РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите кто знает: в теплице томаты индеты по центру высаживать или по бокам? Предполагается 3 грядки.
Вот рассада помидорки, первые это черри, вторые - шоколадный томат, цветет уже. Наверное, на балконе будем урожай собирать)А еще вопрос, как ее перевозить, она высокая, кто как перевозит?
Кто-то спрашивал, не поздно ли сейчас рассаду сажать помидор, я писала о помидорах открытого грунта без рассады. Вот нашла. Томат открытого грунта БЕТАЛЮКС, фирма СЕДЕК. Растение низкорослое 40-50 см. Плоды крупные 80-120г. В условиях Подмосковья можно выращивать безрассадным способом, высевая семена, на теплые грядки под плёночные временные укрытия (это с упаковки переписано). Может кому ещё пригодиться.
По поводу нагрева теплицы: у соседки помидоры висят до конца октября, у меня же сгорают от фитофторы в августе. Соседка посоветовала мне закрыть все окна и двери в теплице на пару дней, чтобы грибок погиб, что она сама так и делает и ничем никогда не брызгает. Но у неё теплица 4 м высотой, стекянные стены, поликарбонатная крыша, а у меня стандартная ДУМ-2 6м, я этого не учла и в прошлом году в конце июля задраила все двери. Через 3 часа душа заболела и я заглянула в теплицу. Жарища была, как в парной, весь урожай сварился! Зато и фитофторы не было! PS: извините, не очень корректно составляю сообщения, первый раз на форуме
Может она хотела сказать, что до посадки помидор в теплицу? Я бы никогда такого не сделала с живыми растениями!
Всем привет! Меня зовут Аня) Подскажите плз можно ли мульчировать томаты сухими иголками сосны Помидоры в пленочнои теплице
Трава то есть? Нарвите или накосите и подсушите и... на мульчу. Слоем 10-15 см. Можно после редиса помидоры!
Mihalna, а вот у Вас томатики в теплице стоят в бутылках - это какая-то технология? Поделитесь, пожалуйста! Девушки, а вот у кого-то были томатики с "нетипичными" круглыми листьями - какой сорт? Или кто выращивает "Увертюру" - у неё какие листья? Или "Уральский ранний"? У меня катастрофа: посеяла в одну плошку 14 сортов, по 3 штучки, распикировала, подписала, в записи больше не заглядывала, а сейчас поняла, что напутала. Под вывеской "Финик" растет явный супердет! А там томаты и для ОГ и для теплицы. Есть один сорт с круглыми листьями, по нему могу сориентироваться, может я просто начало-конец перепутала. Пожаааалуйста, высаживать скоро, а кого - куда? С праздником Победы!
Я опыляю помидоры искуственными опылителями Высаживаю помидоры в теплицу в начале апреля пчелы еще отдыхаютУрожаем довольна Главное не переборщить и не сжечь цветочки
Мы свои томатики посадили в теплицу Сил хватило даже для того, чтобы подвязать Ниже на фото - помидорки дома, а дальше уже на ПМЖ