1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помидоры (уход)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лобелия, 18.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вчера была на даче, подошла к своим помидоркам и ужаснулась: их атаковала черная крылатая тля, просто облепила! Помогите пожалуйста, подскажите как с ней бороться без химии, если конечно можно без нее обойтись?

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Вчера свекровь принесла рассаду помидор.Домашнюю, крепкую, говорит, что все будут с крупными плодами, десертных сортов. Ей дала знакомая.
    Поскольку я уже рассадила купленную на рынке рассаду, места у меня осталось совсем немного. От жадности (не пропадать же добру:|: ) я все же посадила это добро, но достаточно часто (25 - максимум 30 см).
    Теперь мучаюсь вопросом - надо было выдернуть уже посаженное ранее или и так получиться вырастить урожай? Посоветуйте, пожалуйста.

3. MariLi
    Благодарности:
    781

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    781
    И я! А боковые ростки все-все надо обрывать? :|: Если да, так наверно и каждые 20-30 см можно сажать.

4. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Я использовала мыльный раствор (зеленое мыло) и табачную пыль. Но на розах, яблоне, малине, вишне. Помогает отлично. На помидорах этих гадов не было.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    У меня тли в огороде никогда не было,:) а в саду я с тлей борюсь при помощи Фитоверма(био-препарат)-опрыскиваю.

6. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    На "Зеленом мыле" на упаковке указаны, пропорции разведения. А табачной пылью просто потом сверху присыпаю. Получается типа песчаная буря прошла.
    Нет это название

Вложения:

• Колонны27.06.09 001 (11).jpg
    • Зеленое мыло.jpg
  7. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Нет, не вреден ни для овощей, ни для человека-плоды через 24 часа после обработки им можно смело употреблять в пищу.:)

8. GarsonN2
    Благодарности:
    15

GarsonN2

Участник

GarsonN2

Участник

Благодарности:
    15
    Господа огородники! Сколько лет сажаю помидоры - одна и та же проблема - плохая приживаемость растений после пересадки в грунт. Нет возможности сажать в парник, бываю там раза 2 в неделю - или сгорят у меня в парнике или (если плёнку сдует-такое бывало) замёрзнут. Больше с плёнками не балуюсь. Так вот: высаживаю в грунт, рассада здоровая, крепкая, после посадки сразу вянет, отпаиваешь её потом недели 2..Прравда в этом году пробовал закалять - втаскивал прям на улицу ящики часа по 3 в день..раз 5 за месяц. Всё равно после посадки, как подменили-все завяли.. и болеют сейчас..Подскажите, что я не правильно делаю? и может перед посадкой их чем нибудь полить для лучшей приживаемости..

9. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Возьмите термометр и измерьте температуру почвы на глубине 10-15 см. Не должна опускаться ниже 20-22"С. Это очень важно. Если ниже, то корневая система не работает или работает плохо. Полив также должен быть обильным. Потом взять землю в кулак, сжать и должна вода капать.

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Информации о способе высадки и выращиваемых сортах маловато, конечно. Но что могу сказать: Для того, чтобы не мумукаться с пленками и укрытиями, высаживайте томаты в ОГ после возможных заморозков. Точную дату по вашему региону я не могу назвать, но у нас в Московской области - это 8-12 июня. Тогда для сортов, рекомендованных для ОГ нет никакой опасности замерзнуть. По поводу высадки. Если Вы выращиваете рассаду в стаканчиках, то никакой сложности с приживаемостью рассады быть не должно. Я поливаю обильно рассаду в стаканчиках за 2-3 дня до высадки, когда высаживаю переворачиваю стаканчик, "выстукиваю" растеньице с комом земли и сажаю в приготовленную пролитую водой (по удобрения не говорим) ямку, подгребаю землю вокруг, обжимаю плотненько и аккуратно и снова поливаю. Затем мульчирую торфом. Высадку томатов произвожу рано утром или ближе к к вечеру, или в пасмурную погоду, под палящими лучами солнца этого не делают! Возможно, поэтому Ваша рассада подвядает! Можно использовать препарат Эпин, но я этого не делаю - не требуется!
    А если вы выбираете рассаду из общего ящика, технология и условия высадки, в принципе такие же!

11. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    А я и стаканчики даже не проливаю. Я выливаю в лунку воду, и в воду (или грязь, в зависимости от земли) сразу же высаживаю ком из стаканчика. К моменту высадки у меня там и земли-то нет, одни корни. Засыпаю это все землей и все. Больше не лью. Но в лунку лью примерно 1,5-2 литра. А вянут у меня только воткнутые без корней вершинки (и такое бывает, когда помидорчик сломается - жалко выкинуть :|:). Это на несколько дней, пока не начнут корни на стебле наращивать. Потом оживают на самой макушке и дальше растут, как все. А увядшие листья я обрываю.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Нормально. Помидоры хорошо приживаются! Я про полив за 2-3 дня рассаказывала - это не спец. процедура - просто так получается :) Они же в стаканчиках чаще пить хотят, когда жарко!
    А вообще, за томатами один раз в 2 недели приглядывать...как-то не того...редковато! Полив нужен 1 раз в 7 дней хотя бы, пасынкование своевременное..
    Соня! Я внимательно наблюдаю за Вашим экспериментом с томатами :) Вы - молодец! И погода - на руку - жарищщща!

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Рыхление после полива, мульчирование позволяет сократить количество поливов. Земля под томатами мокрая быть не должна...А если хоца водянистых помидоров, поливать, во время плодоношения, нужно ежедневно

14. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Весной был разговор об обертывании светлых стаканчиков бумагой. Вот видео о высадке и закалке.. Здесь о пасынках

15. беся
    Благодарности:
    126

беся

Живу здесь

беся

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Посмотрела ваш ролик, насчет зелени от света корней. Я не оборачивала, но действительно позеленели они. Отверстия были в стаканчиках, но может потому что близко , впритык к окну стояли? А теплица у вас, прям не теплица, а теплитищщща)

Статус темы:
Закрыта.