1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сорняки и другие агрессивные растения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ёля, 21.09.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Известь в магазинах продаётся? И в каком виде? У меня тоже хвощ на участке. У соседа сосны высокие и часть земли на моём участке хвоёй засыпана. вот хвощ там и растёт, по участку тоже расползается потихоньку.
    Напишите пожалста, как известь применять, пропорции!

2. id113325
    Благодарности:
    18

id113325

Участник

id113325

Участник

Благодарности:
    18
    А у нас сосед дурачок до того дорогу раундапил, чтобы сорняки к нему на участок не лезли, что дорога раскисла и теперь не проехать не пройти, вода близко, а дерна нет, чтобы хоть как то держал :(

3. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922
    Хвощ удалить очень тяжело Даже при перекопке, если оставили хоть маленький стебель или корень - пойдёт расти снова Я стараюсь удалять его стебли при первом же появлении. Конечно это хлопотно, но только так его можно обуздать. Стало значительно меньше. А на грядках с раундапом надо осторожнее - где-нибудь через корень протечёт и полезным растюшкам каюк:mad: То же самое с мать-и-мачехой

4. enkha
    Благодарности:
    155

enkha

Живу здесь

enkha

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Если место, занятое соряками не используется в текущем году, то неплохо помогает рубероид. Я его просто расстилаю поверх участка с сорняками, и оставляю до следующего года. Обычно с пыреем так борюсь. И еще у нас растет мерзкий колючий вьюнок, не знаю как оно называется.
    Сорняков становится меньше в разы. Главное на следующий год на этом участке что-то делать, а то, если открыть и оставить опять незасаженным, то он опять зарастет.
    Ну и конечно, грядочки под черный лутрасил :|:, баклажаны, перцы, арбузики уже второй год только так и сажу.

5. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    А как вывести хмель? Может, есть какие-то методы специальные? Если нам его выкапывать, то придётся перекопать весь газон! Корни - как верёвки!:mad:

6. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Боремся долго - у мамы на даче лет 12, у себя на участке 3-й сезон, а бабуля моя боролась как-то удачно, выводила ее за сезон, только вот бабули нет уже давно, а ребенком я как-то не узнавала ее методов, теперь вот и узнать уже не у кого. :(
    Мне проще с частью участка - там вспашка трактором идет и ее корни поднимаются из глубины вверх и зимой вымерзают, не все конечно, но. А так стараюсь не выпалывать в прямом смысле слова, а "выколупываю" ее из земли со значительной частью корня при помощи пики или длинного неострого ножа. Так легче ее истребить. Обязательное условие, как здесь народ говорил, не давать ей обсеменится - иначе поле получается роскошное и борьба усложняется.

7. Alex-lew
    Благодарности:
    41

Alex-lew

Живу здесь

Alex-lew

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Моя бабушка говорила, что чтобы вывести дерево, надо вокруг дерева выкопать несколько глубоких норок и в них залить солярку. Насколько я понял так борятся с крупными деревьями рядом с домом, не на огороде, туда такую бяку не стоит выливать.

В городе видел что снимают кору с дерева, сантиметров 50 кольцом, не меньше. Правда помогает в половине случаев.

8. Марипулечка
    Благодарности:
    13

Марипулечка

Живу здесь

Марипулечка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Елена08,а я хотела хмелем туалет задекорировать, может не стоит?

9. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Даже не знаю, как Вам сказать... Вот у нас он от прежних хозяев в наследство достался, борьба с ним идёт уже шестой год. Корни сильные, глубоко уходят, то тут, то там вылезет. В этом году в крыжовник залез, и в жимолость, гад! Как его оттуда выдирать? По мне уж так лучше девичий виноград, так и он всё время норовит не там, где надо, расти. У родителей друзей в деревне в Саратовской области хмелем беседка оплетена. Боже, сколько там мошкары! Может, зря думаю, что от него, а, может, и нет, не знаю. Но агрессор он ещё тот! Сто раз подумайте!

10. Марипулечка
    Благодарности:
    13

Марипулечка

Живу здесь

Марипулечка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Большое спасибо, Елена, за совет. Буду думать.

11. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922
    Кстати, вспомнила эксперимент, который мы проводили несколько лет назад с раундапом. На вновь приобретённом участке решили один кусок земли обработать по осени, чтобы не маяться с сорняками. На этом же куске рос старый ревень. Сделали всё по инструкции и радостно потирали руки в превкушении лёгкого решения проблемы. Но не тут-то было: да, трава пожелтела, но при перекопке оказалось, что все корни живы-здоровы, а погиб только ревень:)]

12. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    Люди добрые подскажите, как лучше сделать? Огородик сделали в виде клумбы-цветка (высокий), между лепестками набросали щебенку. И сейчас конечно же полезла трава:mad: И вот я думаю, что лучше - полить щебенку раундапом или все снять положить пленку от сорняков и потом опять засыпать щебенку

13. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    У нас одна дорожка засыпана не щебенкой правда, а песком. Причем довольно толстым слоем. Вот я наблюдаю уже месяц, как муж на ней с сорняками борется с помощью Раундапа, Торнадо и прочей подобной химии. Сначала неделю ждем, когда препарат подействует и сорняки отомрут. На следующей неделе вылезают новые. Он поливает их, ждем неделю. Они благополучно отмирают и отсыхают. И что вы думаете? Снова лезут новые...:mad: По-моему этот процесс вечный... А все потому, что некоторым надо было очень срочно засыпать дорожку и не хотелось подождать минут сорок, пока я за пленкой в магазин съезжу. Так что если есть возможность, конечно снимайте щебень и укладывайте пленку. Это по-крайней мере, хоть и трудозатратно, зато навсегда практически.:)

14. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Полоть, полоть и ещё раз полоть.

15. kotayka
    Благодарности:
    1.528

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.528
    Аналогично. Пока я в магазин ездила, супруг велел рабочим парковку щебнем отсыпать. Они и отсыпали, прямо на землю. Теперь муж по воскресеньям с брызгалкой бродит, крапиву на парковке раундапит. Устал, снять этот гравий уже нереально, теперь хочет бетонировать площадку :)

Статус темы:
Закрыта.