1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сорняки и другие агрессивные растения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ёля, 21.09.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Увы, но это совсем не так. Несколько лет назад мы с сестрой вырубали/выкапывали борщевик вечером, когда солнце уже садилось, а там, где мы боролись с этим "инопланетянином" его (солнышка) и совсем не было. Ночью мне стало плохо: во рту вкус борщевика, как будто я не дышала его испарениями, а сок пила. Никому такого не пожелаю. Состояние было омерзительное.

2. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А у меня сорняк необыкновенно живучий. Крапива со снытью отдыхают. У тёщи на огороде в Тверской обл. он лет 10 и уже занял большую часть территории. Рабочее название "Американская ромашка" После полной прополки вручную, через 5 дней свежие бойцы покрывают почву сплошным ковром. Раундап здесь не уместен - события происходят в картофельных рядах. Плоскорезом пытались - безполезно. Это коварный сорняк - если после прополки останется маленький корешок - за очень короткий срок из него вырастет новое растение, которое почти сразу цветёт(торопится с семенами) В Москве, на клумбах и цветниках этот экземпляр есть - прикидывается цветуёчком. Подскажите как называется по научному этот агрессор, и как с ним бороться?

Вложения:

• DSC06063.JPG
    • DSC06068.JPG
    • DSC06085.JPG
    • DSC06090.JPG
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Я со снытью безуспешно борюсь который год. И чем только я её не пробовала! И косой, и тяпкой, и химией - прёт как ни в чем не бывало. Маленько пореже стала, всё полегче. Плоскорез её режет отлично, я им вместо тяпкокосы пользуюсь. На фото видно, какой ужас под смородинкой был. И это выросло менее чем за месяц :mad:.
    Галина+, если вопрос ещё актуален: мне сегодня такую купили. Называется Коса-серпанЧик, смешное название. На строительном рынке купили. С большой косой нет необходимости работать, а вот по углам для меня самое то. Я надеюсь, что самое то . Потому что бензокоса слишком тяжела, а электро нафиг не нужна при таких расстояниях. Попробую в отпуске, доложусь.

Вложения:

• Смородина1.JPG
  4. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ляксей, у нас это называется немецкой ромашкой:)]. Действительно, сорняк поразительно живучий, приспособляемый и неубиваемый. У меня на огороде он лесом растет, вместе с тем, что на фото. Фотка из нета, у нас это называется щирыця. Это еще круче, чем "ромашка" - быстро деревенеет, потом не вырвешь и не сломаешь, лопату об ствол сломать можно:mad:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ярина, а у бабушки в деревне такую траву долдоном называют :)]. В детстве рвали молодой на картошке для поросят, свиньи его обожают. А полоть одно мучение, если упустил, только руками драть.

6. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Очень подходящее название! Только в августе его уже никакими руками не выдрать, разве что арм-реслер какой-то справится У меня муж одно дерево этого долдона топором рубил, так с двух ударов только получилось завалить Но свинки его действительно любят, и курам его дают в молодом виде. А еще мне сказали, что если щирицю добавить в соленья, то вкус очумительный, особенно это помидоров касается Хочу в этом году попробовать, только осталось выяснить, что именно класть - листья или стрелки с семенами. А то всякие приправы заморские покупаем, а испоконвечные, родные, под ногами растущие за бортом оказываются. Так что как помидорки поспеют, будем экспериментировать

7. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ярина, немецкая ромашка в России это обыкновенная ромашка - полевая(любит-не любит)
    Ширица (амарант) поисковик выдаёт огромное количество страниц с этим
    растением ( декоративное и сорняк) но это не то. У моего маленькие от3до5мм. в диаметре цветуёчки - жёлтая сердцевина и белые лепестки. И листочки нежные как у домашнего "Ваньки мокрого". Так что вопрос остаётся открытым. Неужели больше ни где не встречается "американская ромашка" ?!

Вложения:

• DSC06077.JPG
  8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Эта штука называется Галинзога мелкоцветковая.Та еще зараза! Как сорняк появилась сравнительно недавно!
    В юном возрасте легко покидает грядку, потом, конечно...с трудом.
    Быстро растет и занимает большую площадь. Радует то, что она однолетняя!
    Мне удалось не дать ей расширить свой ареал :) , как только я почуяла угрозу с её стороны!
    Бороться выпалыванием, выкашиванием, не давая зацвести!

9. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ляксей, я писала о том, что у меня ваша американская, а наша немецкая ромашка растет лесом вместе со щирицей - парно они меня мучают То есть, я их не путаю, я каждое из них отлично знаю. Единственный метод здесь - не давать распостраняться семенам, косить, косить и косить. Я в прошлом году запустила - не по лености, по обстоятельствам, так имею вдвое больше, чем раньше, хоть и думала, что больше некуда А еще лучше постараться выпалывать с корешками, а то к концу лета как задеревенеют, то плоскорез от них отскакивает, это сейчас они еще нежные. Вобщем, порадовать не могу, сама между выходными спину лечу от последствий ударных прополок. Но надеюсь, что эта мелкоцветковая дрянь таки капитулирует, потому что я не сдамся

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А если накрыть чёрной плёнкой без картона, эффект будет хуже? Плёнка у нас есть, а вот столько картона не наберём.

11. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Чего ж не встречается, встречается, еще и как. Но она у меня легко выдергивается с корешком, только надо чтоб земля пролита была. Как поливаю, так сразу и от нее избавляюсь.

12. наталена
    Благодарности:
    9.992

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.992
    Если пленка полиэтиленовая - то нет, если черный спанбонд, который пропускает воду, то несколько хуже. Часть сорняков продолжает расти. Хотя, конечно, заметно слабее.

13. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Точно, это она! Действительно, "американская". В поисковике вычитал: одно растение способно за сезон произвести на свет 300 тысяч новых. Это одно из самых успешно распространяющихся сорняков! Оторванные части растения легко укореняются, недозревшие семена на оторванных растениях ДОЗРЕВАЮТ. Так-же это и лекарственное растение.
    Молодые листья используют в салатах(надо будет попробовать) Предупреждён - значит вооружён.

Враг будет разбит, Победа будет за нами! Но противник очень силён, и живуч.

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Ляксей, укоренения оторванных частей я не замечала, они быстрее засыхают...:)] А вот семена.дааааа, но они на многих сорных растениях засыхают! Но лучше не допускать цветения! А если будете тяпать, то тяпайте так, чтобы отсечь стебель ниже корневой шейки, уже не вырастает - проверено!
    На счет лекарственности не скажу, но запах у него противный довольно-таки :mad: И еще я заметила, его вредители не едят и не портят. это наводит меня на мысли...а не попробовать ли его в качестве инсектицида :|: Надо подробнее о его составе почитать

15. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я тоже не замечала укоренения оторванных частей. Регулярно мульчирую этими частями междурядья, не укореняются ттт. Но в остальном все правда, живучие, семена вездесущие, вредители его не портят, растет быстро, цветы появляются буквально на глазах, а если появились, то пиши пропало - посеется, зараза.

Статус темы:
Закрыта.