1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помидоры (уход)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лобелия, 18.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Надо было при посадке внести суперфосфат и калий(или золу). Я в таких случаях исползую простой суперфосфат кингисепского производства. В нём 6%азота, 26% фосфора, 10% серы, 17% кальция и 2% магния. Делаю вытяжку. Плюс добавляю калий сернокислый.
    В двойном суперфосфате только один фосфор. Может быть и простой суперфосфат, произведенный в другом месте имеет иной состав, я с этим сталкивался.
    Сейчас с азотом осторожней, а то верхушка крутится будет, плоды если и завяжутся, будут мелкие и дубовые.
    Можно сделать внекорневую подкормку по листу чем-то вроде "Кемиры-Люкс", в полнормы от рекомендуемого.
    У нас к слову, многие помидоры уже сжарили. Все готовились к морозам, дополнительные укрытия ставили. Холодно было и дождливо. А потом резко тепло пришло, с ливнями и грозами. Вроде и теплицу полностью не откроешь, сильные порывы ветра, а потом яркое солнце и хана.:|:

2. машуля
    Благодарности:
    11

машуля

Участник

машуля

Участник

Благодарности:
    11
    А я хотела спросить.Что значит верхушка крутиться будет?Я свои помидоры высадила в теплицу,а на этих выходных обнаружила,что листочки желтеют,как нижние,так и совсем молоденькие.А еще некоторые листочки даже разворачиваться не хотят,как будто задеревенели,закурчавились.Подскажите,что это может быть?

3. mihalha

mihalha

mihalha

Гость

Подкормите фосфором: столовую ложку суперфосфата (если двойной, то без горки) залейте 1л крутого кипятка, через сутки светлую жидкость (без осадка) разведите в 4-5 раз водой и опрыскайте. Хуже не будет, хотя нижние листья скорее всего не выправятся.

4. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Машуля при переизбытки азота верхушка вот так выглядит.

Вложения:

• Изображение- весна2009 276-1.jpg
  5. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравсвуйте, подскажите, как все таки мульчировать помидоры скошенной травой- в лунки или по междурядьям, а то тут где-то читала, что если замульчировать близко к стеблям, они сгниют?

6. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Похоже перекормила...

Вложения:

• перекорм.jpg
  7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Сразу признаюсь, что тему не читала, хотя это не в моих правилах: обычно перед тем, как написать, я прочитываю всю тему, но тут ситуация особенная (для меня). Помидоры мы никогда не сажали, теплицы/парника у нас нет, а тут соседка отдала несколько штук рассады помидорной в стаканчиках, в которых, как она сказала, можно и сажать. Мы хотим посадить в ОГ и накрыть баклажками от воды, но потом, когда рассада достигнет определённых размеров, баклажку придётся снять. Выживут ли помидоры в таких условиях?

8. ТИДИМА
    Благодарности:
    2

ТИДИМА

Участник

ТИДИМА

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже нчинающий садовод и вырастила рассаду помидо для ОГ т.к. теплицы нет. Подскажите как правильно посадить помидоры? Как подготовить грядку? На каком расстоянии садить ? Буду оченьблагодарна за ответы. Прочитала всю тему но ответов не нашла.

9. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Вообще, теплица очень желательна. Сажать на бок, чтоб укоренилась часть стебля в земле. Томаты очень любят расти на торфяном субстрате. Поливать не часто, но обильно. Формировать кустик растения, выламывая побеги из пазух листьев и поздние цветки. Подкармливать нитрофосфатами ложку на ведро воды.

10. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Только не в стаканчиках! Мой прошлогодний печальный опыт. Вырастила рассаду перца и посадила в стаканчиках. Все лето удивлялась почему же так плохо растут, а когда по осени выдергивала, поняла, корневая никакая.

11. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Для Екатеринбурга в ОГ я бы очень не советовала заглублять рассаду, даже если она переросла. Задержка в развитии куста в этом случае для нашего региона - непозволительная роскошь, первые заморозки бывают уже в начале августа. А последние. Ну например вчера и сегодня ночью у меня на участке -1, изморозь, вода в ведре замерзла. И я совсем не уверена, что это последний заморозок, хотя и кукушка все прошлые выходные надрывалась, и дубок уже "заколосился".

12. Андрей ВД БОР
    Благодарности:
    1

Андрей ВД БОР

Новичок

Андрей ВД БОР

Новичок

Благодарности:
    1
    В прошлом году сажали помидору в открытый грунт, сделали простую грядку. Сажали в лунки вертикально, примерно 30-40 см друг от друга.Накрыли пленкой. Когда опрыскивали картофель, заодно опрыскали и помидору этим же раствором. Когда начали расти пасынки, оборвали их. Ка помидора стала упираться в пленку, перестали ее покрывать. Когда завязалась помидора, нижние листья оборвали, чтобы вся сила шла в плоды. С 15 кустов собрали 5 ведер. Думаю для открытого грунта неплохо.

13. Инна Р
    Благодарности:
    102

Инна Р

Живу здесь

Инна Р

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А вот мои помидорчики, выращиваю на балконе у бабушки.

Вложения:

• Фото0381.jpg
    • Фото0382.jpg
  14. Регина
    Благодарности:
    60

Регина

Участник

Регина

Участник

Благодарности:
    60
    А у меня тоже беда. Помидоры в теплице померзли. Осталось живых 3-4 штуки (еще откачать надо).
    Приезжаю в пятницу, а в теплице ветром вырвало форточку, вот все и замерзло. Хотя укрыто было еще агроспаном-30 в 2 слоя.

Теперь не знаю что и делать. Осталось дома в запасе 10 кустов мелкоплодных на засолку, а салатным сортам каюк.
    Девочки из Екатеринбурга, у кого будут остатки рассады, можно к вам на хвост упасть (не безвозмездно)?

15. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Мой "Сахарный гигант" (посеян 3 марта, в грунте 1 мая без укрытия) решил, что пора ему уже гигантов наращивать. Сорт для теплиц. Экспериментирую с открытым грунтом.

Вложения:

• 23.05.10 005.jpg
    • 23.05.10 006.jpg
    • 23.05.10 008.jpg
Статус темы:
Закрыта.