1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сорняки и другие агрессивные растения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ёля, 21.09.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Только не пленку, а геотекстиль или хотя-бы черный лутрасил-агроспан. Чтобы вода уходила.

2. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    У меня грядки с клубникой покрыты были черным лутрасилом-агроспаном. Через 3 года он разрушаться начинает, его рукой порвать легко и сорняки в любую дырочку вылезают. Может геотекстиль более крепкий?

3. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Опыт с клубникой идентичный. Присоединяюсь к вопросу по поводу геотекстиля.

4. atamansha
    Благодарности:
    0

atamansha

Новичок

atamansha

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем!
    Прочитала, удручилась...:( Но так как в темах освоения новых участков тусуются такие же "чайники" огородного дела, взываю к помощи старожилов. Обзавелись мы собственным наделом в 10 соток, решили начать осваивать в этом году параллельно со стройкой. Стройку в след. году планируется закончить, и хотелось бы к тому же времени хотя бы как-то облагородить местность вокруг дома, а заодно поесть чуть-чуть своей малинки и прочей кустовой вкусности. Уже собирались насадить осенью всяких деревцов плодовых и не только... А тут поняла, что обладаю всеми "радостями" садовода на всей территории, не занятой строительством, как-то: пырей, борщевик, сныть и, наверно, много чего еще, не опознанного мною, на борьбу с чем, оказывается, уходят годы... Мы те еще ботаники, дети мегаполиса:)
    Так вот, уважаемые опытные борцы с нечистью, подскажите, есть ли радикальные способы устранения всей этой радости сразу и надолго, пока территория свободна от культурных насаждений и есть где развернуться? Очень уж хочется как-то заранее со всем расправиться, чтобы потом обходиться минимальной профилактикой.
    Вариант замены грунта не рассматривается ввиду крайней дорогостоящести. У соседей в деревне есть трактор, можем его привлечь.
    Буду крайне признательна за гениальные идеи!

5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Заранее и в процессе дачной жизни расправиться с сорняками не удастся. Поэтому советую всё покосить и по мере отрастания новых особо злостных типа борщевика, поливать их раундапом или подобными гербецидами, либо посыпать срезы стеблей солью (старинные рецепты), а сныть и пырей победить совсем нельзя, вы же на на Луне, кругом трава-сорняки, тотально их победить невозможно, да и зачем - это же элемент природы. Вы к ним пожаловали, а они здесь жили всегда. Потесните их культурными растениями и сосуществуйте на радость друг другу.:)

6. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    Спасибо :) Я помучаюсь, уберу гравий, купила в Леруа пленку от сорняков (какая-то специальная) и постелю

Я не знаю, как точно она называется, в Леру на витрине было написало пленка от сорняков, но она выглядит как плетенная( то бишь с дырочками:) Я ее имела ввиду

7. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Конечно геотекстиль более крепкий, он изначально для строительства придуман, а не для грядок. Но! От ультрафиолета любой материал со временем разрушается. Поэтому рекомендуется сверху насыпать слой любой мульчи, хотя-бы скошенной травы. Хотя ИМХО 3 года срок и так сполне приличный. Вечного ведь ничего нет.:)

8. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Продолжаем борьбу с терновником, который у нас классифицирован как злостный сорняк похлеще сныти. В связи с тем, что его ну очень много, а выкорчевка займет лет десять, решено было избавляться от него постепенно, при этом максимально ограничивая его рост.
    А это - исключительно химия. Противников химобработки приглашаю в гости, лопатой и закуской обеспечу :)].
    Весь терновник спиливается и вырезается секатором с таким расчетом, чтобы оставались прутики по колено высотой примерно. Ну чтобы было за что хвататься при выкорчевке. Плюс еще в том, что молодая поросль попрет по стволу, а не от корня, что может значительно усложнить борьбу с ним.
    Обрезка проводилась в мае - начале июня, на сколько сил хватило. Потом дождалась появления молодой листвы. И вот по ней-то прошлась раствором Урагана. Разводила 100 мл на 7 литров воды. На опрыскиватель надевала раструб специальный, чтобы во все стороны не летело, выбрала безветренный теплый вечер, как раз в прошлую субботу дело было.
    Через неделю имеем полностью пожухлую листву и ни одного свежего роста. Попутно прихватило сныть, где не прополото. В конце июля вернусь из отпуска и проверю, как дела. В любом случае буду повторять обработку, чтоб уж наверняка.

Гадость, конечно, а что делать, иного способа победить эти заросли не вижу.

9. Хелен

Хелен

Хелен

Гость

10. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Шприцу все равно - будет дождь или нет. Это к опрыскиваниям относится, исключительно)

11. Хелен

Хелен

Хелен

Гость

Возможно. Но у меня не везде получалось в корень попадать, поэтому после дождя я решила подстраховаться и повторить. Помогло:)

12. Эльвира.
    Благодарности:
    37

Эльвира.

Участник

Эльвира.

Участник

Благодарности:
    37
    Я хмель года три подряд пыталась развести...ну не приживается !

13. Svetytik
    Благодарности:
    13

Svetytik

Участник

Svetytik

Участник

Благодарности:
    13
    И радуйтесь! Его если сажать, то только за территорией участка!

14. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Эльвира, это великое счастье, что хмель у вас не приживается. Борюсь с хмелем и диким виноградом уже много лет. Пока они меня побеждают. Выползают в самых неожиданных местах. Корни вывозятся с участка тележками. Но они гады живучие.:mad:

15. Tusya

Tusya

Tusya

Гость

Здравствуйте! Может быть кто- нибудь имеет опыт борьбы с верблюжьей колючкой(джантаком)? У нас новый участок, на котором она развернулась во всей своей красе :( косить ее бесполезно- новый росток вылезает буквально через день, а полностью вырвать куст с корнем невозможно- корни у них, говорят по 2м и более

Статус темы:
Закрыта.