1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помидоры (уход)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лобелия, 18.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    В одно время посадила 3 сорта помидор, на первом фото Черри , на втором Черный Мавр и бычье сердце, на третьем семена дала одна бабушка. Я уже писала ранее, что черри взошли сразу еле живые, два вторые сорта высокие и дохленькие, последний нормально. Условия выращивания одинаковые. Грешу на семена. Других объяснений у меня нет. С 96 года впервые сталкиваюсь с таким. Всегда рассада помидор радовала.

Вложения:

• 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
  2. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Посоветуйте, пожалуйста. Сажала помидоры черри разных сортов по 2 семечка в торфяной горшочек. Там, где один сильно отставал в развитии, я его удаляла. Где были одинаковы, оставляла зачем-то. Так и высадила в поликарбонатную теплицу 2 мая. Расстояние между сдвоеннымы посадками около 60 см. Может оставить так и формировать каждый из саженцев в один стебель? или все-таки удалить один?

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Оставьте! Все будет нормально.

4. esz
    Благодарности:
    7

esz

Участник

esz

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, у нас на рынке рассада продается уже с цветочками (Рост примерно см. 40-60), моя высаженная немного поменьше ростиком (см. 40)и не цветет. Сорт среднеспелый, не высокий. Это повод, чтобы паниковать и высаживать рыночную или не спешить с выводами. А дома которая рассада (черри от гарден - зимняя вишня кажется) так эта вообще см 20, с 5-6 настоящими листочками. Будет ли урожай от такой мелочи, может сделать с ней что?

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Всё зависит от сроков посева. Будет точно толк от Вашей рассады. Покупная имеет товарный вид сейчас, но приживаться будет хуже, дольше и Ваша домашняя перегонит потом. А разьве на Кубани ещё не высаживают?

6. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемые форумчане, особенно я чочу обратиться к Бабе Гале. В предыдущей теме "Помидоры -уход - 3" я читала Ваш пост, где Вы советовали сажать помидоры в ОГ в холмики, а в канавки возле холмиков сажать перцы и поливать всё в канавки. Будьте добры, напишите поподробнее, расстояние между холмиками, между растениями в холмиках и в канавках, если я всё правильно поняла, как поливать в канавки (помидоры смогут доставать эту влагу?).

И ещё вопрос, у меня много рассады (от жадности наверное), и вся практически высокорослая. Хочу посадить по 4 растения например 40 х 40 (как бы квадратом) и посредине забить надёжную опору и к этой одной опоре подвязывать эти 4 растения. Что скажете? У меня просто нет столько опор, чтобы подвязать всю рассаду, которую я вырастила. Или это уже будет загущено?

Если Вам нетрудно, может нарисуйте или опишите Ваши схемы высадки помидор в холмики, может у кого есть фото прошлых лет.
    Спасибо за внимание.

7. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Вообще не понял Вашего вопроса. Вы, наверное, не местные, приезжие. На Первомайские у нас и высаживают рассаду помидор прямо в о.г., ростом 15-20 см, а от цветущей толку мало получается. Она долго болеет, потом пока прижиаётся весь этот цвет получается пустой, пока выгонит новую кисточку, то рассада посаженная поменьше её обгоняет и завязывает первые помидорчики. Понаблюдайте сами по внимательней и убедитесь. А цветущую продают для переселенцев с северных регионов, она им почему то больше нравится, а они и есть основной покупатель рассады, так как рассаду помидор выращивать самому, на мой взгляд, это самое простое. :)]

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я тоже паникую - рассаду помидорную сами "выводим" впервые, она уже неделю сидит на ПМЖ в теплице. Чужая мне кажется больше-сочнее-зеленее. Наши некоторые совсем кажутся дохликами (особенно низкие сорта - плакать хочется какая мааааленькая). И вот тоже думаю - будет ли толк?
    Вот фото сегодняшние из теплицы. На последнем помидорки за огурцами видно (огурцы пока подселенцами до высадки на улицу).
    А тут на фотках у некоторых такие кустищи...

