1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Радость для родителей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем isma, 31.05.10.

1. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Если работяги приличные и дешевые - уведут/сманят моментально, никакие заборы не спасут. Ставки можно принимать, сколько по времени они у вас продержаться. То, что недолго, сомнений нет.

Цены, упомянутые вами, умножайте на три - ориентир по прошлому году, в этом году с ценами пока не ясно. Но еще дороже, к сожалению.

2. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Хороший совет)) Но дело в том,что они раньше работали в России-кто в Новосибе,кто-то в Питере и т.д. после кризиса 2008 вернулись домой. Многих обманывали-не выплачивали деньги за проделанную работу.. или тупо под конец работы сдавали в милицию.. Кто-то и платил хорошо..
    С ними я договорился так : 1) будут строить несколько домов плачу ниже московских цен,но выше бишкекских..что то среднее) вроде согласны.

Прикол:
    Сегодня разговаривал со своим архитектором и дизайнером..в дизайне делают по максимуму.. Я говорю : "вы что мне дом,как у Паф Дэди делаете..") смеются.
    Лестницу подсчитали - 4500-5000 долл
    Ковка отдельно(что меня сильно растроило)-около 4000 долл
    подоконики -гранит (цвет кофе с молоком)-на весь дом с работой 2300 долл
    паркет - 70-90 долл за квадрат.
    двери от 400-600 долл за штуку (карагач или дуб) от ореха отказался-дорого!и тут он под запретом вырубки релликтовых лесов...хотя умудряются и его рубить
    Вообщем я понял-что силы свои не расчитал.. и к дню рождению мамы не смогу дом закончить-так как денег и сил не хватает.

Забыл сказать-у меня еще одна головоломка..
    Так как хочу сделать бюджетный дом.. отказался от двух секций роллетных откатных вверх.. на пульте. раньше по плану было 2 секции по 2.5 метра шириной. Сейчас хочу сделать одни гаражные ворота -думаю 4 или 4.5метра. Сама площадка будет 12 метров в длину и 7 метров в ширину. хочу чтоб там помещалось 4 машины.Сейчас три машины -мерс s500,мерс лупарь и Джипик Прадо. Навес будет сделан из металоконструкции и кровля мягкая тегола
    Что думаете хватит места для 4 машин??И ширина для заезда

3. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Имхо, ворота не меньше 5м для 2-х параллельно стоящих машин.

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Слушай, isma, а место для газончика в твоем "бюджетном" доме предусмотрено или весь двор закатаешь в гранит?

зы у меня участок чуть поболее и то стремает делать заезды на 4 машины, хочется травки-зелени-елочек :hello:

5. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    4,5 метра, если планируется заехать и машина в 1-1,5 метрах от ворот будет стоять, а не две разом туда-сюда кататься будут. Это из европейского проекта - конечно там машинки поскомнее... И с высотой не прогадать под джипик с рейлингами. Ворота бытового назначения максимальной высотой 2,25. Я после недолгих метаний выбрал Херман - 4,5х2,25 утепленный с отделкой под дуб + привод с фотодатчиком и брелком - 2100$ в прошлом году. Была еще пара кандидатов из серии детали импортные сборка наша. в общем почитал форум, на мойках посмотрел на ржавые петли из нержавейки. и решил нехай хоть часть моих денег перепадет немецким работягам:)]. По цене кстати практически одинаково получалось. А в офис пришел покупать ворота шириной 5 метров, там висела секция 4,5 - в общем стало страшно, решил по проекту... И пишут что залог долгой работы ворот в безупречной установке, примерно 230$ у нас, и на форуме полно профи - есть ветка отдельная по секционным воротам.

Кстати по поводу гранитика - есть смысл дозиметром посмотреть, фонит частенько.

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Красота сказочная! :super:::
    По делу ничего сказать не могу, просто хочется поддержать в таком замечательном начинании - родители молодцы, такого сына вырастили!:hello:
    Пусть ваши дети также будут заботиться о вас, как вы о своих папе и маме!!

Единственный вопрос - на картинках с интерьером - везде круглые окна. На картинке самого дома круглых окон не видно... Где правда? ;)

ЗЫ. А у меня все знакомые из Киргизии уехали - все говорят, что очень там тяжело жить стало.. Хорошо, что все-таки не всем! Я во Фрунзе родилась и жила до 7 лет.. До сих пор снится детство именно там.. :)

7. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Будет и зелень и карликовые деревья))Жду когда соседи продадут еще 6 соток))Земли тут возле гор(где летом прохладно и красиво) мало! и дорогая от 10 тыс долл за сотку.. для Киргизии это много мне кажется.. а если в другом направлении от 2-3 тыс долл за сотку..
    Зы был в Москве на той неделе-стал узнавать сколько земля стоит на минке.. от 20-30 тыс у,е)) я хочу 45 соток разбить на 4 или 3 участка и воткнуть 4 дома)

Спасибо за совет..сегодня был в фирме по продаже роллетов и т.д. показали фото на 4.5 метра -вроде все умещается.На счет гранита буду проверять) но думаю что покажет-как никак камень.. вопрос в том -какой уровень покажет.

Спасибо.. это расплата за мое детство(шутка)..
    Круглых окон нет(они небольшие,если заметиили)..а все остальные окна на месте)У меня проект был "заточен " под желания родителей,, а на фото -это готовый проект из журнала "Салон"-там и дом больше 450 кв м..
    Кто хотел-тот уехал в 90-е годы. тогда было тяжело-как и везде..вторая волна 2005 -после революции.. Некоторые остались и уезжать не собираются..Здесь много знакомых -русские,армяни и т.д хорошо сидят на текстиле(самопошив)-товар различный отправляют. рестораны и туризм.. в спокойные времена до 1,5 милл туристов приезжает на Иссык-куль летом и зимой на лыжи..В гугле посмотрите горнолыжки))

8. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Фото моего зала и столовой.без мебели.
    Сегодня подумал и все таки решил 2 секции для машины. каждая по 2.8 метра шириной.

Вложения:

• 2a.jpg
    • 3a.jpg
    • 4a.jpg
    • 1a.jpg
  9. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Фото моего охраника. 4 месяца ему)

Вложения:

• IMG_0605.JPG
    • IMG_0656.JPG
    • IMG_0647.JPG
  10. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Есть смысл и дизайнера с собой пригласить, как красиво рисует... у нас за одну такую картинку баксов сто попросят сразу...

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Тогда уж спецов по лестницам-дереву прихватить, по разводке труб-электричества и т.д. :hello: Только московия всех развращает - через пару месяцев они себя почувствуют "хозяевами жизни" и цены станут выше, чем в конторах :(

12. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да дизайнер молодец..) а готовые работы посмотреть-вообще супер смотрится..и уровень хороший. Они по интернету выполняют работы для многих московских и питерских архитекторов и дизайнеров.

Так и собираюсь сделать)+ договор.. и платить по этапам буду..

13. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    ВОт работа мастера по ковке.. правда по наружке для окон.. а лестница должна быть лучше и сложнее..

Вложения:

• IMG_0865.JPG
    • IMG_0866.JPG
    • IMG_0867.JPG
  14. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    :hello: Давненько сюда не заглядывал ...
    Чувствую архитектора Вашего через годик-другой переманю, с Вашего разрешения! ;)

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Опоздал - isma его в московию выписывает :)]