Сажайте по фактической погоде. Земля еще холодная. А пленки нет. Зачем рассаду холодом морить? Луна совсем не причем! Просто натяните пленку, подождите, пока земля хоть немного прогреется (дня 3-4), а потом и высаживайте. Вот, я уже отвечала на подобный вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/6574/page-38#post-1569233
В этом году не могу нарадоваться своей рассаде Помидорки уже такие крепыши, многие собираются цвести. Скоро им пора в тепличку на пмж, но загвоздка в том, что на даче было наводнение в этом году (уровень воды 1,8 м) и рано посадить не получится. Делюсь фотографиями.
У меня рассада помидор светло-зелёного цвета и не толстенькая. Вопрос такой к вам, имеет ли значение последовательность использования удобрений? Имеется в наличии Родничёк, Кемира-люкс, Агрикола для рассады, кальциевая селитра, органоминеральное Огородник. Помидоры подкормлены Огородником и Кемирой, внекорневая Агриколой. Читала на форуме, что используют витамин В1 или В6. Что это даёт? Внекорневые делаете между подкормками?
Она у Вас просто домашняя. Я как свою вывезла и высадила, новую партию через 3 дня привезла на посадку и разница в цвете просто огромная. Не увлекайтесь удобрениями. Всё вырастет когда земля, свет, влажность придут в норму. Дома это не возможно.
Как у Вас пересаженные в теплицу томаты? В Подмосковье идет похолодание. Подогревать теплицу будете или просто под укрывным материалом. У меня делема: подогревать или нет. В том году использовала обогреватель эелектрический. Теплица 8 метров. Накладно выходит электричеством греть. Правда первые томаты созрели уже 6 июня (сибирский скороспелый и мингольд).
У меня самой эл. нет. Обогревателя то-же. Пока там бутылки с водой и укрывным всё закрыто. Может просто завтра налью ещё одну бочку на 40л горячей водой и тёплой налью в бутыли. Может возьму у соседки эл. и поставлю обогреватель на несколько часов. Думаю о широкой теплице и установке там печки и системы обогрева.
Я все же не решилась сегодня высадить рассаду в поликарбонатную теплицу. Сегодня будет ночью заморозок до -1, а они не закаленные... Посмотрела фото рассады и растроилась. Мои почахклее, похилее будут. Растут у мамы -там все окна на запад. Света им не хватает... Но в воскресенье посажу уже в теплицу - хуже не будет. Единственный вопрос, если она не такая уж прям прочная-сочная, надо ли ее сажать вообще или на рынке купить? Я просто боюсь, что промучаемся мы с ними пол лета, а урожая не дождемся? Девочки, подскажите, для меня это решение очень важное.
Вы знаете Вешенка, в прошлом году я высеяла один пакетик помидор просто на пробу, поскольку у меня в планах особо и не было рассадой заниматься. Мои помидоры до посадки в открытый грунт были пикированы, закалены, но не очень сильно выросли в высоту. Их было там всего около 20 растений. Я посадила их в ОГ 9 мая, и выглядели они чесно говоря меленько. Потом накупила красивой толстенькой сочной рассады. И как оказалось осенью, при одинаковом уходе, моя рассада дала нам урожай, которого мы и не ждали вовсе. Даже наши родственники удивлялись, какими гроздьями у нас помидоры висели. А с купленной рассады практически ничего не получилось. Она почти перестала расти. Я думаю, люди , которые занимаются рассадой на продажу, гонят зеленую массу удобрениями, а когда рассада попадает в обычный грунт, перестаёт так интенсивно расти.
Толстькая, для продажи она ещё может получаться от применения "Атлета", который и тормозит рост, а может и совсем остановить. Oda, не обращали ли Вы внимание, на покупной рассаде были семядольные листики?
Pucha, я в прошлом году слабо разбиралась в рассаде. А сейчас даже задумалась, были ли там семядольные листики? Мне кажется, что были, но точно не помню. А какое это имеет значение? Если кормить стимуляторами, то их не будет?