Ника, там многие уже посадили, у меня стоят в стаканчиках, но в землю ещё не посадил. Сегодня -3, все выходные снег и дождь. Но, самое противное уровень воды высокий, как лягуха по болоту шлепаешь. Ещё пару дней дождей, Ильмень переполнится, и будет наводнение. Воды просто деватся некуда. При таком уровне, корни в холодной напитаной влагой почве расти не будут. Может быть у Вас повыше, но с другой стороны в Боровичах холоднее.
Ника этот вопрос каждый решает сам. Нельзя слушать советов людей живущих за несколько сот километров от Вас. Просто у всех свои условия, климат. Просто узнайте температуру почвы на глубине 10-15см. Если близко к 20- сажайте.
Подскажите, что делать.Пересадила помидорки, а они не растут уже 3 недели. Думала в середине мая в парник, но видно останусь без рассадыДо этого 2 года садила, было все хорошо!!Стоят на подоконнике на солнечной стороне.
Люди, всем привет!! 20 апреля высадила 3 кустика помидор, с цветом, в стеклянный парник, накрыла дополнительно спанбондом на дугах. Сегодня ездила проверить после вчерашней холодрыги ( снег был и ветрищее..бррр) - все живы!! Ура!! И передают потепление!!
Здравсвуйте! Хочется услышать совет, в прошлом году осенью мы очень хорошо удобрили огород навозом, вопрос-нужно ли еще в период всего роста помидорок их еще чем то удобрять? А то в прошлом году сажала первый раз, у меня очень много цветочков пожелтели и отпали, соседка сказала "это ты их своими удобрениями перекормила"
Лиза, кроме навоза, ещё надо калий и фосфор и магний, если его не хватает. Всё зависит от состава почвы.
Помидорам, как и многим овощам, свежий навоз не нужен. В нем же много азота! В период роста конечно нужны подкормки! Если кратко, то в начальном периоде азот-фосфор-калий, далее фосфор-калий. Конечно о подкормках не видя растений не объяснишь! Бывает и в августе необходимы подкормки с присутствием азота, это только по виду растений можно определить.
Причин может быть много! Перекорм удобрениями, не опылились... Для каждой почвы свои нормы! Вот статья как я, конкретно на соей почве выращиваю.
Уважаемые форумчане, подскажите огороднику - первогодке,пожалуйста. При пикировке (в стаканчики 0.5л) насыпала землю до семядольных листиков. Вопрос: можно ли (нужно ли) сейчас подсыпать земли выше семядолек(до первого настоящего листа), для увеличения корневой?
Конечно, можно! Положили и перемешали в лунке с землей. Можно добавить и суперфосфат к золе. Я кладу 1 ч. ложку суперфосфата и столовую с горкой золы. У меня торфяная почва. Песочку добавляю, перегной... Если суглинистая почва, хорошо бы торфецу подбросить, опилочек перепревших, перегной. Евгений прав, наполнение грядки зависит от типа почвы. Зачем? Очень сильно вытянулись?
Я посадила и не жалею. У меня стоит вопрос только с поливами, но это от того, что я досыпала земли. Для тепла и полива у меня стоят бутылки с водой по 5 и 1.5-2л. Ещё салат между ним растёт и редиска с луком прорастает.
ну пока тут отвечают, можно повторить вопрос с другой темы? Хочу высадить помидоры с использованием агроспана, вопрос- сначала выкопать лунки, потом застелить тканью и вырезать дырочки или сначала сделать прорези, накрыть землю, но тогда как через эти отверстия копать лунки? Подскажите пожалуйста, а то я не представляю как это делается..