Занавески, шторы, жалюзи, карнизы - подбираем "одежду" для окон

Тема в разделе "Одежда для окон", создана пользователем Ёля, 10.07.07.

1. ViolettaViola

ViolettaViola

ViolettaViola

Гость

То, как именно будет выглядеть помещение в целом, зависит от множества факторов, но обычно прежде всего привлекают взор шторы. Следовательно, их оформление имеет огромное значение: в сущности, они могут задавать стиль всего помещения.

При выборе стиля следует принимать во внимание множество факторов, как архитектурного построения пространства, так и его назначения. Например, площадь стены сбоку от окна или над ним может быть слишком малой. Это будет влиять на выбор устройства штор. С другой стороны, гостиничный номер и гостиная коттеджа требуют разного тканевого оформления. Среди других факторов можно назвать необходимость скрыть неприглядный вид или, наоборот, привлечь внимание к прекрасному пейзажу. Большое значение может иметь интенсивность попадающего извне света. Не следует также забывать об элементах, создающих настроение или особую атмосферу.

Шторы могут служить улучшению пропорций помещения и придания интерьеру сбалансированности. Крупные архитектурные, например, массивный камин, должны быть уравновешены, однако не следует скрывать тяжелыми складками ткани тонкие архитектурные детали. Достающие до пола шторы зрительно уменьшают площадь пола, а подтянутые вверх или доходящие только до подоконника, наоборот, увеличивают. Поэтому в маленьких комнатах лучше снабжать шторы подхватами. Мягкие шторы в любом случае выглядят лучше, если прихвачены к боковинам. А поскольку в целом площади жилых помещений имеют тенденцию к уменьшению, и становится допустимым обставлять маленькие комнаты роскошной мебелью, роль тканей в интерьере выросла как никогда прежде.

2. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    а есть у кого-нибудь идеи, как должны выглядеть занавесочки в старом деревянном доме? Я пока себе представляю так: деревянная двухрядная гардина с наконечниками, на нее тюль и шторки длиной чуть ниже подоконника, на кольцах или на петлях. Тюль уже купила на блошином самую простую х/б в дырочку. Из шторок у меня есть от бабушки и льняные с шитьем, и вышитые крестиком, но все по 2, максимум 4шт, а у меня 6 окон в комнате:( Так что думаю поискать по магазинам цветастый ситец какой-нибудь, и, может помережить его еще (научиться только с начала надо:)
    А может еще какие-нибудь интересные варианты посоветуете?

3. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Ну, цветастый-то не мережат! А вот апликацию можно сделать, шитьё использовать, если захотите.

4. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Занавески, шторы, жалюзи - подбираем "одежду" для окон

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу соединить два вертикальных полотна третьим, как бы опутать карниз пару раз. Голову сломала как это горизонтальное соединить с вертикальными полотнами. Ерунда какая то получается, толсто и грубо. А ткань очень тонкая. Или не заморачиваться, обработать швы, и просто перекинуть ткань (шторы закрываться не будут, чисто декоративно).:faq:
    Вот примерно как то так хочу:faq:

Вложения:

• 178.jpg
  5. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Занавески, шторы, жалюзи - подбираем "одежду" для окон

Оно не горизонтальное:aga: оно полукруглое. В инете можно выкройку поискать:hello:

6. Ребров Владимир
    Благодарности:
    1

Ребров Владимир

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу повесить на пвх-окна вертикальные жалюзи и тюль. Нигде не могу найти фото правильного расположения жалюзи для такого варианта: в окно, на стену... Или тюль+жалюзи - это идиотизм в принципе?

7. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Действительно - такое сочетание найти проблематично. Так одно просто дублирует другое...

8. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Позвольте с Вами не согласиться. Не совсем дублирует. У моей мамы так сделано, очень удобненько. И штор тяжелых не надо.

9. Rockrider
    Благодарности:
    78

Rockrider

Живу здесь

Rockrider

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В таком случае ставятся рулонные шторы на створку. А если хочется максимального удобства, то можно установить рулонную штору на проем первым слоем, а затем тюль. Обычно если первым слоем висят жалюзи или рольшторы, то всегда приходится решать вопрос управления, так как раздвигать все время тюль не совсем удобно. Поэтому есть вариант с электроприводом с пульта.

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Всем приветы! Помогите советом - какую лучше брать ткань для того, чтобы шторы красиво лежали на полу. Дизайнер в салоне штор, конечно, посоветует что-нить... Но хочется и самой понимать. Кто предупрежден, тот вооружен.
    Речь веду о шторах в спальню. Согласна с Дара, - жалюзи или рулонка никак не помеха какому-нибудь тюлю. Рулонка защищает от солнца и закрывает окно в темное время суток, когда мы включаем свет. При этом не надо каждый раз дергать плотные шторы. Их можно сразу сшить и уложить\закрепить как надо - красиво, и все. Я планирую первым слоем рулонку (или жалюзи?). Потом что-нить прозрачное, воздушное, и чтобы низ лежал на полу. Вот что это за ткань должна быть? Ну и обрамление окна плотной тканью, но тоже внизу лежащей на полу. Какой?

11. Rockrider
    Благодарности:
    78

Rockrider

Живу здесь

Rockrider

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Портьерных тканей много. Лежать на полу. в общем-то, может любая. Смотреть надо по плотности и способности к драпировке, потому как жесткая ткань будет колом и изломами стоять у пола.
    Первым слоем - лучше рулонки ничего нет. Но продумайте как будете управлять. Потому что если шторы будут мешать доступу к управлению рулонкой, то раз задрапировать и забыть, не получится.

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ага. Я собираюсь прозрачную ткань (т.е. средний слой) делать не полностью на все окно. А только как украшение окна, поддержать общий стиль. Так что, думаю, доступ к управлению рулонкой будет нормальный. :)

13. Мыльница
    Благодарности:
    0

Мыльница

Новичок

Мыльница

Новичок

Благодарности:
    0
    Девочки, искала -искала себе тюль в спальню. Нашла вот такую
    11043_b[1].jpg
    . написано, что с вертикальными полосками. вот только не знаю, хорошо ли они будут смотреться в спальне. кто знает?

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ну это ж дело вкуса. На мой вкус - полоски в спальню - очень хорошо. Они создают упорядоченность, успокоение, уют. Полоски очень хороши для камерных гостинных и спален. Если вы хотите тюль в полоску, то и ночные шторы скорее всего должны быть полосатые.
    Я в спальне стены оклеила полосатыми обоями. Но не все, а нижнюю треть.

15. Rockrider
    Благодарности:
    78

Rockrider

Живу здесь

Rockrider

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Основное достоинство полосок - визуально поднимают высоту помещения. С другой стороны, качественная полоска в тюле встречается в основном в очень дорогих тканях. С полосатым тюлем гармонично смотрятся либо полосатые, либо однотонные ткани. И никаких ламбрекенов.