1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Радость для родителей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем isma, 31.05.10.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Это достаточно общие данные, к которым все привыкли и всем сообщают, примерно как 100 ватт на метр квадатный для отопления.
    Если будет теплый пол, советую сразу утеплить цоколь ЭППСом. Полы по грунту получаются - грунт + ЭППС + бетонный пол, в котором трубы. Возможно будут утверждать что для пола 100 мм ЭППС и хватит... Но тут нужно помнить что пол теплый и температура пола будет 27-30 градусов, а у грунта +7 в лучшем случае. В Европе для подобной конструкции делают 200 мм. Могу даже сказать сколько через такой пол будет тепла в змлю утекать, в час, в сутки, в год и тд - достаточно просто в деньги переводится, которые на вете идут. И самое возможно-печальное - ЭТО потом уже не исправить

Прежде чем покупать минвату на утепление фасада нужно четко определиться - какой фасад будет - если навесной из панелей, с ватой проблем не видно, можно использовать обычную. Если штукатурный - у нас куб подобной ваты стоит 150$ и ходит информация что подобная вата со временем теряет жесткость и начинаются проблемы со штукатуркой.

Судя по ому что как делается кровля - чердак будет холодный, значит утепление бетонного перекрытия - укладывайте 200 мм ваты, а добавить всегда можно. Еще советую каменной ватой на чердаке утеплить дымоход - прямо до кровли - это мегамостик холода с холодного чердака прямо в дом. Всю вату на чердаке сверху хакрыть мембраной - дабы возможный конденсат с кровли не попадал в утеплитель.

К тому что говорят продавцы нужно относится внимательно - главная задача продавца - продать:)], а все остальное уже вторично.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Вы же говорили, что не хватает там места или Архитектору виднее

3. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо за совет.. мой архитектор -уговаривает меня отказаться от теплых полов.. и сделать классику -радиаторное)) + у меня будет паркет -а для него ТП не очень..+спецов мало тут по ТП.. вообщем пока думать буду. На счет базальтовой ваты-то ее только на кровлю.. на счет дымохода не додумался--но буду утеплять.

Да говорил.. но каминный зал + столовая=65 квадратов.. думаю достаточно)) я же буду ставить двухсторонний камин..между каминным залом и столовой стенки нет..ставим между ними камин..по середине.. и получается камин видно с двух помещений)

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Архитектор плохо работает, где предвосхищение желаний заказчика :)

5. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Архитектор -видно ваши слова услышал:)]

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, с паркетом ТП сделать сложно. Или наоборот:mad:. Но там где будет плитка, есть смысл сделать.

7. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сегодня привозил каменьщика и кто делает камины.. так вот-он говорит тяга будет нормальная.. единственное он хочет дымоход сделать из кирпича.. так говорит надежнее..а то труба часто забивается сажей и т,д. Осталось камимн купить))
    Где плитка будет -там сделаю ТП.. вот думаю керамогранит -30 баксов.. или мрамор испанский - 80-100 баков... жаба душит) паркет выходит 70 долл-с работой и материалом..

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Что-то мне кажется, что керамическая труба несколько надежнее полнотелого кирпича, правда дороже будет. Но у вас работа копье стоит

30 грина стоят дешевые керамограниты, а с мрамором потом в уходе потрахаца придется. Кстати, керамогранит еще выбрать нужно - чтобы потом не утрахаца с уходом, с темнеющими швами на светлом поле, с белесыми каплями на темном керамограните и т.д. Как человек, прошедший этот путь в нескольких квартирах - могу сказать, что керамогранит должен быть со структурированной поверхностью, а лучше рустика, темненьких оттенков, но чтобы это еще в интерьеры вкатывалось.

Так что вопросы..вопросы.. - я вот подумываю, а не положить ли хороший ламинат везде и всюду. Его хоть поменять можно, когда надоест - с керамогранитом и тд так не получится

9. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да работа копье)) сегодня посчитал с крышей- вышло 56 тыс долл...друг собирается строится -и говорит : "я 220 квад -смогу построить за 35штук. коробку")) я думаю что это уже перебор))
    нету тут керамических труб... придется делать из полнотелого..
    И мне вообще сказали- камин будешь максимум раз 5 в год использовать)

на счет керамогранита думать буду..есть альтернатива -из травертина местного..его весь на экспорт отправляют. местные не охотно используют-так как его в советское время везде засовывали)) 20 баков кв метр стоит. травертин не такой холодный как мрамор..
    Ламинт есть красивый-австрийский 20-30 долл стоит.. типа штучный -на паркетную доску похож.. но как то хочется-понадежнее..
    Вообщем-еще думать буду

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    керамогранит оттдолбить можно:)], и мрамор тоже:)]:)] - с последним жаба будет больше в разы.

На самом деле проблема швов актуальная для любых покрытий - дома шведская паркетная доска - в 2001 году самый крутой был из доступных - швы уже видно в самых ходовых местах. А с плиткой на полу беда всегда, что только в затирку не добавляли для влагозащиты... В общем чисто там где убирают:)]:)]:)] Хочу попробовать парогенератором - коллега из швов вытравлял раствор марганцовки, говорит помогло

11. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я видел как делают без шва.. хотя многие боятся,что при нагреве или движения Земной коры-плитка может на дыбы встать:)]есть черный мрамор с желтыми прожилками-шикарно смотрится,но цена 150 у,е за кв

А еще -я понял,что ничего вечного не бывает! сделал красиво и живи-испортилось-отремонтируй и все)Жизнь то идет..

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    С ламинатом самая большая беда влагостойкость швов, дома лежит QS - вроде нормально. Когда затопило, последний этаж, ливневка разошлась на техэтаже - воды в палец было, швы сначала немного вспучило, но потом вернулись в зад, нужно наклоняться специально искать. Про другие говорили - жесть, да и видел эту жесть. Паркетная доска, особенно тонированная ..не советую, у многих потерлась, особенно, где кресла на колесиках.

зы а вот красивый найти кажется уже давно не проблема.

13. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я неправильно выразился.. не паркетная доска,а штучный 90ширина и длина от 450 до 1,2метр..толщина 30-35мм.. а ламинат Эггер по-моему .. надо у друга фото сделать. на паркет похож.. с фасками со всех сторон

14. luchezar
    Благодарности:
    0

luchezar

Участник

luchezar

Участник

Благодарности:
    0
    1. Можно ли "Базовой" шпаклевлой Ivsil выравнивать стены в ванной?
    2. Если можно, то через какое время можно ложить плитку?

15. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Понравились такие полы)

Вложения:

• images-1.jpeg