Занавески, шторы, жалюзи, карнизы - подбираем "одежду" для окон

Тема в разделе "Одежда для окон", создана пользователем Ёля, 10.07.07.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Если цветы, которые на подоконнике не надо от солнца закрывать, то я за 2 вариант.
    Хотя - если красиво на подоконнике - то жалко крысоту прятать - 1 вариант, это лучше. ИМХО.

2. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ой, спасибо, я про цветы не подумала как-то.
    Доп. информация - окно на восток, солнце в комнате до 11-ти, на подоконнике -до 12-ти. Цветы никогда не закрывали. Растут.
    Этаж у нас 3-й, просматриваемость из двора хорошая:mad:
    Меня смущает вопрос проветривания-просматриваемости!

3. Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Гость

Можно использовать что-то из этих вариантов.

Вложения:

• 04.jpg
    • 05.jpg
    • 2006-001.jpg
    • tul.jpg
  4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А не подскажет ли кто какие-нибудь выкройки для шторок на кухню? Что-то такое: посередине короче, по бокам длиннее. Может и другие варианты есть?:)

5. Rizanka
    Благодарности:
    17

Rizanka

Живу здесь

Rizanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый вечер.
    Вот ломаю голову. На даче нужно повесить занавески, но дело в том что под окнами стоят конвекторы (с лева) и горячий воздух идет не в верх , а в бок,т.е. если висит занавеска,тогда воздух будет идти прямо на нее. А это дело опастное:(ю Нужно как то оформить занавески. Хотелось бы и тюль и прочные занавеси. Может будут какие интересные идеи. Благодарю:)

6. 1funtika

1funtika

1funtika

Гость

По-моему, карниз можно какой угодно длины найти. Правда, они не в каждый интерьер подойдут. Вот мы недавно купили карниз на кухню, который загибается. Подобрали под цвет столешницы. Но в итоге все равно ришлось от него отказаться. Зря мы сразу не обратили внимания, что он крепится не на стенку, а на потолок. А он то у нас подвесной!

7. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот мой свежий вариант. Уже висит и испробован. Только пока не сделала для тюля подвес, чтобы с пола поднять до окна, но это мелочи и сделается быстро.
    Очень уважаю рулонные шторы за простоту и практичность. Заменили мне плотные шторки и в городской квартире, и на даче. А для красоты использую тюль.
    Гардины готовые (подшитые, с лентой сборочной, широкие). Покупала в Леруа Мерлен в прошлом году за почти 400 рублей штучку. Про этот год ничего не знаю...
    Вы под гардинами тюль имели в виду? Рулонки, кстати, там же брала. Тоже недорого совсем.

В комнате только комод и часы голубые. Мебель мягкую брали наобум, лишь бы подешевле. Хотела шкаф голубой пленкой заклеить, но передумала. Слишком много получится. Буду картинки на стены вешать, но в розовых тонах, а то перебор уже зелени и голубизны в комнате.
    Кстати, рулонки покупала в Леруа Мерлен. Там отличный цветовой выбор, и цены очень хорошие. Тюль там же покупала. Долго искала тюлевые шторки (желательно готовые). Хотела что-нибудь с крупными цветами. Объездила много мест, в т.ч. и в Щербинку скаталась. Ничего путного не нашла. А тут попала на распродажу, и в результате купила эти зелененькие тюльки (хоть они и не то, что я хотела) за 399 рублей/шт. Это оказался самый дешевый вариант из всех готовых, что я видела. Пока этого достаточно. Потом, может, что поприличней повешу. Но сейчас это вполне устраивает.

Вложения:

• 62e0f6f07d9c.jpg
    • 7c3c69933c7e.jpg
    • f7a9c42d7519.jpg
  8. sergeytorp

sergeytorp

sergeytorp

Гость

Иногда хочется что-нибудь поменять..а дизайн комнаты ,её ощущение можно изменить просто поменяв шторы ,покрывало ,если есть кровать,..а вот от постельного белья оказывается зависит и сон..а то часто красивенький ремонт ,а бельё- простые "Ивановские цветы" -это ужасно! В своей квартире решили эту проблему даже не выходя из дому,не бегая по магазинам очень удобно через интернет магазин текстильдом (textildom.ru). Все привезли вовремя и нужной расцветки и размера.

