РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице индеты, а в О.Г под временным укрытием - низкорослые, ранние, с июля по август пленка типа зонтика, я уже говорил об этом. Фитофторы нет - растения сухие. Ролик
Помидоры посажены через 25 см, выращиваются в 1 стебель. Фитофторы нет. Безрассадные я вообще 18 кустов на 1 кв. м высаживаю. Статья У меня участок в лесу! Особых ветров нет! Укрытие пленочное, люди же в пленочных теплицах выращивают и солнца хватает! Для моей местности - эта технология очень хороша. Частых дождей нет, я имею в виду неделями дождь не идет.
Zhanna- это отечественные гибриды Ерофеич и Катрина. Довольно вкусные и урожайные, в теплице больше 5 кг с куста выходит, в ОГ конечно меньше.
Загорелась вырастить помидорки черри, прочитала тему про ампельные. На балконе садить не хочу, теплицы у меня нет, есть-ли шансы? Кто выращивал, посоветуйте, стоит ли вообще связываться? Естественно только для "покушать", в детстве, помню, очень сладкие были.
Владимир - это не ампельные, а обычные индеты! Ампельные, стволик короткий и от его окончания отходит много пасынков, очень оригинально в подвесных горшках. Пока мне попадал, только сорт Талисман.
Я в прошлом году посадила в открытый грунт, "Конфетное дерево", они и впрямь очень высокие, очень маленькие, сладкие, очень много и красиво законсервированныеМороки не было с ними. Вот сегодня снова их посадила -только другой сорт - "Карамель красная, "Карамель желтая". Но их так много в пакетике было, штук 50, и по 1,5 - 2 мм, сначала старательно их по одной сажала, потом по 3 штукиВсе-равно пикировать. А консервировать вы их не хотите? Очень вкусно и красиво
беся, если эти карамельки от седека, лучше не рискуйте, и пока есть время, посадите что-нибудь другое. У меня в том году, эта "карамель желтая" выросла в монстра, непонятно на что похожее. Кисти как у простых помидор, по 5-7 цветков, по окончанию кисти опять появлялись пасынки, окончания листьев так же заканчивались пасынками. Пасынки лезли отовсюду. Плоды-сливки, весом по 40-60 гр, совсем не черри, было очень мало. Ствол у куста чуть ли не с руку толщиной. Короче, одним словом - ужас, а не сорт. Может быть, Вам повезёт, или это мне не повезло, но я б не рисковал.
Фитофтора как и любой грибок зимует и живет в почве, поэтому я мульчирую с июля месяца скошенной травой под помидорами и обрызгиваю следующим раствором на 1 литр воды полстакана обезжиренного молока и 5 капель йода
Вот нашел июньские снимки. Первый, эта самая карамель, никакая ни черри, и никого урожая. Второй, лист с пасынками. Третий, так "нормальные" помидоры в это время выглядели.
Я не люблю томаты черри, а в прошлым летом посадила Джонсоновские ' мечта огородника' очень высокий мощный куст. Пустила по потолку парника а плоды ну очень сладкие. В этом году посажу опять
Мне не понравился Ямал в ОГ. Плоды маленькие и мало. Может у Вас лучше будет. А вот Орлиный клюв в ОГ порадовал, плоды чуть поменьше, чем в теплице, но их было не мало.
Мое мнение сорта для тех, у кого совсем нет времени и условий для выращивания. Все скороспелые, можно не пасынковать, но урожайность не ахти, и на вкус никакие. Насчет того, что пишут, что можно высевать прямо в грунт- это ерунда, можно получить 5-7 мелких помидорок, короче одна возня. Для первого опыта, посадить можно, но уж если заниматся и тратить время, можно и получше подобрать. Например Пинк-Кинг - его можно и без пасынкования выращивать, если совсем времени нет, но с соответствующим уходом обалденные плоды до 200 гр.
Пасынковать нужно любой сорт, одни частично, другие полностью, иначе будет горох, но много. На вкус естественно ранние никакие, но они первые! Это не ерунда, что можно выращивать безрассадно! Говорю это не с чьих - то слов, а исходя из собственного опыта. С 1 кв. метра - самое малое 9 кг. Прививки с ранними сортами нет смысла делать. Ведь прививка нужна, чтобы растение больше питания получило, чтобы плоды более крупные получить, а ранние более 200 гр я не видел и хоть его на 4 корнях выращивать, больше плоды не станут. Я формирую в от. гр. в 1 ствол и оставляю 3 кисти. Обязательно фосфорно - калийные подкормки, азот только в начальный период роста. Будете кушать спелые помидоры. Самый ранний (для меня) Лабрадор, Яблоки на снегу.