РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, всем привет! У меня такой вопрос. Выращиваю в необогреваемой теплице высокорослые крупноплодные томаты. На некоторых растениях первые кисти завязались давно и замерли, завязи с горошину размером. А на вторых кистях растут, некоторые уже размером с большое яблоко ( фотки нет, некогда пока). Почему так происходит? И еще. Тоже на крупноплодках вчера обнаружила, что кисти перегнулись, пришлось их подвязать, но размер плодов в этих кистях маленький, чуть крупнее грецкого ореха, а самих плодов по пять -шесть штучек. Вроде рано перегибаться? Мерси.
Здравстуйте, подскажите,пожалуйста, а что с моими помидорками? Они после высадки на ПМЖ остановились в росте и болеют вот уже вторая неделя заканчиваеться. При посадке сыпала нитромофоску и пепел.
Посмотрела фото.. Такое ощущение, что Ваши помидоры, судя по фото, в "болоте растут". Замля слишком влажная-этого помидоры не любят. Да, и вид у почвы "какой-то асфальтированый"...
А подскажите пожалуйста, когда нужно проводить профилактическую обработку бордосской смесью? В период цветения? И сколько раз за сезон?
Ближнему уже не поможите, а вот тем двоим я бы под корень полила водой с добавлением гашеной извести(есть в садовых магазинах), у меня так стояли 2008 год, все пропали, похоже, какое-то грибковое заболевание, и фитоспорином не плохо бы, да сразу в лунку при посадке.
Помогите пожалуйста. Высадила помидоры в теплицу 20 мая. И теперь наблюдается пожелтение нижних листьев. Что делать может полить удобрением, подскажите
Вчера приехала я с дачи. Вот такие у меня на данный момент помидоры. Высадили их 15 мая. Потом было очень холодно как днем так и ночью. Укрытыми они стояли под тремя слоями укрывного материала. Из-за холода они не выросли, но и не замерзли - что уже хорошо. У многих наших дачников вся рассада замерзла, не спас их укрывной материал который был расчитан до -7 градусов.
Какие у вас сорта (штамбовые, детерминантные или интердетерминантные). Первые я вообще не пасынкую, вторые в зависимости от высоты, третьи в средней полосе ведут в основном в 1 стебель, все пасынки удаляют. Пасынкуют по разному, кто-то выщипывает весь пасынок, кто-то оставляет пенёк 1 см. Я как вижу появился хвостик стараюсь его выщипнуть. Чем пасынок меньше, тем меньший стресс у растения, ведь это как для нас операция.
Форумчане, кто не первый раз сажает черри, объясните как образуется кисть , сейчас у меня в кисти 7 цветков, от цветущих до крохотуличек (заявлено на кисти до 50 плодов), может они постепенно в кисти нарастают, т.е. одни завязываются, другие цветут , третьи появляются. Извините если вопрос очень глупый, выращиваю черри первый раз.
Грузовоз, я понимаю что может быть больше или меньше. Вопрос почему только 7 цветков сейчас? Может это не черри?
Подскажите, когда надо нижние листья на помидорках обрывать (и надо ли вообще)? Когда уже есть завязь, или только цветы. В открытом грунте низкорослые стоят уже с помидорками, а в теплице высокорослые и только цветут, завязи нет, очень мощные листья. Помидоры сажаю первый раз
У меня опять какая-то хрень с томатами в теплице как в том году: почти на всех сортах и гибридах на окончании плодовой кисти появляется пасынок с листьями. Замучилась их отщипывать. Может кто знает от чего это происходит? И еще у многих томатов у которых должна быть простая кисть -вырастает сложная- тоже часть цветков отщипываю, т.к. не хочеться горох собирать. Да, еще есть экземпляры, у которых пасынок в середине листа пробивается.