Вложения:

• P1140115.jpg
    • P1140119.jpg
    • P1140122.jpg
  9. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Загляните на моей страничке в альбом Рассада. Там есть фото прошлых лет с этими самыми холмиками. Ширина холмика 20-25 см. Нагребаю обыкновенной тяпкой. Высота холмиков 15-20 см. Ширина грядки по краям теплицы 70 см. Средней (двойной) грядки ширина 120-130см. Поливая в эти углубления от холмиков томатам хватает влаги и её корни достают воду без проблем. При появлении травы я в эти углубления укладываю скошенную и подсушенную (сено) траву, прямо между кустиками перцев. Перцы тоже любят воду в достатке. Сейчас правда я ухожу от этого метода, но не потому, что он мне не нравится. Наоборот с применением этих холмов я стала высаживать рассаду на две недели раньше от того когда просто высаживала в ровные грядки. В теплице у нас рано уже высокая температура воздуха, а вот из земли, пока она хорошо прогреется могильный холод. Поэтому я и придумала такие холмики. А потом как оказалось это помогло и в борьбе против заболеваний. Причем конкретно! Но хочется ещё раньше высаживать свои растюшки. Так сказать хочу замахнуться на конец марта. Поэтому сейчас в теплице на две доски поднимаю свои грядки, в которые под ноги растюшек буду закладывать с осени отходы (трава,сено) и навоз, когда будет. Оттаивают такие грядки да ещё в теплице у нас рано. А сверху дополнительно прикрыть во время похолоданий- не проблема. Я к тому это всё прописываю, что каждый слушая советы других, не должен слепо применять их все, а учиться, мотать на ус и.. приспосабливаться к своим условиям. И главное понять, что надо вашим растюшкам. Я поняла, что с почвой у меня нет проблем, а хочется раннего урожая, вот и ищу своё. Поэтому примените (особенно если новички в деле огородничества) на своем полигоне (теплице, огороде) несколько советов. На одной грядке или участке сделайте холмики и без перцев, на другой с перцами, на третьей просто в землю, какую то часть мульчируйте, а какой то кусочек оставьте без мульчи и т.д. К концу одного, двух сезонов поймете, что конкретно нужно вам. Желаю удачи в вечном поиске.:)]:)]:)]

10. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Благодарности:
    1.001
    На 10 литров стакан обезжиренного молока и 15 капель йода опрыскивать. Еще нравится настой чеснока, тоже опрыскивать.

11. marisabele
    Благодарности:
    1.016

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Подскажите пожалуйста, это у меня фитофтора?

Вложения:

• б.jpg
    • б2.jpg
  12. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    У нас под Великим Новгородом фитофтора не так выглядит.

13. kis903
    Благодарности:
    107

kis903

Живу здесь

kis903

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сегодня увидела в одном горшке с рассадой муравьев. Только в одном. Я три дня назад землю подсыпала, но не покупную, а с участка. Вот , наверно, и попали таким образом. Пролила водой, так их сколько повылезало... короче стали трупиками. Но они все равно внутри горшка есть. Утром земля тонким слоем сверху мелкими и сухими крупинками. Как мне он них избавиться? Вреда от них много? На участке я знаю как от них избавиться, но это в горшок на рассаду не нальешь:|:

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
  15. Цветочка
    Благодарности:
    962

Цветочка

верю в чудо

Цветочка

верю в чудо

Благодарности:
    962
    Подскажите, у меня на рассаде помидор нижние листья сначала засыхают сбоку, постепенно засыхает весь лист. И так пока не остается только верхние листики. Не получается сфоткать.:( Я думала нехватка чего-то, подкормила комплексным. Результата нет. Сегодня полила ее фитоспорином. Что интересно, болеет только на одном окне. Значит зараза какая то. Вопрос: стоит ли эту рассаду высаживать в ОГ или выбросить? Жалко! А может обработать чем нибудь. Сегодня выяснила, что дочка каждый вечер открывает окно (это в ее комнате), но у нас тепло, Многие начали помидорки высаживать в ОГ без пленки (обычно после 22 мая).

Статус темы:
Закрыта.