Как и какую выбрать дачную недвижимость. Советы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Starchi, 31.05.10.

1. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Повторяю,для особо вумных,в Кратово ещё четверо соседей по дому и на сегодня ребятам,которые купили, архитектура дала разрешение,после "выделения в натуре" доли на снос не несущих перегородок с перепланировкой внутри своей доли и расширения дома вперёд на свою землю,путём пристраивания(они хотят брус)двух этажей в габаритах дома и соединения вдоль забора дома с баней переходом-это без согласия соседей и без взяток-условие одно сначала проект и бумаги,а потом стройка.Разговор вели с эскизами задумки(эскизы я им подарил)-главное не сидеть на попе,а шевелится..они молодцы за две недели по всем вопросам получили ответы.:hello:..чего всем и желаю):) Сносить действительно неЗЯ ,а в их случае просто невозможно.Кстати я в Загорянке с соседом был сдвоенный дом,выделились в натуре,я снёс с его согласия свою половину,утеплил смежную стену и построил над своей печкой террррасссссу::

2. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Всё решаемо-вот так получилось:

Вложения:

• 1 (3).JPG
    • 1 (4).JPG
    • 1 (5).JPG
    • 1 (6).JPG
    • 1 (7).JPG
  3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это как? Что-то я Вас не понимаю.

Т.е. если быть точным, то "согласие" дано только на словах.

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    В архитектуре сказали,что при таких изменениях , на СВОЕЙ земле и при выделе части в натуре согласие соседей не нужно тк интересы соседей не задеты,солнце им не перекрывают,ничего не сносят...,но обязателен проект ,особенно по внутрянке,но там одну стеночку сносят межкомнатную..не несущую и делают типа студии с кухней(кухня там есть-даже плиту не переносят.,а на веранде,которая,оказывается внутри из-за пристройки делают бойлерную(не перенося АГВ) и санузел с кладовкой.очень симпатично и удобно будет:super:

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Ну, как, как...:|: Не хотят делать выдел в натуре и оставляют все, как есть, т.е долевая собственность "продолжает рулить".

6. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Автор поднял такую тему, серьёзную... Но ответ в ней один и он простой - рыба, как известно, гниёт с головы, поэтому гос-ву глубоко наплевать на людей и их проблемы... Если власти захотели бы, давно был бы придуман закон оборота земель(к примеру) где было бы прописано что, как, с какими коммуникациямии продаётся или покупается, (примеров масса и все не наши)... Допустим - нельзя продать участок без света и воды с газом... Или можно, но после этого сядешь на 15 лет... Вот тогда всё будет прозрачно и понятно.... А пока чинуши сами заинтересованы в безграмотности населения, всё так и будет как автор описал...

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну что же Вы только скобочками ограничились? Расскажите уж нам про массу примеров. Как и где это регулируется.

Правда?! А если конкретному покупателю нужен участок без света и воды, но с газом? Все равно нельзя? Вы уж четко определите, что нужно регулировать и главное почему и как? А то пока только лозунги.

8. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Jadran - я высказал свою точку зрения НА ПРИМЕРАХ. Вы обращайте, пожалуйста внимание на слова - допустим, к примеру и т.д. Если Вам интересно как продаётся и покупается земля в Европе - почитайте тут https://www.forumhouse.ru/threads/130965/ 5-е сообщение. А ещё у меня вопрос - Вам точно не нужна будет вода и канализация на уч-ке??? Куда вы будете простите в туалет ходить? Откуда будете воду пить? - сначала чтобы создать земли поселений (Я СЧИТАЮ) гос-во должно создать инфпаструктуру а у нас всё наоборот, земли нарезали а ты думай гадай будет ли там свет и тепло, про телефон молчу уже... Эт этого и беды у народа, то колодцы роют, то скважины бурят... Не должно быть так, это не правильно и это моя точка зрения.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т.е. Вы хотите сказать, что купили землю в Венгрии, приехав туда по туристической визе?

10. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Совершенно верно.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не совсем точно сформулировал вопрос. Вы купили эту землю на СВОЕ имя, при этом даже не имея временного вида на жительство?

А что Вы будете делать, если в один прекрасный момент Вам не дадут визу?

12. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы путаете ВНЖ и разрешение для работы... Для покупки чего либо виза вообще не нужна, она нужна только границу пересечь.. Для покупки нужен паспорт. Мы, к примеру, прилетаем в Вену(Австрия), оттуда едем куда хотим с Венгерской визой...
    По поводу визы я тоже не переживаю, т.к. есть веское основание для её выдачи - недвижимость, да и вообще, я об этом не думаю... А вдруГ кирпич на голову упадёт? из дома не выходить что-ли???

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я обсолютно это не путаю. Честно говоря, просто даже не понимаю, к чему Вы упомянули разрешение на работу?
    Дело не в визе, а в том на каких условиях иностранцы могут приобретать землю в Венгрии. Если это может сделать любой иностранный гражданин, то это одно. Просто такая ситуация далеко не во всех странах ЕС.

Едете Вы с ШЕНГЕНСКОЙ визой, ваданной Венгрией. А если поедете с венгерской визой, это может плачевно для Вас закончиться.

Вы в этом уверены на 100 процентов, или это только ваши предположения?

Все зависит от того, насколько болезнена возможная потеря вложенных денег.

14. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    To Jadran -
    так Мы с Вами далеко зайдём.... Мы, видимо, к разному типу людей относимся... Не пойму я Ваших ответов/вопросов, тем более про другие гос-ва и визы в них, не разделяю я Ваш скепсис по поводу покупки недв. за рубежом.. Давайте закончим на этом. Если хотите выяснить что и как в др. гос-вах или в подмосковье на нашем примере - пишите в личный ящик. :hello:

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, мне это ни к чему. Просто мне кажется, что Вы до конца не разобрались. Вот с венгерской визой по всей Европе путешествовать собрались. Но Вы правы, давайте закончим. :hello: