1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Радость для родителей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем isma, 31.05.10.

1. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    Если выбор между газо и пенобетоном для перегородок.Ио лучше остановится на пено.Газобетон состоит из капелярных поздушных микротунелей,что не есть хорошо для влаги и звука.Пенобетон из мелких пузырьков, никак не связанных между собой.

2. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Пенополистирол приклеивают, наносят клей гребенкой. Размер зубьев гребенки зависит от геометрии стены - чем ровнее тем меньше клея. В основном встречаются два подхода - делать кучки на листе либо зубчатым шпателем покрывать не менее 70% листа. В стыки листов клей попадать не должен, стыки запенивают. Клеить на специальный клей, типа плиточного но с полимерными добавками. В варианте стем из кирпича, когда не требуется высокая паропроницаемость, иногда используют плиточный клей - видел несколько раз, держит мертво. После полного затвердевания клея устанавливают пластиковые анкера-грибки. Не знаю зачем они нужны, возможно для усиления конструкции - например с учетом последующей облицовки камнем. Вот описание

Спасибо.. Так у вас получается система "мокрый фасад"? сколько у вас кв метр выходит?? я просто думаю-мои работяги смогут по этой системе сделать??хотя вроде способные)) Ранее я говорил-тут везде поголовно ЭППС клеют -розового цвета он))но я этого делать не буду

3. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Последнее фото моей стройки) осталось им три дня на всю кладку и заливку колон второго этажа круга(самое сложное)...
    Завтра завезу им арматуру на перекрытие.. и там где кладку закончили начнут вязать арматуру на ригель-чтоб время не тратить на это потом..

Вложения:

• IMG_0555.JPG
    • IMG_0556.JPG
    • IMG_0557.JPG
    • IMG_0558.JPG
    • IMG_0559.JPG
    • IMG_0561.JPG
    • IMG_0562.JPG
    • IMG_0563.JPG
  4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, будет мокрый фасад, пенопласт 200 мм - это поляки придумали, для свойе "европейской" зимы :|::)]

Думаю смогут приклеить, и грибки установить, затем гребенкой нанести слой клея, вдавить туда сетку, в общем сделать и базовый слой. Начать можно с тыловой стороны дома. А вот нанесение декоративной штукатурки лучше доверить профи, предварительно договориться что все остальные операции делают текущие работники. Смое идеальное - найти одного профи по мокрым фасадам, который на этапе приклейки пенопласта и базового слоя будет за процессом присматривать и направлять в нужное русло, а весной сделает дек. штукатурку.

У меня примерно 290 квадратов фасада, примерно 80 квадратов отделка деревом либо подобными панелями, остальное мокрый фасад. Стоимость работ с материалами в Питере от 35-40$ за метр квадратный. Буду этот процесс оптимизировать - для снижения затрат:|:

5. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я постараюсь найти -спеца по мокрым фасадам:)] здесь выходит 25 долл за кв утепление.но клеют ЭПС и фиг его знает на какой клей. завтра спрошу. Вот сейчас думаю-у меня плита 16 см(между 1 и 2 этажами)-если я буду проводить водоснабжение и отопление..как трубы спрятать? и потом пойдет стяжка и выравнивание-5 см где то---это чудо закроет трубы по полу))?

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    По уму на плиту нужно уложить тепло-звукоизоляцию, и только затем делать стяжку. Звукоизоляция нужна от ударного шума (хотьба, уронили что либо и тд.) Вот в слой изолции замечательно все укладывается, при этом особого ущерба в звукоизоляции нет. Есть специальные материалы, по специальной цене. А есть материалы простые как топор и эффективные - мягкое ДВП - цена копейки. 24 мм лист снижает уровень шума. точно не помню, но точно достаточно. Иногда укладывают пенопласт и ЭППС, но они оба курят в сторонке по сравнению с мягким ДВП - и по шумоизоляции и по цене.

Сейчас пытаются придумать новое название - Софтборд - это наверное дабы денег побольше содрать...

В общем это рыхлый, перемолотый и немного спресованный картон. Во всех кирпичных домах до конца 90х, а возможо и сейчас, укладывали ЭТО прямо на плиты перекрытий, затем подобие гидроизоляции - из пергамина обычно и затем стяжку делали.

А идею теплых полов не рассматривали? Самое прогрессивное направление -, радиаторы уже не нужны будут. Тем более стяжка будет сделана. Правда сейчас еще и навороты в виде теплых стен появились...

7. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сейчас пытаются придумать новое название - Софтборд - это наверное дабы денег побольше содрать...

В общем это рыхлый, перемолотый и немного спресованный картон. Во всех кирпичных домах до конца 90х, а возможо и сейчас, укладывали ЭТО прямо на плиты перекрытий, затем подобие гидроизоляции - из пергамина обычно и затем стяжку делали.

А идею теплых полов не рассматривали? Самое прогрессивное направление -, радиаторы уже не нужны будут. Тем более стяжка будет сделана. Правда сейчас еще и навороты в виде теплых стен появились...[/QUOTE]

Я думал о теплых полах.тут их тоже поголовно делают) но разговаривал с одним из обладателей таких полов-говорит,что не достаточно иметь только теплых полов(ему пришлось еще и ставить конвекторы)..дорогое удовольствие это все..+говорит если не дай Бог сломается-это придется все полы вскрывать..+в систему просто воду нельзя заливать-иначе на стенках будут отложения какие-то и система выйдет из строя..

А ДВП не будет гнить под теплыми полами?? если я буду делать утеплитель+ стяжку 5-7 см.. у меня толщина плиты будет 10см+16 плита) 26 см точно ничего слышно не будет)

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    20 мм данного ДВП дает звукоизоляцию 20 дБ. Сейчас трудно в голове расчитать, но допустим если взлетает реактивный самолет а мы стоим рядом, звуковое давление от рева двигателей примерно 140-145 дБ, что разрушает слуховой аппарат человека. Если установить 20 мм звукоизоляции из ДВП, тогда получится на 20 дБ меньше, а именно 120-125 дБ - уши останутся целы:)]. Если 4 см сделать, шум будет проникать только только по стенам, а они достаточно массивные.

Если здание правильно построено, в плане утепления, теплых полов достаточно, с окнами от пола до потолка, даже для Сибири. О том что из ТП выходит пар и оседает на стенах. на шутку больше похоже. В общем если все сделать из нормальных материалов, ТП будет служить дольше чем радиаторы - ничего с ним не случится. Конечно если стены из цельного кирпича и без утепления, теплопотери будут гигантские и одного ТП не хватит, нужно ставить радиаторы, которых тоже может не хватить.

Теплый пол в стандартном варианте обеспечивает теплоотдачу 50-60 ватт с квадратного метра. Таким образом, теплопотери здания не должны превышать данного значения в амую холодную пятидневку отопительного периода.

9. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Приехал только что со стройки. тут уже в 18 ч темнеет. Поэтому рабочии работают до темна.Сегодня залили перемычки. Завтра начинают арматуру вязать.

Вложения:

• IMG_0566.JPG
    • IMG_0567.JPG
    • IMG_0568.JPG
  10. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Благо что самолеты не летают рядом)) мне кажется ТП-очень дорогой? вот сколько будет стоит ТП на 250 кв метров? и боюсь здесь нет таких хороших материалов для ТП. Вот у меня есть один дом-построен в 1999 г. в 1.5 кирпича-обычные радиаторы стоят-и всегда тепло было))

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Тут как к вопросу подходить. У меня ТП, труба, коллектор, теплоноситель, для площади 120 метров обошлись в пределах 40 тыр + зарплата для 4х работников за 1,5 дня - раскатали 600 метров 20й трубы по моим чертежам. Добавляем 2 часа на заполнение ситемы и опресовку - тут я сам делал с одним помошником. Грубо получается примерно 45-46 тыр с работой. Если будет эл. котел либо газовый с опцией работы с ТП - смесительный узел не нужен. Подобный газовый котел, например BAXI на 24 кВт стоит в пределах 900$. С радиаторами только кажется дешевле, сами радиаторы, разводка, если лучевая - коллекторы и тд. Это конечно при условии что радиаторы не совдеповские стальные и разводка не черной трубой:)]. И с радиаторами пляски отделочные - когда он уже висит, там не покрасить, не обои наклеить, значит снимать, воду сливать, красить, потом обратно вешать, заполнять систему, выгонять воздух.

Коллекторы для ТП можно наверное привезти в багаже, трубу PEX наверное можно поискать, достаточно купить трубу имеющую ЕВРОПЕЙСКИЙ сертификат. Я выбрал Турецко-Немецкую, вроде по 34 руб. метр получилась, Ф20 мм. А из раскрученых марок доходил райс до 90 руб за метр. А в глобальном смысле черт один. Народ по старинке из металопляста вояет, не понимаю зачем. Может не достать на местах полиэтиленовой трубы PEX или PE-RT, а может просто по незнанию.

12. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А на сколько надежна эта система? если она сломается,то придется вскрывать все полы?? Я посмотрю ,что тут на рынке продается и скажу) если нет,то прийдется заказывать с Москвы.

13. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Новые фото.. сегодня была супер погода +19. С второго этажа видны холмы и небо голубое,ну и конечно как мои рабочии работают..сегодня они устанавливали последнюю опаловку -для круга..

Вложения:

• IMG_0569.JPG
    • IMG_0570.JPG
    • IMG_0571.JPG
    • IMG_0572.JPG
    • IMG_0573.JPG
    • IMG_0574.JPG
  14. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Еще фото. Вид на горы)и соседские участки. Сняли опалубку с перемычек-они какие-то влажные.Подпорки оставили. Видно ночью -2,а днем +19 и не успели просохнуть. Но уже надо вязать арматуру на ригеля. Сегодня докупил арматуры для перекрытия второго и регилей. цена ,если переводить на рубли -получается 28 тыс руб за тонну((а в России 20 тыс..

Вложения:

• IMG_0575.JPG
    • IMG_0576.JPG
    • IMG_0577.JPG
    • IMG_0578.JPG
  15. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Хочу быстрей достроить и жить в доме)) устал уже...стройка очень много времени отнимает.. Ладно-просто делать отделку дома..видишь результат,а тут просто стены возводишь...Пора на отдых на морЯ)