Занавески, шторы, жалюзи, карнизы - подбираем "одежду" для окон

Тема в разделе "Одежда для окон", создана пользователем Ёля, 10.07.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Что там шить:aga:, в т. н. "вьетнамских" шторах, по мотивам старинных бамбуковых рулонных штор из ИКЕА.
    Веревочки-завязочки?:) Механизма, помогающего не напрягаться с заворачиванием/созданием складочек там все равно нет, все "завязочки" пришиты стационарно... Те же рулонные, только "бесформенные", когда лень закатывать.
    Подкладку красивую, чтобы двустороннесть была - да, прикольно... Если еще что-то из мелочей (подушки, мягкие сиденья на стульях, прихватки, полотенца) валяются рядом из той же ткани...

product_2252[1].jpg _JIntMJXeg4[1].jpg cute-roll-up-blinds[1].jpg 0054-20081112-10083-02_b[1].jpg tie-up-curtains-pottery-barn-700x565[1].jpg LDIbMIDXB2Q[1].jpg roll-up-curtain2[1].jpg 2912_rmbuc[1].jpg
    Последняя - напрямую с родины "изобретения".

2. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Для того чтобы понять какая система рулонных штор подойдет для вашего окна нужно знать каков размер окна-створок, как они открываются и какова глубина и форма штапика...Это в случае если рулонная штора вешается на раму окна... Если рулонка вешается в проем или над ним там другая история и часто не очень хорошая потому как многие ткани имеют ограничение по габаритам...соответствеено из ткани блекаут, а она тяжелая сама по себе, не всегда можно сделать то что нужно...

Самые бюджетные рулонные шторы системы "мини", далее идет"стандарт","люкс"...и пошли подгруппы так называемые...цепочный механизм, пружинный, системы в кассете (а они тоже разные)...а еще есть суперские нано-рулонки их можно и снизу и сверху открывать-опускать...

RB_850_003.jpg

Вот для примера покажу фото нестандартного решения в рулонных шторах...
    Кухня в загородном домике. Рабочая поверхность у окна буквой П. Справа и слева две открывающиеся створки окна, а посередине большое глухое остекленение...Солнышко практически весь день слева направо. Из-за короба и подсветки невозможно повесить какой-либо карниз и шторки вообще.
    Поэтому ткань для рулонки подобрали симпатичненькую с рисунком.
    На открывающихся створках сделали механизм в кассете с боковыми направляющими, а центральную часть пришлось делать из двух частей на двух отдельных валах, т. е цепочка справа и цепочка слева...При этом нам по спец-заказу сделали целиковый короб, чтоб все это было эстетично и при этом на всех четырех шторхах сделали подгонку рисунка...Вот.Хозяйка очень довольна, по мере необходимости поднимает-опускает кукую нужно сторону...
    рулонки соловей.jpg

Вложения:

• кухня с рулонкой.jpg
  3. Dianka
    Благодарности:
    12

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У нас тоже круглый карниз такого плана Удалена рекламная ссылка Брали его тоже именно по той причине чтобы закрыть трубы и чтобы можно было потом снимать шторы легко, ну и конечно "палки с кольцами" :) Сейчас тоже ищем какой-то хороший вариант для дачного дома. Раскошеливаться уже не будем, так как там бываем не часто, нужно просто чтобы эстетически и чисто все смотрелось. Какой вариант лучше брать чтобы прослужил на долгое время?

Вложения:

• karn.jpg
  4. ashiri
    Благодарности:
    12

ashiri

Участник

ashiri

Участник

Благодарности:
    12
    Расскажите, пожалуйста, на сколько удобны шаттерсы-ставни? Используете по назначению? Какие плюсы и минусы? Хочу поставить на панорамное окно, но есть некоторые сомнения.

5. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый вечер. Ставни не доставляют никаких особых неудобств. В спальне закрываем те, что напротив кровати на ночь (но и то, это не слишком необходимо, ближайший жилой дом очень далеко, но супругу так спокойнее, он размышляет про всякие наблюдательные дивайсы).В гостиной практически не трогаем, нет нужды, функция их в основном декоративная, сторона не солнечная.
    "Неособые" неудобства-это их уборка. Всё-таки 4 тысячи тонких дощечек-это что-то (вместе с гардеробными дверями, там тоже жалюзийные двери).Тут спасает специальная насадка на пылесосе с аквафильтром (у меня Biselli),круглая ,с длинным-длинным ворсом.