9. Оранжевая

Оранжевая

Оранжевая

Гость

Дачные занавесочки. Вот пожалуйста:

Вложения:

• kitchen0.jpg
    • att-44f1da92a227elaya.jpg
  10. S_Konstantin_P
    Благодарности:
    4

S_Konstantin_P

Участник

S_Konstantin_P

Участник

Благодарности:
    4
    Пришло время покупать шторы и занавески. Не определюсь с цветом, что посоветуете, уважаемые форумчане . Привинчиваю фото моего окна.Мебель, линолиум цвета Венге (темно-темно коричневый)

Вложения:

• DSC014299.JPG
  11. ИнНик
    Благодарности:
    15

ИнНик

Участник

ИнНик

Участник

Благодарности:
    15
    Я бы что-то оранжевенькое с золотом смотрела и бежевую тюльку

12. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    ИМХО: Светлое, только НЕ ОРАНЖЕВОЕ!
    У вас комната получилась теплых тонов, и не очень светлая. Я бы посоветовала светлый беж, но не с желтым теплым оттенком, а с металлическим-серым, похолоднее.
    А можно и светлый хаки попробовать. Или светлый терракот (но не сочный) в тон покрывалу.
    Оранжевый цвет для вашей комнаты слишком теплый, даже жаркий, вам не спокойно будет в этой комнате. Да и потом оранжевый аппетит возбуждает:), его лучше в детскую или на кухню.

У меня тоже мебель цвета венге. Но цвет обоев - песочно-бежевый, достаточно светлый. Шторы серо-металлические (не светлые) с бежевыми виньетками. Очень хорошо сочетается.

13. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173

Я бы хотела узнать, на какую сторону света выходит окно?

Предлагаю голубой цвет. (Не синий!)
    И менять покрывало на кровати! В тон к шторам.

Тюль, на мой вкус, лучше все же белого цвета - с улицы смотрится выигрышнее белый цвет, нежели бежевый.

Если спальня холостяка-мужчины, то можно на тюль попробовать вообще не заморачиваться. При этом покрывало на кровати сделать спускающимся по углам до пола, с закругленными углами.

P.S. Да, и подушки-думки не помешали бы. Они должны повторить цвета комнаты и штор. Опять же, если комната мужская, то подушечки могут быть правильных форм, не "загруженые" рюшечками-валанами-оборками.

14. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    терракотовый - примерно краснокорричневый, не знаю как точно сказать... карандаши еще есть художественные "сангина", как раз такого цвета..

фотка есть только комнаты после ремонта, без занавесей... https://www.forumhouse.ru/threads/12426/#post-207833

Соглашусь с голубым, только не яркий, а приглушенный, сероватый.. На мой взгляд..
    Есть тюль, очень светлобежевая, почти белая. По-моему - самое лучшее. Сама такую хочу.:)

А вот на счет взгляда с улицы, я то как раз к этому равнодушна.. Главное, чтоб самому было уютно в своем собственном доме.
    Белый цвет хороший, очень его люблю, но иногда он "не в тему", может смотреться, как больничный, особенно на фоне таких совсем не светлых и не спокойных обоев. Можно подвесить белую простыню к окну, и пожить так несколько дней. Сами поймете, пойдет вам белый цвет или нет.
    А подушки-думки в цвет штор любую женщину-гостью в холостяцкой квартире сразят наповал!:) Они сразу комнату делают уютнее.

15. S_Konstantin_P
    Благодарности:
    4

S_Konstantin_P

Участник

S_Konstantin_P

Участник

Благодарности:
    4
    спальня холостяка-мужчины, а почему не заморачиваться на тюль?

Подушки-думки-эт что? Правильных форм-эт каких? Я ищу себе подушки размером примерно 40*60