная груша: понравилась. Кусты не высокие были (около метра), но не успели вызреть в прошлое ужасное московское лето т.к. сидели не в теплице.
    Очень понравились черри по всем показателям. Один минус -высокие шибко. Не люблю высокорослые сорта, маяты с ними много.
    И еще: в том году тоже руки чесались посадить рассаду уже в феврале, что и сделала. В итоге это были самые не удачные кусты. Везти не удобно, цвести стали еще дома, плодов с них мало. Мартовская рассада догнала и перегнала февральскую.

14. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Не знаю, почему не понравились вам. Может, они в открытом грунте у меня были, потому вкусней. Дети их как ягоды ели. Сладенькие. Это я про Балконное чудо говорю.

15. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    В прошлом году садила Балконное чудо (40 см высотой) и Флорида петит (25 см) на балконе и в ОГ. В ОГ все соответствовало, а вот на балконе Балконное чудо вымахало до 1,2 метра и почти не дало плодов. Зато Флорида завалила томатиками, два урожая за лето (в июне и августе). Один кустик оставила на зимовку, за что он выдал пару кисточек томатов в конце октября и пару к НГ. Сейчас опять весь в цветочках и завязях, ребенок в ожидании. Кустику 11 месяцев, сеяла 28 марта 2009 года.

Статус темы:
Закрыта.