6. ashiri
    Благодарности:
    12

ashiri

Участник

ashiri

Участник

Благодарности:
    12
    "Неособые" неудобства-это их уборка. Всё-таки 4 тысячи тонких дощечек-это что-то (вместе с гардеробными дверями, там тоже жалюзийные двери).Тут спасает специальная насадка на пылесосе с аквафильтром (у меня Biselli),круглая ,с длинным-длинным ворсом.[/QUOTE]
    Добрый вечер! Спасибо за ответ! Как раз вопрос уборки стоит одним из первых (степь рядом и ветер часто- пыль можно убирать дважды в день). Пылесос- отличный выход. Еще одна проблема- кошка. Боюсь, она решит, что это шведская стенка, специально для нее установленная.

7. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Но ведь тогда она и по обычным шторам будет лазить, нет? Можно ламели сделать шире (сейчас я бы так и сделала, кстати) ,и значительно, можно поставить их так, чтобы торцевые части смотрели вовнутрь, к стеклу, тогда кошке не за что будет цепляться. Есть варианты.
    А по уборке, если пыль летит, она и на обычных портьерах будет лежать, только снимать, стирать, гладить, снова одевать обычные шторы в таких условиях та ещё задача, даже просто пылесосить плотные портьеры мне представляется затруднительнее, чем твёрдую поверхность гораздо меньшей площади. Пропылесосить ставни тогда гораздо проще и быстрее, ИМХО. Главное, чтобы насадка была в пылесосе подходящая.

8. stanok
    Благодарности:
    1

stanok

Новичок

stanok

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Трубы портят весь вид зала. Крепление круглого карниза нужно было прикреплять к потолку или же к левой и правой стене впритык. По-моему мода на круглые карнизы давно прошла... Мне кажется такой тип карниза четко подошел бы Вам, только в ровном исполнении. 1-karniz.jpg

9. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вот, следующий микроотчёт,сделали так (рисунок на шторе повторяет абрис люстры)
    DSC_2225.JPG DSC_2223.JPG DSC_2226.JPG

Из-за камина такое решение с держателями штор
    DSC_2227.JPG
    Большое спасибо форуму за помощь!

Последнее редактирование: 16.10.15
  10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Вот хорошо! :super:
    Бруто-нежность такая получилась, суппппер!
    Я бы манкировала абрисом люстры на туали, и выбрала бы однотонную, но... фломастеры ж разные:)]

11. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да, на примерке и однотонные были...Но что-то эти гламурненькие больше приглянулись:))
    Целая комиссия была собрана для выбора штор:aga:

12. kistik
    Благодарности:
    374

kistik

Четкий

kistik

Четкий

Благодарности:
    374
    Вот ещё образец.

Вложения:

• 2B7380EEAA72-1.jpg
  13. Sudarikov7
    Благодарности:
    5

Sudarikov7

Участник

Sudarikov7

Участник

Благодарности:
    5
    Я снял закругления, пустил полность по двум стенам (5метров и 4,8метра) + к карнизу приклеил светодиодную ленту. Вот что получилось

на ютубе под видео написал чего сколько покупал

14. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Добрый вечер. Начали частично одевать окна в доме. Пока готовы только кухня и холл 1 этажа.
    Кухня римская это хлопок с вышивкой на подкладке достался мне по распродаже у наших партнеров по обоям в 3 раза дешевле розницы. Прогадала с размером рисунка так как видела его только на экране думала он будет помельче, это мой первый и не очень удачный способ покупать что то в инете кроме семян). К нему в партнеры ткань типа льна (смесовая какая то не натуральный лен)
    кухня2.jpg кухня.jpg кухня3.jpg кухня4.jpg

15. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Холл первого этажа. С этими шторами вышла такая история мне посоветовали портниху принесла ей шторы нарисовала что нужен подхват начертила и размеры дала в сложенном виде. Наверное есть все таки швеи которые не знают что такое подхват и для чего он нужен. Когда забирала очень торопилась к зубному не стала смотреть там, принесла домой и передо мной... тадам... предстали 8шт отдельных половинок обхвата. Причем все застрочено, я в шоке пребываю портниха трубку не берет, хорошо меня была моя мама она предложила идею обыграть это дело бусинами, то есть соединить из через подходящие по цвету бусины. Вроде получилось даже элегантно. Фотографировала на телефон поэтому качество не очень, сама тюль не белая а кремовая под тон стен, а вот гардины темноваты наверное вышли никак не могла найти за те деньги что у меня были красивый коричневый тон, но для холла пойдет я считаю.

Вложения:

• подхват близко1.jpg
    • шторы холл общий вид.jpg
    • штора холл.jpg