1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помидоры (уход)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лобелия, 18.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Что с рассадой :(
    Рассада была рассажена в один день, сорт один и тот же. Но почему то часть рассады "красивая" и сильная. А часть пожелтела. Я ее пересадила в другую землюи в более большой обьем. Но к сожалению не как она не оклемается и стоит на месте, не одного нового листика. Помогите советом, что делать, возможно ли ее спасти.

2. himera
    Благодарности:
    3

himera

Участник

himera

Участник

Благодарности:
    3
    обрывала вот почему ( пост 890 стр.89 и пост 954 стр.96 темы помидоры уход-3), а зачем, даже и не знаю.
    Почитала, что так профи делают и свои обкромсала.
    Видно что-то не так поняла.
    Хорошо, что только над частью рассады поиздевалась.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Понятно.:)] Разговор шёл об эксперименте. Не нужно повторять всё, что делают другие если не поняли сути. Мы ведь не обсуждали эту тему досконально. Совета повторять не было. Главное, что это не страшно.:)

Придётся объяснить зачем обрывают у маленьких томатов нижнии листики.
    Если рассада посажена густо и места расставить её нет, то для предотвращения вытягивания у неё обрывают нижнии листики и оставляя по 3 верхних на макушке.
    Считается, что на несколько дней растение от этого замирает и потом начиная расти ещё и утолщает стебель. Лично я этого не заметила.

4. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Юлиана у вас кто-то на даче живет постоянно, я например боюсь высаживать рассаду в парник, хотя бываю там каждые три дня. Ведь при нашей погоде рассаду нужно то накрыть дополнительно если ночи будут холодные, то раскрыть если днём будет как вчера 21 град. Боюсь что могу замёрзнуть или сгореть. Интересно как вы и Кондрат выходите из этого положения. При темпер. на улице -3 в ней у меня было 0;+2.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Поставила много бутылей с водой, накрыла лутрасилом и пока уехала. На днях поеду натягивать дуги и досаживать грядку. Оставлю 5л бутыли между кустами и в самой теплице, в проходе.

6. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Бутыли с холодной водой - это чтобы не сгорели, а от заморозков, ведь 25 апреля обещают 0, как тогда быть. Я просто никогда так рано не сажала, но вот думаю может попробовать. У меня есть на всякий случай пузырчатая плёнка от заморозков, но не сгорят ли под ней в теплую погоду.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Не правильно. Бутыли днём нагреваются и ночью отдают тепло. Ещё там бочка стоит на 40л почти по центру, для полива и растворения фитоспорина.
    Вода там везде тёплая.

8. Roberta
    Благодарности:
    6.490

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.490
    Eleni, если Вы не каждый день на даче - лучше не рисковать. Загубить рассаду пара пустяков)) Один заморозок ночью - замерзла, перекутали - сварилась. Просто апрель обманчивый.

9. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Я сею помидоры в крыщкм от тортов.После того как рассада даст 4 листка, она начинает вытягиваться. Беру в магазине коробку из-под водки,разрезаю по высоте пополам. Получаются 2 коробки. Дно и бока выстилаю пленкой и насыпаю землю. Высаживаю длинную рассаду 5х5 см. А длинные стебельки укладываю по спирали до верхних листочков. На стеблях в земле образуются дополнительные корешки. Рассада получается как надо.

10. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Мне сегодня дали такой совет по высадке рассады помидоров: рассаду прямо в стаканчиках сажаем в теплицу, сажаем поглубже, так чтобы сверху стаканчика насыпать земли. Якобы так рассада становиться крепче, лучше растет. Сажать советуют уже сейчас. Что думаете по этому поводу?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Только если это торфяные. В пластиковых корни будут тыкаться в стенки не смогут нормально расти. Питание пойдёт только за счёт новых верхних корней. Вам ведь нужен урожай, а растение которое борется за жизнь в ущерб урожаю.

12. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    У меня очередной повод для раздумий: вчера высаживала в теплицу индетов из ящиков (Фаворито от Джонсона). Рассада с зародышем цветочной кисти. Вид нормальный для своего возраста. Рост - почти 50см. НО!! Корневая очень маленькая, меньше, чем из стаканчиков. Посажены в ящики были просторно, глубина самих ящиков 15 см и там между ними по столько же. Вот теперь и не знаю как оценивать мой эсперимент. Суть была в том, что в ящиках рост корневой ничем не ограничивается по сравнению со стаканом и при ранних сроках посева семян эта рассада не перерастает в плохом смысле. Такая же рассада в стаканчике тоже с зародышем кисточки корнями оплела весь объем земли. Почему? Давайте попробуем вместе сделать выводы, я не могу сообразить, как же все-таки лучше: в стаканах или в ящике. Пока что видно, что в ящике поливать можно 2 раза в неделю максимум. И могу понаблюдать, как идет приживаемость в теплице.
    А! И еще обратила внимание, что корни из ящика - короткие и "густым пучком", а в стакане - длиные.

13. ferros
    Благодарности:
    1

ferros

Новичок

ferros

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые огородники,подскажите,пожалуйста,как лучше поступить. Это у меня первый опыт выращивания помидор.Теплицы пока в этом году не будет.Хочу помидоры посадить под дуги.И вот тут возникает вопрос:как лучше это сделать? Стоит ли саму гряду застелить черным укрывнам материалом или лучше замульчировать травой? Дуги накрыть пленкой или лучше укрывным, а может лучше скоомбинировать-сверху пленка,а по торцам укрывной для лучшего проветривания?(поскольку не всегда буду на даче)Какой день уже мучаюсь этим вопросом! Помогите...пожалуйста...

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мучиться нет смысла. Купите укрывной 30-42 плотностью. Это на весну-осень. Если сорняков не много, то выбор за Вами чем мульчировать ( на вкус и цвет...).
    У меня в грунте росли прекрасно. Только не высокорослые сорта сажайте. Там цветение позже и кисти реже. У среднерослых много крупных плодов которые успеют вызреть или дозреть. У низкорослых урожай "разовый" и мельче, меньше, но раньше.:)]

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Я тоже когда-то эксперементировала таким образом. В ящиках была рассада только из экономии места. Но всегда выигрывала горшочная рассада (объем не меньше 0,5 л). Мало по малу, перешла только на горшочное выращивание. И высаживать легче и приживаемость всегда 100%!
    Я не совсем поняла выделенное.:|: Если это расстояние между растениями, то зачем тогда нужны ящики? Столько же места бы заняли и горшочки.
    Корневая система в ящиках мочковатая, как впрочем, и должна быть у томатов. Если тесно корням, то идет борьба за земляное пространство и питательные вещества. А в горшке не с кем бороться, вот и растут как им нужно и осваивают весь объём.

Статус темы:
Закрыта.