1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего строить

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем smithw, 31.05.10.

1. lxs

lxs

lxs

Гость

Каркас для постоянного проживания? :)] :)] :)]
    Арболит вариант не плохой, но он любит жить без нагрузок...
    я если не ошибаюсь, то выше 3-х этажей он сыпаться начнёт...
    а в этом случае для нормального дома я бы его не брал, даже говоря о 2х этажном строении...
    Пеноблоки я даже обсуждать не хочу... жалкое подобие кирпича :)]
    Сам кирпич, конечно, дело... если не брать в расчёт стоимость :)]
    и то, что стена ненормальной толщины должна быть, чтобы было тепло...

Кстати!! аналог арбалита - плиты велокс (velox)... только тут плиты не несут никакой нагрузки, т.к. дом бетонный, а плиты дополнительный "функцианал"
    Деньги получаются очень вменяемые за такой дом...

Мой сосед по московской квартире только что построил 2х этажный дом на Егорьевском шоссе (стройка заканчивается) порядка 140-150кв.м и денег отдал 1,7 млн.руб
    Хороший бревенчатый дом с утеплением дороже обойдётся... а тут бетон...

Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь :)]
    Удачи!

"функцианал" - тут в последней гласной букве опечатался... пардон :)]

Про арбалит можно тут прочитать: arbolit.com
    а про велокс тут: velox-m.ru

2. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    Я конечно понимаю, что надо свой товар рекламировать и при этом хаять другой, не разбираясь в нем совем (судя по тексту:)). Ссылки новичками форума на коммерческие сайты не очень приветствуются (правилами форума они запрещены), тем более когда на самом форуме немеренно информации и об арболите и о велоксе.
    По арболиту аж 4 темы: https://www.forumhouse.ru/threads/61791/
    Да и по велоксу тоже есть что почитать: https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=%E2%E5%EB%EE%EA%F1

P.S. Комментровать такие посты как ваш нет никакого смысла. Кому надо разберутся, потому что народ понимает, что знания экономят деньги.:)

3. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Каркас для постоянного проживания? :)] :)] :)]

А я чего-то не понял скепсис по поводу каркасника для ПМЖ, скандинавы, если брать климат приближенный к нашему, строятся на ура, в России многие живут в каркасниках. Сейчас полно замечательных материалов, поэтому считаю предвзятое отношения к подобным домам необоснованным, это просто личная неспособность приобщиться к новым технологиям. Я повторюсь, что строил бы каркасник, но под давлением родственников пришлось строить из бруса, они тоже противники современных технологий, не смог переубедить.

4. ДёняШ
    Благодарности:
    2

ДёняШ

Участник

ДёняШ

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу будущим летом начать строительство дома, сейчас читаю форум, набираюсь понимания и опыта. Пока склоняюсь к строительству быстровозводимого дома из SIP-панели. Есть ли на форуме люди, живущие в таких домах или профессионально занимающиеся их строительством? Хотелось бы более подробно поговорить о плюсах и о «подводных камнях» этой технологии.

5. Gevrilov
    Благодарности:
    1

Gevrilov

Новичок

Gevrilov

Новичок

Благодарности:
    1
    Поищите дома
    Поищите дома по канадской технологии. Самый бюджетный вариант и отзывы читал хорошие о нем.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Просто сбивают с ног, "советчики", или построившие или держащие свечку при стройке газобетонных, бетонных, кирпичных домов - под ключ (да и не под ключ, даже) площадью 150м" за 1,5 млн.
    Такое впечатление, что они строились на Луне, при помощи инопланетян...или всё намного проще..с суммированием цифр в столбик у них не очень...
    С бюджетом ТС смотреть категорически на каменные дома нельзя...только каркас...и слово - "под ключ", сильно упростить в плане отделки...

7. Paco Jones
    Благодарности:
    2

Paco Jones

Участник

Paco Jones

Участник

Благодарности:
    2
    И живу и занимаюсь строительством, свой дом я построил сам. Вокруг SIP-технологии довольно долго ходила куча всяких домыслов, на поверку 90% из них оказались ерундой.

Сначала напишу о плюсах. Свой дом (и дома заказчиков) я собрал из готового домокомплекта примерно за месяц. Тогда я работал в одной питерской фирме, дома из SIP мы собирали как горячие пирожки. Плюс - это скорость строительства. Дом изготовлен на заводе, тщательно вымерен – поэтому бригаде остается только собрать его. Второй плюс - это низкая теплоотдача. Зимой в доме тепло даже в мороз, стоимость отопления (у меня газовый итальянский котел) не превышает 1.5 т. р. в месяц, для дома в 170 квадратов – это копейки.

Писали, мол дом из SIP опасен с точки зрения пожара. Простой эксперимент: возьмите SIP-панель и брус, поднесите спичку – что раньше загорится? Брус. Дом из SIP не опаснее других. Писали еще про конденсат, однако если правильно сделать вентиляцию – его не будет. Как-то так. Если есть конкретные вопросы про SIP – задавайте, на все постараюсь ответить.

от модератора: убрано название фирмы

Последнее редактирование модератором: 25.02.15
  8. ДёняШ
    Благодарности:
    2

ДёняШ

Участник

ДёняШ

Участник

Благодарности:
    2
    А что с фундаментом вашего дома? Сделали ленточный или свайно-винтовой? Про сваю имею мнение, что она хороша для дачи, а не для постоянного дома. К тому же вызывает вопрос долговечность сооружения, возведенного на таком фундаменте…

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Если участок ровный, то загляните в раздел про фундаменты и изучите УШП - прекрасный вариант для легкого дома.

10. Paco Jones
    Благодарности:
    2

Paco Jones

Участник

Paco Jones

Участник

Благодарности:
    2
    У меня вообще блочный фундамент, купил участок земли с готовым подвальным этажом из блоков, сверху перекрытый ЖБ плитами. Сам проект дома пришлось немного приспособить под существующий фундамент. Что до вашего вопроса про сваю: свайно-винтовой фундамент активно используют последние пять-семь лет, за границей еще раньше. Жалоб лично я не слышал. Понятно, что ввинченная в землю металлическая свая будет ржаветь, но для того, чтобы ей потерять конструктивную прочность понадобиться лет сто. За этот срок обветшает скорее дом, чем фундамент. Свая же пригодна для большинства легких домов, будь это каркас, брус, бревно или SIP, так что если хотите сэкономить на фундаменте – можно смело использовать этот вариант.