Как и какую выбрать дачную недвижимость. Советы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Starchi, 31.05.10.

1. MichaelLily

MichaelLily

MichaelLily

Гость

Что вы имеете в виду, Jadran?

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что ж тут неясного? Ваше заявление: "прописаться можно только при виде разрешённого использования "для ИЖС".

3. MichaelLily

MichaelLily

MichaelLily

Гость

А что не так? Только термин ИЖС подразумевает жильё. Но покупать необязательно именно ИЖС. Смена вида использования стоит около 1000 рублей без учёта объявления в СМИ.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если Вы хотя бы кадастровую карту посмотрели, то увидели, что в деревнях ВРИ земли очень часто ЛПХ. Вы полагаете, что на таких участках не прописывают (вернее регистрируют, прописки уже очень давно нет)?
    Кроме того, уже и в СНТ на сельхозке регистрируют. Примеры и на форуме есть. Я уж не говорю о регистрации в СНТ на землях НП.

5. MichaelLily

MichaelLily

MichaelLily

Гость

На сельхозке и ЛПХ зарегистрируют только если нет другой ж/п или если там уже кто-то зарегистрирован. А вообще да, в последнее время некая реформа действительно происходила.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Правда? В деревнях ЛПХ на земле с категорей ЗНП. И прекрасно всех регистрируют. И отличия от ЗНП ИЖС практически нет.
    Может тогда стоит сначала ознакомится с этой "некой реформой", прежде чем такие заявления писать?

7. Vlator
    Благодарности:
    1

Vlator

Участник

Vlator

Участник

Благодарности:
    1
    Привет :) Ну вот, не думал, что когда-нибудь до этого дойду, но понял, что уже пора попрощаться с московской квартирой и переехать в какое-нибудь более комфортное место, потому что женился и скоро стану папой. Финансы у меня немного ограничены (надо продавать квартиру, чтобы переехать, поэтому вот так, плюс рассчитываю сделать хороший ремонт), друзья все советуют таунхаусы. Действительно ли они так хороши, как мне рассказывают? Пока и сам склоняюсь в их сторону. Там хоть будет, где прогуляться, поставить машину, не возникнет никаких проблем с этим?
    И вот такой еще момент, тоже с пропиской - я ведь правильно понял, что в таунхаусе прописаться могу? Или надо будет вписываться нам к родственникам? Очень не хотелось бы.

8. Vlator
    Благодарности:
    1

Vlator

Участник

Vlator

Участник

Благодарности:
    1
    Сам спрашиваю, сам отвечаю :)] Обнаружил, что прописка возможна, хотя с регистрацией авто будет посложнее.
    Что по-прежнему смущает, это отсутствие школ и детсадов во многих коттеджных поселках. А жена хочет работать - теперь разрываюсь между низкой ценой и лучшей инфраструктурой, склоняюсь в пользу последней, честно говоря.

9. Kristino4ka
    Благодарности:
    0

Kristino4ka

Новичок

Kristino4ka

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитала ветку и ахнула! Сколько нюансов при покупке загородки, о которых я даже не задумывалась, когда выбирала дачу... Я в этом так плохо разбираюсь, что сделала все гораздо проще. Я искала свой на крупных порталах, в итоге, нашла на сайте ПО ВЫБОРКЕ! :)]
    Выбрала район, где хочу обосноваться, чтоб от города недалеко, магазины рядом, размер земельного участка, цену, которую меня устраивает и т. д. А с оформлением документов меня консультировали мои компетентные друзья, прошедшие этот путь немного ранее. Таким образом уже через пару месяцев у меня уже была отличная дачка для летнего отдыха. Дело было 2 года назад.
    Скорее всего, мне просто повезло, что всё прошло так гладко, потому что своим выбором я довольна до сих пор

10. Stroytel2025
    Благодарности:
    17

Stroytel2025

Участник

Stroytel2025

Участник

Благодарности:
    17
    Много полезного узнала из обсуждения. Собираюсь купить коттедж или таунхаус в Подмосковье, Юг - для меня далековато.
    Поскольку пока ничего более полезного, чем каталог загородной недвижимости (правда, без конкретных предложений) (ссылку убрала - Liga) добавить не могу, хочу все-таки еще раз поинтересоваться, в каком статусе должна быть земля.

11. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Как бы не хотелось многим, но проблема загородной недвижимости неразрешима.
    Кто-то захотел комфорта? Разве можно считать комфортом 100% самообслуживание коммунального хозяйства, хотя и своего ? Тут квартира рулит. Ну либо миллионы на автоматику. Может это и не особый груз, но дорога! И она перечеркивает все. Для кого (в районе Москвы) 3-4 часа в пути на работу/с работы в сутки являются комфортом? Для извращенцев каких-то. Выбор идет по грани- либо комфортная жизнь в квартире рядом с метро, либо ежедневные мучения в пробках. Пробовали, знаем. Больше 2-х лет мы не выдержали. В любом (или даже лучшем) случае час въезд в город и час на метро.
    Многие, смотрю, вообще путают дачу и постоянку. Ясен пень, дача - это поближе к природе, рыбалке, грибам, охоте. Поменьше шалман чтобы был. Или кому-то в кайф принудительно праздновать дни рождения соседей которые в радиусе 2-5 участков?
    Вывод: нужно иметь квартиру, ближнюю и дальнюю дачи (дома).

12. Sargo2
    Благодарности:
    2

Sargo2

Участник

Sargo2

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо когда у вас есть возможность иметь квартиру и дачу, а когда, такой возможности нет, тогда и появляются на горизонте более дешевые объекты недвижимости и что бы вы не говорили, но таун намного дешевле квартиры в Москве и дачи для отдыха. Как по мне, так материальные причинам играют одну из главных причин переезда за город. Знаете, чем ютится в однокомнатной квартире и когда расширение тебе не очень светит, то таун - это выход! А когда у вас есть возможность иметь и квартиру в центре и дом в Подмосковье, то тогда и никакого другого жилья вам и не захочется!

13. Sargo2
    Благодарности:
    2

Sargo2

Участник

Sargo2

Участник

Благодарности:
    2
    Ну почему, частные детские сады во многих поселках есть, ну а со школами дела посложнее, но если поискать, то и школы в некоторых строят. Так что на сегодня это уже не проблема. На мой взгляд единственной проблемой на сегодня может оказаться мед. обслуживание и то это тоже спорный вопрос. Вот если до тебя скорая будет 2 часа ехать, то это проблема, а остальное все пустяки, пару лет и инфраструктуру наладят, будет вам и аптека, и магазин, и садик.

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    :super:

15. Amnesy
    Благодарности:
    108

Amnesy

Живу здесь

Amnesy

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте, товарищи, отговорите или наоборот. Пожив с ребенком лето на даче у свекрови, не хотелось уезжать. В следующем году предстоит продавать часть двушки в области и встает вопрос, что покупать. Вот пришла мысль, может взять и купить домик с участком. Оговорюсь, что квартира про запас имеется. Дачу на пмж думаю купить по этому же направлению, но дальше. Жить буду одна с ребенком, но в случае сложностей с какими-либо системами в доме, в семье есть разбирающиеся люди.