1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Радость для родителей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем isma, 31.05.10.

1. Брусника2
    Благодарности:
    5

Брусника2

Участник

Брусника2

Участник

Благодарности:
    5
    у меня была шарпейка. умнейшая собака , а не стало её ,потому что в драке с азиатом он прокусил ей лимфу . кстати атакуют шарпеи сразу в лицо...морду. собаки хорошие, но инбридинг сделал своё дело, имунитет у многих никудышный.для круглогодичной охраны заведите себе именно азиата. малоежка, не вонючий, 100% сторож. "подкупить" недоверчивость нереально.

2. Plastilin
    Благодарности:
    108

Plastilin

Живу здесь

Plastilin

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У меня вопрос к автору.

Увидел, что лили вертикальные столбы и заливали горизонтальные балки.
    Какого размера вертикальные столбы и горизонтальные балки у Вас?
    Какое армирование делали у вертикальных столбов, вижу что выходит 4 прутка, а какую арматуру закладывали? И какой шаг у горизонтальной арматуры?

Спасибо! :hello:

3. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сорри что не сразу :hello:
    Проходные или транзитные переключатели или я не увидел, или одно из двух. В спальне самый удобный вариант это когда люстра на переходном выключателе, а бра на реостате. А у вас вроде не так. Получается не удобно ... Потом очень удобно, когда есть дополнительный источник света у зеркала в ванной. И розетки должно быть мин. 2 над рукомойником. :pioner:

4. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В вертикальных колоннах -1 этажа 8 прутков 20 арматуры. по середине 2 колонны -22-я арматура, со второго этажа идет 4 прутка 20.. в ригелях по 6 прутков 22. размер 40 на 40см..хомуты вязали 36 на 36 см. шаг сначала ригеля каждые 10 см,потом 15 и 20

От Азиата или алабая сразу отказались.. тяжело поддаются дресировке.. и плохо управляемы.. у нас уже был один. мать покусал сильно-хотя она его кормила всегда.. и на людей бросался

Сегодня передам ваши замечания-электрикам и дизайнерам))

5. Брусника2
    Благодарности:
    5

Брусника2

Участник

Брусника2

Участник

Благодарности:
    5
    [QUOTE мать покусал сильно-хотя она его кормила всегда.. и на людей бросался[/QUOTE]

за людей не скажу...а вот за маму !!? как там у вас по закону гор ?:mad:

за людей не скажу...а вот за маму !!? как там у вас по закону гор ?:mad:[/QUOTE]
    а дрессуре они нормально поддаются (команда "место" с третьего раза- легко:)]),но уж точно не "служаки" и работать на чужой территории отказываются напрочь, оооочень консервативны ,да и под горячую "лапу" тоже лучше не попадаться. просто они у меня есть...два , а это уже стая.. их почему то мотоциклы раздражают. вот легковые машины любят, фуры и другую крупную технику уважают, а мотоциклы их бесят:)]
    я уже прочитала ,что вы щенка взяли ,удачи в воспитании

6. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А еще, в санузлах, в коморках, гардеробных всяких и т.д. всегда лучше устанавливать как минимум две лампочки. Вместе не перегорят, а менять без свечек гораздо удобнее.

7. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Мой Таро-охраник 2,5 месяца..Уже понимает некоторые команды(за кусочек сыра адыгейского) сидеть,ко мне и лежать:)]

Вложения:

• IMG_0405.JPG
    • IMG_0407.JPG
    • IMG_0409.JPG
    • IMG_0412.JPG
    • IMG_0789.JPG
    • IMG_0790.JPG
    • IMG_0793.JPG
  8. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    На счет света-итак переборщили)) в гардеробных по три софита.. а в ванной комнате и бра и софиты. Если честно,то софиты я не очень люблю

9. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Добрый вЭчЭр..
    Сегодня привезли чугунные радиаторы(чехия)-цвет антик-золото. взял с запасом секции. 90 ширина и высота 570--на второй этаж (1 секция- заявленные 1,5 кв) и 140 ширина и высота 420 -на первый(1 сек- 1,8кв)- я считал 1,2 и 1,5 соответственно.
    + буду делать инфокрасную пленку под плитку(кухня,ванны и тамбур)

Так же уже смотрел- камеры слежения,домофоны,сигнализацию и выключатели с розетками.. вообщем все вложения,еще все впереди:hello:

Вложения:

• IMG_0800.JPG
    • IMG_0801.JPG
    • IMG_0802.JPG
  10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    чугуний энто хорошо, у родителей в доме уже больше 30 лет стоит :super:

С пленкой под плитку - возможно погорячились, щелочной раствор разъест ее нафик, спросите у бауса - он знаток по энтой теме.

Камеры и т.д. - сам в размышлениях, насколько энто необходимо в массовых кол-вах. Чтобы влезть в дом - камеры не помеха. А когда припрутся доблестные органы - вопрос :hello:

По розеткам-выключателям во всех квартирах ставил Unica, базовая серия была дешевле преславутого легранда, внешне симпотнее будет, нареканий нет.

11. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо спрошу.. Но тут пленка тоже разная есть-графитовая в полоску или полностью из стержня на всю поверхность..и с кольцами(дырками)-чтоб стяжка не бухтела.. такая пленка под плитку -стоит 35 долл..грин лайф, а обычная корейская -под ламинат от 15 долл..
    По розеткам-выключателям думаю легранд валео или уника шнайберг(но она дороже)-вообщем не дороже 12-15 долл за выключатель или розетку.. а то у меня слишком много точек))

12. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Добрый вэчер мои друзья))
    Штукатурку на втором этаже закончил. электрику всю провели.На первом этаже штукатурка на 70 проц готова.Отопление и каналию делают. Параллельно заказал окна-решил из лиственицы..вышли дешевле чем аллюминевые.160 долл за квадрат.Фурнитура Рото-и ручки тоже. Краска Зовосан-орех...Окна из российского оконного профиля -лиственица.

Вложения:

• IMG_0511.JPG
    • IMG_0512.JPG
  13. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Тема длинная, читал через страницу - мож и упустил ответы.

Не подскажете, а пятки под колонны и саму ленту фунда между колоннами армировали (на фото не увидел)?

Выхватил фразу, что утеплять стены не хотите, это верно? Ну, кирпичные стены в Вашем климате мож и не надо, а вот бетон-то я бы уж точно утеплил.

Жаль, что от ТП отказались в пользу радиаторов.

ps Второй дом в Москве строить собираетесь? Действительно, выйдет намного дороже (я как раз почти по Вашей технологии поставил коробку).

14. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Доброе утро. Да армировал "подушки"- под колонны . Центральные подушки под колонны - 1.7 на 1.7 метра, а угловые на 1,5метра.
    Утеплять буду чердак и цоколь, а стены думаю еще..просто волокиты много и спецов мало. на фасад тут все эппс суют)
    На счет ТП-отказался вынуждено. Так как спецов тут по ТП хороших нет и оборудования..поэтому решил сделать классику.
    Второй дом собираюсь строить и не один.. сейчас на стадии разработки. участок большой 45 соток по Минке в 12 км от Москвы)) там уже все построились..Может получится построить несколько домов-и сдать в аренду или продать.. тем более рядом силлликоновая долина)
    В Москве думаю -выйдет дороже на проц 20-30.. рабочих заберу собой,если несколько домов будут строить.

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У меня по Боровке в 2-х км.

Меня наоборот все отговаривают от утепления стен ЭППС, а я осознанно буду им утепляться. Вам бы им просто места колонн и перекрытий утеплить, а снаружи эти получившиеся выступы как-нить обыграть декоративно. Голый бетон - огромнейший мост холода.